Курс лечения дисбактериоза

Курс лечения дисбактериоза

Лук у нас от ста недуг, а чеснок от тысячи! Этот полезный и доступный продукт известен во всех уголках планеты и везде его почитают не только за замечательные вкусовые качества, но и за его свойства. О полезных свойствах чеснока можно говорить бесконечно. Уникальное сочетание действующих веществ, содержащихся в чесноке, сделало лечение чесноком весьма популярным в рецептах народной медицины.

Важно! Свежий сырой чеснок противопоказан для лиц, страдающих гастритами, повышенной кислотностью желудка, язвой желудка или 12-ти перстной кишки и другими серьезными заболеваниями ЖКТ. Специально для них созданы препараты чеснока в капсулах или каплях. Такие препараты не раздражают слизистую и лишены специфического запаха чеснока. Так что подойдут они и тем, кто щепетилен в отношении запаха чеснока.

В общем, если захотеть, то лечение чесноком может позволить себе практически каждый человек. Однако, при малейших сомнениях, прежде, чем начать лечение чесноком, все-таки лучше проконсультироваться со специалистом. Ведь даже доза и схема применения одного и того же рецепта может варьироваться в зависимости от состояния конкретного пациента.

Лечение лимоном и чесноком
Лечение чесноком и лимоном применяется с целью очищения сосудов, повышения иммунитета, для лечения вегето-сосудистой дистонии, синдрома усталости и бессонницы.

Две крупные головки чеснока тщательно очистите от шелухи и мелко измельчите ножом, блендером или мясорубкой. Полученную чесночную кашицу следует переложить с стеклянную посуду и залить соком 6 лимонов. Крышкой посуду не закрывать! Просто завяжите горлышко марлей и поставьте настаиваться в темное место при комнатной температуре.

Смесь нужно ежедневно перемешивать деревянной или пластиковой ложкой. Через неделю средство будет готово.

Принимать его нужно на протяжении 14 дней, обязательно после еды, 3 раза в день. Перед употреблением настойку взбалтывать. Дозировка — 1 ч. ложка, разведенная в стакане с остывшей до комнатной температуры кипяченой водой.

Курс — 1 раз в 6 мес.

Лечение сосудов чесноком
Метод лечения сосудов чесноком принадлежит русскому лекарю П. Куреннову. Его рецепт довольно просто приготовить в домашних условиях. Измельчить фунт чеснока (примерно 350 г). Выжать сок из 24 шт. лимонов среднего размера и залить им кашицу из свежего измельченного чеснока. Настаивать 24 дня в темном месте, периодически помешивая. Принимают это средство из чеснока для лечения сосудов 1 раз в день перед сном. Сначала тщательно взбалтывают смесь, затем отмеряют 1 ч. ложку и растворяют её в полстакана воды.

Лечение атеросклероза чесноком
Больным атеросклерозом необходимо ежедневно употреблять в пищу чеснок или хотя бы аптечные препараты чеснока. Ведь уже и современной наукой доказано, что чеснок рассасывает атеросклеротические бляшки! Поэтому лечение атеросклероза чесноком — это реальность, а не фантастика.

Разумеется, при лечении атеросклероза чесноком необходимо соблюдать соответствующую диету.

Лечение глистов чесноком. Лечение остриц чесноком

Наши предки давно заметили, что глисты не любят чеснок. Поэтому лечение глистов чесноком было довольно популярно. Особенно хорошо чеснок помогает при острицах.

Для избавления от остриц в течение недели нужно вводить в анус (как можно глубже) 1 дольку очищенного свежего чеснока. Держать всю ночь. Сделать перерыв на неделю и затем повторить курс.

Также хороши для лечения глистов чесночные клизмы. Делаем так, в стакане с водой комнатной температуры нужно тщательно растолочь 2-3 крупных зубка чеснока (или 5-8 мелких), отцедить полученную жидкость и ввести её в задний проход с помощью клизмы. Держать, по-возможности, всю ночь. Проводить процедуру 7 дней подряд, затем сделать перерыв на неделю и повторить курс.

Для лечения глистов также используют чесночные клизмы на молоке. В стакане молока нужно отварить 1 головку очищенного чеснока, процедить, остудить и поставить клизму на всю ночь. Взрослому вводят примерно 1 стакан отвара. Детям дозу уменьшить в 2-4 раза, в зависимости от возраста.

