Курить самокрутку, игра на андроид

Курить самокрутку, игра на андроид

«Большой хирург — большой разрез» — этот принцип, бывший ранее популярным среди проктологов, утратил свою актуальность. Медицина существенно продвинулась на встречу желанию пациента излечиться от проктологических заболеваний быстро, без боли и послеоперационных проблем. На смену хирургическим вмешательствам пришли малоинвазивные методики!

Консультирует врач-проктолог Алина Ким из Центра Медицины «Глобал клиник».


Почему развивается заболевание?

Начну с того, что геморроидальный узел — это нормальная физиологическая структура нашего организма. Развивается она в эмбриональном периоде, когда маленький ребеночек находится в утробе матери. Сам по себе геморроидальный узел представляет собой кавернозную ткань, а его функция состоит в том, чтобы, так скажем, отгонять кровь от нижних отделов прямой кишки вверх, чтобы кровь поступала в венозное русло. При нарушении венозного тонуса происходит застой крови, что приводит к увеличению массы геморроидальной ткани, то есть увеличению геморроидального узла. В данном случае мы можем говорить о таком заболевании, как геморрой.


Каковы его симптомы?

Если говорить о симптоматике геморроя, в первую очередь пациенты отмечают выпадение каких-то образований из заднего прохода, выделение алой крови в момент опорожнения кишечника, дискомфорт, боль, зуд. Это, конечно же, наталкивает человека на то, что уже существует какая-то проблема и необходимо обратиться к специалисту.

Однако важно помнить, что данные симптомы могут проявляться не только при доброкачественных заболеваниях прямой кишки и заднего прохода, но и при злокачественных опухолях толстой и прямой кишки, поэтому я рекомендую пациентам один раз в год проходить обследование в профилактических целях.

 

Врач-колопроктолог, Ким Алина Евгеньевна ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник».
Врач-колопроктолог, Ким Алина Евгеньевна ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник».
Фото: предоставлено ЦМ «Глобал клиник».

Какое обследование необходимо пройти?

Проктологическое обследование имеет два этапа. Первое — это визуальный осмотр, пальцевое исследование. В этой части мы осматриваем пациента снаружи. Выявляем наличие наружных дефектов. Можно выявить анальные бахромочки, параректальный свищ и наличие дерматозов, то есть воспалительных заболеваний перианальной области. Также при пальцевом обследовании мы первично определяем наличие в полости кишки каких-либо органических образований. Вторая часть осмотра это инструментальное исследование, которое включает в себя видеоанаскопию — это осмотр прямой кишки на 5–7 см и ректороманоскопию. Данный вид диагностики необходим при любом проктологическом осмотре и позволяет выявить наличие органических образований в полости прямой кишки на глубине 20–25 см.

Обследование проходит под видеоконтролем, что позволяет пациенту самому оценить состояние своего здоровья до лечения и в последующем наблюдать за динамикой лечения.


Какие методики лечения геморроя без операции существуют?

Существует несколько малоинвазивных методик лечения геморроя. Это склеротерапия, инфракрасная фотокоагуляция, латексное лигирование и радиоволновое лечение. Расскажу о некоторые из них. Во-первых, инфракрасная коагуляция — это «прижигание» геморроидального узла в области его основания с помощью инфракрасного теплового излучения. В результате данной аппликации узелочек слипается, стеночки его становятся липкими и друг к другу прижимаются. Таким образом, геморроидальная ткань как будто бы становится плоской.


Другая, не менее эффективная методика — это латексное лигирование. При данной методике используется вакуумный аппарат под названием «лигатор» и специальное латексное колечко. Вакуум позволяет «втягивать» ткань геморроидального узла в лигатор с дальнейшим его пережатием в области ножки при помощи латексного кольца. И вот таким образом происходит зажим геморроидального узла, пережатие кровообращения в нем, и в этой области происходит ишемический некроз. В результате этого происходит отторжение узелка, и последующая его эвакуация с каловыми массами вместе с колечком через несколько дней.


В чем преимущества малоинвазивных методик лечения геморроя?

Главное достоинство всех малоинвазивных методик — это достаточно быстрое заживление тканей, отсутствие осложнений после лечения и отсутствие рубцов (безупречный косметический эффект после лечения).


Деликатный совет от Алины Ким:

Каждый день в наш центр обращается большое количество пациентов разных возрастов с жалобой на болевые ощущения в перианальной области и прямой кишке. Большинству из них нам удается помочь с помощью малоинвазивных безоперационных методик. Не стесняйтесь и Вы обращаться за помощью! Мы поможем Вам вернуть радость жизни и уверенность в себе!

Врач-колопроктолог, Ким Алина Евгеньевна ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник», расположенном по адресу г. Нижний Новгород, ул. Полтавская, дом 39. Записаться на консультацию или обследование можно по телефону (831) 428-08-18(831) 428-08-18 (круглосуточно) или заполнив форму «записаться на прием», задать интересующий вопрос можно здесь.

 

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом.

Источник: http://nnov.kp.ru/daily/26212/3096376/

Категории Опасно ли повышение давление при панике и стрессе
Полип в желудке может пройти сам?
Лечение в горловке жкт
Способствует ли витамин a увеличению груди?
Какие витамины нужно пить постоянно после операции по уменьшению желудка
Через какое время можно делать лазерную шлифовку после пилинга
Пауэрлифтинг в г. ульяновске
Общепризнанно лучшее средство против диабета
Печень после тренировки углеводы
Орехи при токсическом гепатите
Лазерное удаление трешины прямой кишки
Как лечить гипотонию желчного пузыря какими препаратами можно поправиться
Как избавиться от сколиоза2 степени дома
Артрозо-артрит на ступне
Пластический хирург еременко
Коррекция губ морщин
Амоксиклав детям при цистите
Медикаментозное лечение варикоза конечностей ног
Бандаж для спины для правильной осанки
Цветок независимости бросить курить
Остеохондроз грудного остеофиты