Кровотечение после операции геморрой спустя полгода

Кровотечение после операции геморрой спустя полгода

Удаление матки: причины и последствия

Гистерэктомия или удаление матки является одной из самых частых операций. Чаще всего женщины пугаются последствий, которые могут возникнуть после удаления матки, но зачастую именно таким способом можно избавить пациентку от неприятных и болезненных симптомов.

Почему это происходит?

В первую очередь операция по удалению матки проводится при раке. Однако бывают ситуации, когда ее удаление необходимо и при эндометриозе, доброкачественных опухолях матки и выпадении матки. После того, как матку удаляют, у женщины прекращаются прорывные кровотечения, смещение внутренних органов из-за фибриомы, боли в животе, тяжелые протекания предменструальных синдромов.

Как это происходит?

Операция по удалению матки проводится лапароскопическим путем, влагалищным либо абдоминальным. Выбор процедуры зависит от формы и стадии развития заболевания, общего состояния пациентки. Разумеется, после того, как матка удалена, женщина уже не сможет иметь детей. Поэтому данная процедура очень редко проводится среди нерожавших женщин. Исключением является случай рака матки.

Наиболее тяжело период реабилитации проходит после удаления матки полостной операцией. Женщина остается на неделю в стационаре и лишь на шестой или седьмой день с рубца снимают скобы. Абдоминальна или полостная гистерэктомия проводится в случае большой фибриомы, при подозрении рака яичников и при раке матки. Она позволяет наиболее конкретно оценить состояние половых органов пациентки, но затягивает и усложняет период восстановления после операции.

Влагалищная гистерэктомия осуществляется через разрез заднего свода влагалища на гинекологическом кресле. Она допустима, если отсутствуют подозрения на какой-либо рак и при маленьких размерах матки. Такая операция может принести много осложнений, так как проводится практически вслепую.

Удаление матки лапароскопическим методом является самым надежным, так как позволяет перед удалением провести диагностику органов.

Что будет после удаления матки?

После удаления матки жизнь женщины, естественно, меняется. И это касается не только восстановления после операции, но и связано с психологическими последствиями. После проведения операции по удалению матки женщины могут наблюдать следующее:

  • Боли, связанные с заживлением рубца либо образованием спаек;
  • Выделения, которые могут быть вызваны тем, что на шейку матки оказывают влияние половые гормоны и работа яичников не затронута;
  • Кровотечения, которые могут продолжаться до 4-х недель, а если они усиливаются, то это опасный признак.

Какие осложнения бывают после удаления матки?

Реабилитация после операции у каждой женщины проходит индивидуально. Однако бывают и осложнения после удаления матки, проявляющиеся в виде гнойных выделений из шва, обильных кровотечений, воспаления паховых лимфатических узлов, сильных болей, температуры и озноба, покраснений в голени, сильных нарушениях мочеиспускания. В данных случаях обязательно нужно обратиться к врачу.

Осложнения, наступающие после удаления матки, часто связаны с физиологическими последствиями операции. При тотальной гистерэктомии врачи вырезают лимфатические узлы, связки, которые поддерживали орган. Из-за этого в тазовой области происходит сдвиг, что влияет на нарушение расположения кишечника и мочевого пузыря. Женщины иногда могут ощущать проблемы с дефекацией и мочеиспусканием. Мышцы тазового дна становятся слабыми и не могут поддерживать влагалище. Поэтому после такой операции курс реабилитации включает в себя выполнение упражнений Кегеля.

А как же половая жизнь?

Большинство женщин предполагает, что с удалением матки их половая жизнь завершится. Но это не так, если женщина поймет необходимость операции и справится с депрессией. Проблемы с половой жизнью у женщин могут возникнуть в случае полной гистерэктомии (с удалением маточных труб и яичников), что может вызвать сухость во влагалище и снижение полового влечения.

Источник: http://www.medcent.ru/health/udalenie-matki-prichi...

Категории Простата болит анализы впорядке
Можно ли пить водку при синусовой аритмии
Микрохирургия глаза в уфе детское отделние
Т.в.розанова проведение обследования детей с нарушением слуха
Современные технологии в лечении хронического простатита
Поза плуга кифоз
Если сильно болит голова затылок 2 день
Полинадим капли глазные где купить в чебоксарах
Если не стенокардия то что болит
Спина болит седальгин
Артроз мелких суставов предплюсны 2 степени
Люма люкс псориазис
Какое лечение при карциноме желудка
Статья за курение в опщественном месте
Рициниол от морщин кто пробовал
Почему при сахарном диабете может развиться несахарный диабет
Рисунок позвоночника шейного отдела
Нароста на позвоночнике
После операции катаракты хрусталик чистить надо?
Перелом руки.теперь артрит пальца руки
Что делать если рвота, повышенное давление головные боли