Хорош для лечения глистов чесноком и такой рецепт: 10 крупных очищенных долек чеснока нужно разжевать и съесть, запив литром топленого молока. Через 2 часа после этого нужно принять слабительное. Глисты выйдут.

Лечение настойкой чеснока
Прекрасно зарекомендовало себя чудесное средство из чеснока для лечения чуть не всех болезней, больше известное, как тибетский эликсир молодости, его рецепт мы публиковали ТУТ.

Впрочем, настойка чеснока может применяться не только для лечения, но и для профилактики многих заболеваний. Так, что даже если вы ничем не больны, это не повод игнорировать этот рецепт!

Лечение насморка чесноком
Лечение насморка чесноком — популярно в народе испокон века. Когда не было аптек с многочисленными спреями и каплями от насморка, то самым действенным средством, не дающим привыкания, были чесночные капли. Сделать их легко своими руками. Размельчите зубчик чеснока и залейте его 1-2 ст. ложками растительного масла. Перемешайте и можете сразу же использовать. Пипеткой наберите чесночное масло и закапайте в каждую ноздрю по 2-3 капельки. Пробивает даже сильно заложенный нос.

Если из носа льет ручьем, то можно предварительно смазав маслом ноздри, всунуть в них очищенные зубки чеснока (не запихивать вглубь!). Делать так пару раз в день на 10-15 мин.

Помните, что чеснок может сжечь слизистую. Поэтому смазывание маслом ноздрей до и после процедуры — обязательно.

Лечение молочницы чесноком. Лечение полипов чесноком
У наших бабушек чрезвычайно популярно было лечение молочницы чесноком. Применять это лечение нужно, конечно же, с осторожностью. Ведь чеснок может вызвать ожег слизистой. Ориентируйтесь на собственные ощущения, применяя этот рецепт. Ведь степень чувствительности у всех разная и кому-то эти рецепты абсолютно противопоказаны, а кому-то в самый раз.

Первый способ — приготовьте чесночную воду. Делается она так — 2 зубчика чеснока нужно измельчить и залить 1 л теплой кипяченой воды. Процедить и сделать спринцевание влагалища. Если делать эти спринцевания утром и вечером, то молочница пройдет за 2-3 дня.

Второй вариант — чесночные тампоны. Делают его так — мелко измельчают 1 зубок чеснока, через марлю выжимают из получившейся кашицы сок, смачивают этим соком тампон из марли и вводят во влагалище на ночь. Курс проводят в течение 10-14 дней.

Чесночные тампоны применяют также для лечения полипов в полости матки и полипы в канале шейки матки. Некоторым такое лечение полипов чесноком помогает уже через 2-3 процедуры.

Лечение грибка чесноком. Лечение ногтей чесноком. Лечение грибка ногтей чесноком
Грибок — заболевание, трудно поддающееся лечению. Если ничего не помогает, попробуйте лечение грибка чесноком. Измельчите 1 зубчик чеснока. Получившуюся кашицу положите на пораженный участок кожи на 15-20 мин., потом смойте водой. Делать процедуру ежедневно до полного излечения.

Чесноком можно также лечить и грибок ногтей. Нанесите чесночную кашицу на ноготь, закрепите повязкой и резиновым напальчником. Держать ночь. Утром повязку снимать. Делать процедуры 3 раза в неделю до полного излечения.

Этим же средством проводят лечение расслоившихся и ломких ногтей. Но нужно помнить, что лечение ногтей чесноком нужно проводить с осторожностью. Кашицу аккуратно наносим только на ногтевые пластины на 10 мин., как маску, затем смываем водой.

Лечение рака чесноком
Но чеснок чрезвычайно полезен раковым больным, поэтому его обязательно нужно включать в рацион таких пациентов. Ежедневно натощак больные раком должны съедать 1 дольку чеснока. Можно разрезать зубок чеснока на кусочки и, не жуя, глотать их, запивая водой.

Лечение рака чесноком применяется в народной медицине при раке горла и пищевода. При этом используют сок чеснока, который употребляется по схеме: первые 5 дней сок чеснока пьют по 10 капель натощак, затем следующие 5 дней пьют уже по 20 капель. Каждые последующие 5 дней дозу увеличивают на 10 капель и постепенно доводят её до 1 ст. ложки.

Запивать сок чеснока следует ½ стакана сока подорожника. А еще через 30 мин. заесть 1 ст. ложкой меда. Курс — 3 мес. По окончании этого срока начинаем понижать количество выпиваемого сока чеснока каждые 5 дней на 10 капель, по схеме аналогичной той, когда мы повышали количество капель. И так пьем, пока не доведем до 10 капель.

