Кулинария печень перепела

Кулинария печень перепела

Рецепты приготовления перепелиных яиц и мяса

ПЕРЕПЕЛ

Перепел — небольшая птичка с разноцветным, светло-коричневым оперением массой около 100 г. В Российской Федерации и соседних странах в особенности добычлива спортивная охота с легавой собакой осенью на пролетного перепела в Крыму, на Кубани, и на Кавказе. Тушки осенних перепелов содержат 30-35% жира. Мясо перепелов обладает превосходным вкусом и высокой калорийностью.
Добытых перепелов не следует укладывать в охотничью сетку навалом, иначе их перья перепачкаются жиром и тушку будет нелегко ощипать. Добытых перепелов лучше подвесить на отдельные колечки вокруг пояса.
В продажу поступают перепела в свежем и замороженном виде, выращенные на специальных перепелиных фермах.

СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛА (ПОЛЕВОЙ)

Ингредиенты
На 4 перепела или 1 куропатку: 1-1,5 л воды, 1/4 стакана пшена, 1 луковица, 40-50 г сала.

        Приготовление      

Тушки перепелов варить около 30 минут. Пшено промыть, несколько раз меняя воду, засыпать в бульон и варить около 20 минут. Свиное сало мелко нарезать, Пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и добавить в суп.
В суп можно положить немного нарезанного картофеля.


ПЕРЕПЕЛА, ЖАРЕННЫЕ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Ингредиенты
На 1 перепела: 20-30 г сливочного масла.

        Приготовление      

За полчаса до приготовления тушки перепелов посолить, обмазать сливочным маслом, обернуть промытыми виноградными листьями и обмотать толстыми нитками. Накрыть подготовленные тушки полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Затем жарить в массивной жаровне в большом количестве жира 15-20 минут.


КЕБАБ ИЗ ПЕРЕПЕЛОК ПО-ВОСТОЧНОМУ

Ингредиенты
На 4 перепела или 2 куропатки: 200 г топленого масла, 3 ст. ложки муки, перец и соль по вкусу.

        Приготовление      

Выпотрошенные тушки перепелок или куропаток положить в подсоленную воду на 15 минут. Затем снять с них кожу, обмакнуть в растопленное масло, посыпать молотым черным перцем, обвалять в муке, нанизать на шампуры и жарить над углями из можжевельника. В процессе жарки время от времени посыпать тушки мукой, особенно, когда из них начнет выделяться сок.
Подать кебаб горячим с овощами и острыми приправами.


ПЕРЕПЕЛА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ

Ингредиенты
На 1 тыкву массой 2-3 кг: 4 перепела, 1 стакан риса, 2 стакана нарезанных фруктов, 2-3 луковицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла.

        Приготовление      

Спелую тыкву обмыть, срезать верхушку. При помощи ложки удалить семена и немного мякоти.
Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом жире 1-2 минуты до образования корочки. Сварить до полуготовности рис, для чего опустить промытый рис в подсоленный кипяток на 9-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
Поджарить на сливочном масле репчатый лук до розового цвета. Подготовить свежие или сушеные фрукты. Можно использовать очищенные и нарезанные мелкими дольками свежие яблоки, очищенную и нарезанную мелкими кубиками айву, сушеные фрукты, курагу и изюм. Сухофрукты тщательно промыть и замочить в теплой воде.
В подготовленную тыкву заложить сначала рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху положить нарезанные фрукты. Закрыть тыкву срезанной верхушкой и укрепить верхушку острыми лучинками.
Снаружи смазать тыкву жиром и запекать в русской печи или духовом шкафу 2-3 часа, подложив под тыкву деревянные палочки. Готовую тыкву поместить на блюдо, снять верхушку и разрезать сверху вниз на ломти. На каждую порцию положить ломоть печеной тыквы, половинку перепела и рис с фруктами.


