Компресс из спирта при цистите

Компресс из спирта при цистите

Введение. Самое страшное для мамы – болезнь ее детей. Особенно, когда ты не можешь определить причину или мало можешь помочь.  Ушная боль одна из самых сильных болей в мире. Некоторые врачи сравнивают ее даже с болью в родах.

Причиной отитов чаще всего становятся попадание инфекции из внешней среды в слуховой канал, фурункулы, осложнение после ОРВИ, слабый иммунитет, попадание инфекции из носоглотки.

Сложностью заболевания ушей часто является затруднение в ее дифференцировании и распознавании. А деткам понять и того труднее. Они могут говорить, что болит зуб, щека, горло или голова, хотя на самом деле причиной будет боль в ухе и отит. Беспомощности родителей в этот момент можно только посочувствовать.

Симптомы. Для того чтобы понять, что беспокоит малыша именно ухо, понаблюдайте за его поведением. Обычно ребенку тяжело жевать и глотать пищу, каждое движение челюстью дается с болью, малыш будет плакать. Так же на подушке он может вертеться, пытаясь найти то положение, при котором давление на ухо не будет приносить боль. При любом подозрении на отит немедленно обращайтесь к врачу! Помните, что только грамотное и своевременное лечение болезни может предотвратить такие страшные осложнения, как глухота, менингит и частичная потеря слуха.

Лечение народными средствами

    • Сорвать и размять в руках листик герани, положить его в ухо - это уменьшит воспаление и снимет боль.
  •  +5 

  • Прикладывать к больному уху цветущую или распаренную траву золототысячника.

 +4 

  • Завернуть в тряпку нагретый кирпич или большой камень и приложить его к больному уху на 2 ч. Желательно в это время пить потогонное средство.

 +3 

  • Пропитав льняную материю расплавленным воском или намазав на нее тонкий слой воска, свернуть воронкой и вставить в ухо узкий конец этой воронки, а широкий конец зажечь. Когда тряпка догорит почти до уха, процедуру прекратить. При таком лечении из уха вытягиваются грязь и гной.

 +2 

  • Очень часто отит начинается с обычного насморка. Лучше всего облегчает состояние согревающий компресс. Смажьте вазелином или детским кремом кожу вокруг ушной раковины. Затем в слегка подогретом спиртовом растворе (50 мл спирта на 50 мл воды) или в водке намочите марлю или чистую мягкую салфетку, отожмите и положите вокруг ушной раковины. Сама раковина и слуховой проход должны оставаться открытыми. Из вощеной или компрессной бумаги вырежьте круг, сделайте надрез посередине и наденьте его на больное ухо, снова оставив раковину и слуховой проход открытыми. Поверх бумаги положите вокруг уха вату и закрепите ее бинтом. Держать компресс достаточно 1-2 часа, на ночь его ставить не надо, но повторять потом можно каждый день, пока болит ухо. Можно использовать для компресса и камфорный спирт, наполовину разведенный водой.

 +1 

  • При лечении отитов в народе используют продукт пчеловодства — прополис. 15 г прополиса настаивают 10 дней на 100 граммах 96 процентного спирта, после чего берут 10 г раствора и смешивают с 40 г рафинированного подсолнечного масла. Перед употреблением смесь необходимо взболтать Марлевый тампон, смоченный смесью, вкладывается в больное ухо на 24 часа Затем перерыв на 12 часов Таких процедур должно быть 20 Они хорошо снимают боль и значительно улучшают слух

 +1 

  • Помогает при острых отитах и обычный репчатый лук. Сок лука смешивают с водкой в пропорции 4 : 1 и закапывают по 2 капли 2 раза в день или вставляют ватку с кашицей лука в ухо, закатывая ватку с кашицей в марлю.

 0 

  • Различные народные способы лечения отита применяют с незапамятных времен, нет повода отказываться от них и сейчас. Так, раньше отит лечили компрессом. Согревающий компресс на самом деле хорошо успокаивает боль, действие его заключается в усилении кровообращения в зоне среднего уха Ком пресс делают так: смачивают водой или водкой прокладку размером 10x15 см из сложенной в 46 слоев марли, затем ее разрезают до половины, чтобы надеть на ухо. Поверх прокладки накладывают полиэтиленовую пленку чуть большего размера, сверху кладут вату и завязывают все это бинтом или платком. Еще лучше помогает компресс из водки с медом смоченную водкой прокладку надо смазать медом или же растворить мед в водке и пропитать этой смесью марлю.
    Важное предупреждение: согревающий компресс нельзя делать при гнойном отите!

 -1 

Источник: http://medic.ymka.ru/ushi.php

Категории Письмо курильщикам подъезда
Кто пере болел раком головного мозга и выжил
Можно ли ездить на мотоцикле при грыже диска поясницы
Фуджинон видеогастроскопы фуджинон eg-530 n
Реабилитация после операции на позвоночнике первая неделя в больнице
Белок при артрите артрозе
Ботекс лечит мигрень
Модный педикюр 2014 оранжевый
Увеличение печени у взрослых размер 1 5 см
Опасные симптомы при пороке сердца
Причины полиурии на ранней стадии сахарного диабета
Цвет языка и диагностика заболеваний жкт
Упражнения при высоком сахаре в крови
Санкт-петербург фгдс
Прополис и гепатит с применением
Повышеннное сердечное давление
Цветки ромашки-клизма-простатит
Близорукость высокой степени у беременной
Пластические операции ставрополь кунпан
Все для маникюра и педикюра оптом интернет магазин новосибирск
Помогает операция офтальмология на глаз при сахарного диабета-2