Лечение чесноком и медом
Лечение чесноком и медом рекомендовано при ВСД, при упадке сил, для укрепления иммунитета и т.п. состояний. Для приготовления используют сок свежего чеснока и мед.

Измельчить чеснок, через марлю выдавить 200 г сока и перемешать его с ½ кг меда. Поставить смесь на водяную баню, закрыть крышкой и варить 30-40 мин., периодически снимая образующуюся на поверхности пенку. Хранят готовое средство из чеснока и меда в холодильнике. Для лечения употребляют 1 ст. ложку смеси 3-4 раза в день между едой.

Лечение геморроя чесноком
Лечение геморроя чесноком не представляет сложности. Народные целители рекомендуют на ночь вставлять в задний проход очищенный зубчик чеснока. Делать в течение 3-5 суток подряд для облегчения симптомов геморроя. У некоторых после этих процедур геморрой полностью проходит.

Для лечения геморроя также используют масляные свечи с чесноком. Для их приготовления сначала натирают на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока и потом смешивают чесночную кашицу со свежим размягченным несоленым сливочным маслом. Формируют из получившейся массы свечи и замораживают их в морозильной камере.

Свечи вставляют на ночь в задний проход. 3-4-х процедур достаточно для облегчения состояния больных геморроем.

Лечение гайморита чесноком
Народное средство для лечения гайморита чесноком: очистить 8 зубков чеснока и измельчить полученную кашицу с 1 ст. ложкой натурального яблочного уксуса. Вскипятить воду и залить чесночно-уксусную смесь стаканом кипятка.

Дышать парами от этой смеси дважды в день по 20 мин., укрывшись полотенцем. Такая ингаляция хорошо снимает проявления гайморита.

Лечение гипертонии чесноком
Для лечения гипертонии чесноком применяется настойка. Чтобы её приготовить, необходимо размельчить 2 головки чеснока, а затем залить их 250 мл водки. Настаивать 12 суток в темном месте. Употреблять по 20 капель трижды в день за 15 мин. до еды. Курс лечения гипертонии чесноком — 3 недели. Можете в получившийся настой добавить настой мяты — это улучшит вкус.

Лечение дисбактериоза чесноком
При дисбактериозе, атонии кишечника, гнилостных процессах в желудочно-кишечном тракте не обойтись без чеснока. Для лечения дисбактериоза нужно ежедневно съедать 1-3 дольки чеснока за ужином и запивать простоквашей.

Можно приготовить и специальную чесночную настойку: 200 г чеснока очистить, истолочь, залить 1 л водки и выдержать в плотно закрытой посуде 2 недели при температуре 30°. Пить по 15-20 капель 2-3 раза в день.

Для лечения дисбактериоза полезно также употреблять чесночное масло. Головку чеснока средних размеров очистить и истолочь в кашицу. Положить в стеклянную банку, залить 200 г растительного масла и 10 часов настаивать в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, смешав перед употреблением в равных долях с лимонным соком. Курс лечения 1-3 месяца, затем перерыв 1 месяц и повторить.

Лечение волос чесноком
При выпадении волос и перхоти поможет лечение чесноком. Самый простой рецепт — сделать сок из свежего чеснока, развести его пополам с водой, втереть средство в кожу головы. Держать 10-15 мин., потом смыть подкисленной водой.

Чеснок поможет также при лечении облысения. 3 головки чеснока очистить и мелко измельчить, смешать с 50 г меда. Средство втирать, как маску в кожу головы. Держать 10-15 мин. Применять 2-3 раза в неделю

Лечение чесноком бородавок
Народная медицина давно практикует лечение чесноком бородавок. Рецепт прост — измельчите в кашицу зубок чеснока, добавьте в эту кашицу щепотку поваренной соли. Нанесите смесь на бородавку, оберните полиэтиленом и закрепите повязкой. Держать 8-10 часов.

Лечение герпеса чесноком
Герпес на губах нужно точечно смазывать свежим соком чеснока трижды в день до полного излечения.

Лечение герпеса чесноком помогает, как правило, уже на 2-й день.

Лечение чесноком простуды
При простуде необходимо есть как можно больше чеснока. Если прием чеснока в пище невозможен, то постарайтесь хотя бы дышать эфирными маслами чеснока. Просто очистите чеснок и поставьте его рядом с постелью больного.