ПЕРЕПЕЛА С ТРЮФЕЛЯМИ

Ингредиенты
На 4 обработанных перепела: 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого белого перца, 2 веточки свежего базилика, 200 г гусиной печени, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки мадеры, 2 ч. ложки консервированных трюфелей, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, листья салата, 2 маленьких мандарина без косточек, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка репейного масла, 1/2 ч. ложки соли.

        Приготовление      

Перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Базилик вымыть, стряхнуть и листья нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, обжарить в нем печень, приправить солью и перцем, влить 1 ст. ложку вина и тушить 5 минут в открытой сковороде.
Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями и печенью.
Разогреть духовку до 200°С. Начинить печеночным фаршем перепелов и зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить на нижнем уровне духовки 20 минут.
Листья салата вымыть и стряхнуть. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, оставшимся вином и маслом и вместе с мандаринами положить на листья салата.
Перепелов остудить, снять кухонную нить и разложить на листьях салата со смесью.


ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 150 г грибов белых жареных, соль, перец, зелень.

        Приготовление      

Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины. Тушки распластать и надеть на шпажку или деревянную шпильку, заправить солью и перцем и жарить в сотейнике.
Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коричневый бульон (40-50 г), прокипятить, процедить.
Перепелов полить этим соком и маслом. Посыпать укропом, украсить зеленью.


ПЕРЕПЕЛА, ТУШЕННЫЕ С РИСОМ

Ингредиенты
На 8 перепелов: 4 ст. ложки масла сливочного, 200 мл соуса, 100 г свежих белых грибов, 200 г риса, 2 ст. ложки сыра тертого, зелень, соус с мадерой.

        Приготовление      

Жареных перепелов разрубить вдоль пополам, положить в сотейник, в котором они жарились, залить соусом с мадерой, добавить нарезанные дольками белые грибы, накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 5-7 минут.
При подаче на стол рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на мясном бульоне, и натертый сыр перемешать, положить в смазанную маслом кольцеобразную форму, затем выложить из формы на тарелку или блюдо. В середину полученного таким образом кольца уложить перепелов вместе с грибами и соусом, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.


ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С РИСОМ

Ингредиенты
На 1-2-х перепелов: 5 г сала свиного, 5 г масла сливочного, 150 г гарнира, соль, зелень.

        Приготовление      

Подготовленных перепелов обжарить с жиром до готовности. Отдельно припустить рис с томатом.
При подаче на середину тарелки положить рассыпчатый рис, в центре риса сделать углубление, края риса подровнять ложкой, в середину поместить перепела, полить соком и маслом и украсить веткой зелени.


ТУШЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА

Ингредиенты
На 8 перепелов (по 100 г): 750 мл куриного бульона, 8 ломтиков бекона (100 г), 4 ст. ложки растительного масла, 60 г белого изюма, 3 некрупных луковицы, 4 шт. гвоздики, 100 мл сладкого белого вина (десертного), 1 зубчик чеснока, 200 г длинного риса, порошок шафрана, 1/2 ч. ложки белого перца, 1 ч. ложка соли.

        Приготовление      

Перепелов вымыть, просушить, посолить и поперчить, обернуть ломтиками бекона и перевязать кухонной нитью. Разогреть 2 ст. ложки масла в глубокой сковороде, 10 минут пожарить в нем перепелов, вынуть и оставить в теплом месте.
Кишмиш вымыть и просушить. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить 2/3 лука в оставшемся масле. Добавить кишмиш, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, вскипятить и приправить по вкусу солью. Соус слегка проварить на маленьком огне 20 минут, затем процедить.
Потушить перепелов 20 минут в соусе. Очистить чеснок, порубить и обжарить в оставшемся масле с остатками лука. Добавить рис, куриный бульон и шафран и варить 20 минут.
Ливанское блюдо, для опытных домашних кулинаров.