Для профилактики простуды нужно сделать «бусы» из чеснока и носить их на шее в период эпидемий простуды, гриппа и ОРЗ.

Лечение печени чесноком
Эффективный рецепт лечения цирроза печени чесноком: взять 200 мл оливкового масла, 3 средних головки чеснока, 1 кг меда и 4 лимона. Чистим чеснок, вынимаем косточки из лимонов и снимаем кожуру с 2-х лимонов.

Чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 лимона без кожуры прокручиваем через мясорубку. В чесночно-лимонную смесь добавляем мед и масло, вымешиваем и ставим на сутки в холодильник. Средство применяют за 30 мин. перед едой по 1 ст. ложке 3 раза в день. Курс продолжается, пока не съедите всю смесь.

За год необходимо провести 3-4 курса.

Лечение кашля чесноком
Для лечения кашля чесноком применяют мазь — 1 среднюю головку чеснока нужно натереть на мелкой терке и смешать полученную кашицу со 10 г сливочного масла или растопленного нутряного сала.

Натирать полученной мазью подошвы ног на ночь, а также втирать в грудь при кашле и бронхите.

Лечение лишая чесноком
Измельчить несколько долек чеснока, завернуть получившуюся кашицу в марлю и прикладывать на 10 мин. к пораженным участкам кожи в течение 3-4 дней.

Лечение лямблий чесноком
Для лечения лямблий чесноком приготовьте следующее средство: возьмите 1 лимон и 1 головку чеснока. Лимон обдать кипятком, а чеснок очистить от шелухи. Провернуть их через мясорубку, и полученную кашицу перемешать с 3 ст. ложками меда.

Смесь поставить в темное место на неделю. После этого оно готово к употреблению для лечения лямблий. Принимать его следует по 1 ч. ложке после еды пока средство не закончится.

Лечение варикоза чесноком
Для этого лечения необходим чеснок с белой шелухой. Очистите его и измельчите, а затем перемешайте со сливочным маслом в пропорции 1:2 (1 часть чеснока и 2 части масла).

Чесночным маслом смазывать выступающие вены на ночь. Сверху можно обмотать бинтами. Утром нужно помыть ноги и одеть шерстяные или х/б колготки.

Такое лечение варикоза чесноком не требует особых усилий, но многим оно помогло избавиться от вен насовсем.

Лечение прыщей чесноком
Бытует мнение, что прыщи можно вылечить чесноком. Причем употребляют его наружно, смазывая соком чеснока пораженную прыщами кожу. К сожалению, в большинстве случаев пациент просто получает ожог кожи, а прыщ остается на месте, как ни в чем не бывало.

Поэтому разумнее для лечения прыщей чесноком использовать чесночную настойку внутрь. Она очистит кровь и как результат очистится и кожа.

10 средних головок чеснока, очистить и измельчить в кашицу. Все это перемешать с 1 кг меда. Есть средство по 1 ч. ложке до еды З раза в день.

Лечение ангины чесноком
100 г измельченного чеснока нужно залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Сосуд плотно закрыть и оставить на 5-6 часов, процедить. Полоскать горло при ангине по нескольку раз в день.

Чеснок прекрасно дезинфицирует горло, убивая всех микробов, поэтому этот метод лечения ангины чесноком зарекомендовал себя, как наиболее эффективный.
-

Источник: http://tainysmallville.ru/kurs-lecheniya-disbakter...

Категории Симптомы язвы желудка двенадцатиперстной кишки может ли это спровоцировать эписиндром
Адрес парк адреналин ульяновск
Поясничный лордоз в положении сидя
Работа сердца при тахикардии
Сахарный диабет 1 типа инвалидность положена
Вареники с капустой при хроническом панкреатите
Наказание за курение в школе рб
Что делают медсестры в кардиологическом отделение
Купить украина наклейки для подтяжки груди sin bra
Ацидоз и гипертония
Купить аппараты для ультразвукового пилинга лица
Ишемическая болезнь почек причины
Курсы по маникюру и педикюру в москве ближе в г видное адреса
Спинбол кружицу играть
Центр по лечению сердечно-сосудистой системы в астане
Какую жидкость для электронных сигарет выбрать если курил сигареты 0,3 мг никотина
У грудничка неспокойное поведение большая отрыжка
Профилактика подросткового алкоголизма
Хронычний ерытематозний гастродуоденит в стадыъ загострення
Клиника лечение от алкоголизма на сухой самарке
Лечение в клинико-диагностический центр гастроэнтерологии имени я.д. витебского