ПЕРЕПЕЛА, ФАРШИРОВАННЫЕ СМОРЧКАМИ

Ингредиенты
На 6 порций: 6 перепелов (по 200 г), 25 г сушеных сморчков, 4 ст. ложки шерри, 1 ломтик хлеба для тостов, 2 ст. ложки сливок, 1 луковица-шалот, 1 пучок купыря, 250 г телячьего колбасного фарша, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка натертых мускатных орехов, 200 мл сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки белого перца, 1 ч. ложка соли.

        Приготовление      

Сморчки замочить в шерри. У хлеба срезать корочку, нарезать кубиками и сбрызнуть сливками. У перепелов вывернуть ножки до крыльев. Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Купырь вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Каждого перепела натереть 1 щепоткой соли и кубиками лука-шалота. Фарш приправить солью, перцем, купырем, мускатным орехом, добавить размягченный хлеб и целые сморчки (без шерри).
Перепелов начинить фаршем, снова придать им форму и зашить кухонной нитью. Разогреть растительное и сливочное масло в большой сковороде. Обжарить в нем перепелов, положить в сотейник, полить жиром, шерри и сливками и готовить 30 минут в духовке на нижнем уровне (при 220°С). Оставить перепелов в выключенной духовке на 5 минут.
В качестве изысканного гарнира подать кислую капусту в шампанском и картофельное пюре.


ПЛОВ С ПЕРЕПЕЛАМИ

Ингредиенты
На одну порцию плова: 200 г риса, 150-200 г дичи, 60-70 г растительного масла, 1-2 моркови, 1-2 луковицы.
Для фарша: 50 г баранины, 5 г лука, чеснок, зелень петрушки и кинзы, соль и специи по вкусу.

        Приготовление      

Плов с дичью отличается отменным вкусовым букетом, сочетающим специфический горьковато-сладкий вкус дичи с ароматом поджаренного лука, моркови и специй. Для приготовления плова можно использовать любую дичь, но лучше всего — перепелов.
Подготовленные тушки разрезать на куски. Перепелов можно приготовить целой тушкой, начиняя их фаршем из сырой баранины с добавлением мелко нарубленного лука, чеснока и зелени петрушки и кинзы.
Основа плова — зирвак, который готовят, обжаривая в перекаленном растительном масле лук, мясо, морковь. Растительное масло (хлопковое, оливковое, подсолнечное) налить в нагретый чугунный котел (казан) или в кастрюлю с толстым дном. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в масле. Затем в котел заложить куски дичи или целых фаршированных перепелов.
Мясо обжарить вместе с луком до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым. После этого заложить нарезанную тонкой соломкой морковь, которую обжаривают 5-10 минут.
Затем в котел налить кипяток с таким расчетом, чтобы его содержимое было покрыто водой, и оставить зирвак на малом огне 40-50 минут. В конце приготовления добавить соль и специи (красный молотый перец, зиру, барбарис, дольки чеснока и др.).
В готовый зирвак заложить тщательно промытый в нескольких водах рис. Жидкость должна покрывать слой риса на 1-2 см. Затем усилить огонь до равномерного и бурного кипения.
После полного испарения влаги убавить огонь и накрыть крышкой плов, чтобы довести рис до готовности и придать ему рассыпчатость.
Перед тем как накрыть плов, рис нужно собрать от краев к середине котла горкой и посыпать толченой зирой. Под крышкой на малом огне плов держат 20-25 минут.
Перед подачей плов тщательно перемешать и уложить на блюдо. Куски дичи или фаршированных перепелов положить сверху и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.


ПЕРЕПЕЛА ВЕРОНИКИ

Ингредиенты
На 5 перепелов: 5 ст. ложек сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина,3ст. ложки муки, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка перца, 100 г винограда, 100 г миндаля.

        Приготовление      

Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. 5 ложек сливочного масла растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон.
Влить 1/2 стакана сухого белого вина, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. Добавить немного винограда и миндаля и держать на слабом огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими.


ПЕРЕПЕЛА В ВИНОГРАДНОМ СОКЕ

Ингредиенты
На 8 перепелов: 400 г винограда, 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложка коньяка.

        Приготовление      

Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком, и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.


ПЕРЕПЕЛА С ВИШНЯМИ

Ингредиенты
На 8 перепелов: 200 г вишен без косточек, 1/2 стакана бульона,1 ст. ложка коньяка, 100 г свиного сала (топленого).

        Приготовление      

Подготовленных перепелов обжарить. За 3-5 минут до готовности слить жир, добавить вишни, коричневый бульон, коньяк и довести перепелов до готовности в закрытой посуде.
При подаче положить переделов с вишнями и соком в глубокое блюдо.


ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ ПЕРЕПЕЛА ПО-ОХОТНИЧЬИ

Ингредиенты
На 2 порции: 4 тушки перепелов, 200 г шпика (или копченой свиной грудинки), 8 виноградных листьев, 1 кусочек сливочного масла, 1/2 стакана бульона, 4 ломтика белого хлеба, соль, перец, 2 ст. ложки жира.

        Приготовление      

Для приготовления этого блюда необходим 1 деревянный вертел из букового дерева: длина вертела должна быть равна длине противня, в котором будут запекаться перепела.
Подготовленных перепелов смазать изнутри и снаружи маслом, смешанным с солью и черным перцем, завернуть в ломтики шпика и 2 виноградных листа, обвязать нитками и надеть на вертел. Затем прикрепить вертел на грань противня, слегка сбрызнуть жиром и жарить в сильно разогретом духовом шкафу, часто переворачивая (повертывая вертел) и сбрызгивая жиром и бульоном.
Ломтики хлеба слегка смочить в бульоне и обжарить в сильно разогретом жире.
Готовых перепелов снять с вертела, освободить от ниток и листьев и положить на поджаренные канапе.
Непосредственно перед подачей полить соком, образовавшимся при жарении.


ПЕРЕПЕЛА А-ЛЯ РИШЕЛЬЕ

Ингредиенты
На 2 порции: 4 тушки перепелов, 200 г шпика (или копченой свиной грудинки), 100-150 г спассерованных грибов, 1 кусочек сливочного масла, 1/2 стакана бульона, 1 стакан густого красного вина (бургундского или обыкновенного, приправленного 1 ст. ложкой сахара с 1 щепоткой молотой корицы), 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки жира, молотый черный перец, лимонный сок, соль.

        Приготовление      

Подготовленных перепелов смазать изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли. В брюшко каждого положить понемногу спассерованных с маслом грибов. Затем завернуть в ломтики шпика (или копченой грудинки), поместить в более глубокую посуду с предварительно разогретым жиром и посыпать нарезанным и слегка посоленным луком.
Посуду с перепелами поставить в нагретый духовой шкаф. Жарить 6-7 минут, залить бульоном и запекать еще 10-15 минут. Добавить вино, выключить нагрев и оставить посуду с перепелами в духовом шкафу еще на 10 минут;
Подать с тушеным рисом, компотом или конфитюром из слив (сорта венгерка), абрикосов и салатом (по усмотрению).


ПЕРЕПЕЛА, ТУШЕННЫЕ В КРАСНОМ ВИНЕ

Ингредиенты
На 2 порции: 4 тушки перепелов, 200 г шпика, 1/3 стакана жира для жарки, 500 мл крепкого красного вина, сахарный песок, 1 лимон, 1 ч. ложка крахмала, соль.

        Приготовление      

Подготовленных и выдержанных перепелов завернуть в тонкие ломтики шпика, обвязать ниткой и обжарить со всех сторон в посуде с разогретым жиром. Затем залить 1/3 вина и тушить до мягкости, подливая время от времени оставшееся вино.
Готовых перепелов вынуть, освободить от ниток и положить в брюшко каждого мелко нарезанный оставшийся шпик. В сок добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и сахар (по вкусу) и прокипятить. Полученный соус до подачи держать под крышкой.
Подать перепелов по 2 шт. на порцию с отварным картофелем, салатом из красной свеклы и сельдерея и по 1/2 лимона.
Соус подать отдельно.


ПЕРЕПЕЛА С ТИМЬЯНОМ

Ингредиенты на 4 персоны:
- 8 ощипанных и выпотрошенных перепелов,
- 4 дольки чеснока,
- 4 шт. лука-шалота,
- несколько веточек петрушки,
- несколько веточек тимьяна и чабера,
- 1 чайная чашка панировочных сухарей,
- 2 яичных желтка,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, черный молотый перец.

        Приготовление      

Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарезать; зелень петрушки промыть и мелко нарезать; измельчить тимьян и чабер. В миску положить панировочные сухари, лук-шалот, чеснок, тимьян, чабер, соль, черный молотый перец, добавить яичные желтки и все тщательно перемешать.
Приготовить мангал или разогреть гриль.
Полученной смесью нафаршировать каждого перепела, полить небольшим количеством растительного масла и поместить в гриль с минимальной температурой на 30 мин. На разогретое блюдо выложить жареных перепелов, в качестве гарнира можно подать яблоки, нарезанные соломкой, чипсы или жареный картофель.
Подавать с бургейль или ширубль.


ПЕРЕПЕЛА В ГРИЛЕ СО ШКУРКОЙ ОТ ОКОРОКА

Ингредиенты на 4 персоны:
- 4 перепела,
- 4 куска шкурки от окорока,
- 75 г сливочного масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 50 г копченого свиного сала,
- 1/2 кофейной ложечки сахарного песка,
- 2 веточки базилика,
- 2 веточки зелени петрушки,
- 6 ст. ложек томатного соуса,
- соль, черный молотый перец.

        Приготовление      

Лук очистить и мелко нарезать; нарезать небольшими кусочками свиное сало. В глубокой сковороде разогреть 50 г сливочного масла, положить лук и свиное сало, обжарить в течение 5 мин., затем добавить томатный соус; перемешать, разбавить 1-2 ст. ложками горячей воды, посолить, поперчить, положить сахарный песок, оставить на очень медленном огне 30 мин., время от времени помешивая. Промыть и обсушить базилик и зелень петрушки, мелко нарезать.
Перепелов ощипать, опалить и выпотрошить, разрезать на 2 половины, но не до конца. На очень медленном огне распустить оставшееся сливочное масло. За 15 мин. до окончания приготовления соуса добавить мелко нарезанную зелень. Перепелов отбить, полить распущенным сливочным маслом, посолить и поперчить.
Развернуть шкурки от окорока, завернуть в них перепелов, поместить в гриль на 15-20 мин. Соус снять с огня и подержать горячим на водяной бане. Когда перепела будут готовы, снять с них шкурки от окорока, выложить на блюдо, полить приготовленным соусом.
Подавать с красным крепленым вином, Сен-Эмильон или арбуа.

В разделе фотоальбом можно увидеть кулинарные изделия из перепелов

Источник: http://perepel.ucoz.com/index/recepty_prigotovleni...

Категории Филатовская больница операции на сердце
Делал ли киркоров пластические операции
Точки акупунктуры для омоложения лица схема
Секция паурлифтинга в долгопрудном
Как укреплять позвоночник в бассейне
Пластических хирург убрать животины липоксация
Лечение цистита в корее
Какие можно попить травы чтобы понизить сахар в крови
Желудочно-кишечные кровотечения у детей.детская хирургия
От чего резь в желудке
М.таганская мезотерапия волос 4952319172
Студент пластический хирург
Пилинг на основе фруктовых кислот можно ли применять при воспалениях кожи марки janessen
Через какое время начинает действовать отвар кукольника на алкоголика
Лечение алкоголизма в нефтекамске башкирии
Мазанкова лечение острых кишечных инфекций
Блюда для диетического питания при панкреатите
Какие лекарства при грудном остеохондрозе
Повышенное давление при сахарном диабете
Лекарственный препарат от желудка ланзантал
Запрещенные продукты при простатите