Лечение геморроя гепатромбином г

Лечение геморроя гепатромбином г

Тромбоз НГУ »»»

02.02.15 02:23: Проктолог (колопроктолог)

Здравствуйте. Около месяца назад, первый раз в жизни, рядом с задним проходом, образовался тромбоз наружнего геммороидального узла. Болел. Но только не совсем на сфинктере, а в 7-8 мм от него. Проводил и провожу до сих пор лечение препаратами детралекс, аскорутин и гепатромбин Г. В результате лечения где-то через две недели, тромб прорвался, вытекла кровь, боль, отек, зуд исчезли. Но сам узелок остался (около 2-3 мм размером) иногда вновь набухает и спадает. Дальше ситуация не продвигается несмотря на диету, лечение и отсутствие физ. нагрузок. На бахромку не очень похоже, цвет бугорка потемнее чем кожа, и продолговатой формы, как буд-то часть вены соприкасается с кожей. Дополнительная инф.: выделений/температуры//гипермии кожи/гноя/болей при дефекации и движении - ничего нет.
Скажите пожалуйста, сколько еще ждать его полного исчезновения? Прошло уже 7,5 недель, а маленький бугорок не исчезает.
Спасибо заранее. 02.02.15 11:38: Алексей Валерьевич Завалин »»»
Валерий, доброго времени суток. Нередко, после перенесённых явлений тромбоза сохраняется подкожный гиперпластический компонент с возможным формированием варикозоподобных сплетений. После проведения не менее чем 2х месячного курса флеботоников (флебодия, детралекс), при неэффективности консервативной терапии возможно проведение лазерной коррекции. С уважением, проктолог Завалин А.В.
02.02.15 17:22: Леонид Григорьевич »»»
Ждать больше нечего! Вы выздоровели полностью. запустевший геморроидальный узел никуда не исчезнет, но и мешать вам не будет.

Следуйте всем правилам по профилактике геморроя. Подробная информация на сайте www.moy-vrach.ru, в разделе "Проктология"

Для получения расширенных ответов, а также по поводу уточнений и дополнительных вопросов  обращайтесь сюда: www.moy-vrach.ru/pmu/ или в личку на Consmed.ru (щелчок левой кнопкой мыши по фото консультанта или иконке-конвертику под фото)

02.02.15 19:03: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
Тромбоз наружного геморроидального узла заканчивается формированием геморроидальной бохромки. Тромботические массы самопроизвольно отошли, но расширенная вена после тромбоза осталась. Если бахромка мешает можно выполнить хирургическую коррекцию.
Геморой или нет ? »»»

16.01.15 17:07: Проктолог (колопроктолог)

Кровотечений и выпадений нет. Сейчас беспокоит вздутая вена справа. Болезненые ощущения при прощупывании. 3 дня ставлю свечи. Проктоседил и мазь Гепатромбин Г заметных улучшений нет. Что делать?
И что это такое обведенное красным?
http://i038.radikal.ru/1501/a1/15c52a2ae5f9.jpg


Геморой? И если геморой то какой стадии? Спасибо огромное заранее.

16.01.15 22:06: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
Нет у вас геморроя, а вздутая вена- это корень мошонки. Обратитесь к урологу.
17.01.15 07:07: Алексей Валерьевич Завалин »»»
Николай, доброго времени суток. В Вашей ситуации желательно пройти очную консультацию хирурга, снимок не очень информативен. Если речь идёт о венозной патологии, тромбозе-препаратами выбора являются флеботоники (детралекс). С уважением, проктолог Завалин А.В.
17.01.15 07:38: Максимов Алексей Васильевич »»»
На представленном фото признаков геморроя нет.
17.01.15 10:13: Леонид Григорьевич »»»
С чего Вы взяли, что это "вена"?! Этим Вы сбиваете с толку врачей, которые Ваше мнение принимают за чистую монету. Не исключается формирование параректального свища. Обратитесь к хирургу поликлиники.
незаживающая анальная трещина »»»

15.01.15 09:10: Проктолог (колопроктолог)

незаживающая анальная трещина. Полтора месяца мази, проктосидил, гепатромбин,метилоруцил, проктогливенол. Не помогает. Геморой 2 стадии. Что это может быть? http://s016.radikal.ru/i334/1501/f3/e94ab0a8f249.p ng
http://s019.radikal.ru/i634/1501/cd/11c 15.01.15 14:07: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
Трещину одними свечами не лечат. Набухание узлов приводить к разрыву слизистой.
Следует корректировать питание+прием пищевых волокон+ курс флеботропной терапии.
При отсуствии эффекта хирургическое малоинвазивное лечение.
15.01.15 14:40: Максимов Алексей Васильевич »»»
Всё правильно. И геморрой, и хроническая анальная трещина. Необходимо провести курс полноценной консервативной терапии, направленной на эпителизацию трещины, и после этого заниматься вопросами удаления геморроя. А того, что Вы применяли, категорически недостаточно и привести к выздоровлению не может в принципе.
15.01.15 15:17: Леонид Григорьевич »»»
Анальная трещина!

Консервативное лечение анальной трещины должно состоять из четырех компонентов: нормализация стула (диета, стол 3 при запорах, стол 4 при диарее) + снятие спазма анального сфинктера (0,2% Нифедипиновой или Нитроглицериновой мазь) + стимуляция заживления раневого дефекта (самой трещины, в зависимости от ее состояния) + нормализация  микрокровотока в тканях за счет использования флеботоников (Детралекс, Флебодия). Курс лечения - 8 недель. Каждый элемент в отдельности результат лечения гарантировать не может.

Для регуляции стула, кроме диеты (диета, стол 3 при запорах, стол 4 при диарее), при привычных запорах рекомендуются препараты: Дюфалак, по 15-20 мл ежедневно или Форлакс (Транзипег), по 1 пакету ежедневно, или Мукофальк 3-6 пакетиков ежедневно, или Фитомуцил 6 г ежедневно и др., на Ваш выбор. Подбор дозы индивидуальный. Как правило, доза может быть снижена/увеличена после 2-х дней приема в зависимости от потребности. Клинический эффект наступает через 2 дня. Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течении 2-х дней приема препарата не наблюдается улучшения состояния больного в виде нормализации стула. И не торопитесь с выводом: "Не помогает!". Это означает только то, что не подобрана доза + Тримедат - регулятор моторики ЖКТ, 200 мг х 3 раза в сутки

Для получения расширенных ответов, а также по поводу уточнений и дополнительных вопросов – обращайтесь сюда: www.moy-vrach.ru/pmu/ или в личку на Consmed.ru(щелчок левой кнопкой мыши по фото консультанта или иконке-конвертику под фото)

 

15.01.15 16:02: Алексей Валерьевич Завалин »»»
Павел, доброго времени суток. Судя по представленной фотографии речь, действительно, об анальной трещины и геморрое. Лечение заключается в регуляции стула, строгой гигиены перианальной области с растворами антисептиков (слаборозовый раствор марганца в виде сидячих ванночек), использование местных противовоспалительных и заживляющих мазей (тридерм, солкосерил), применение флеботоников (детралекс, флебодия). При неэффективности, решение вопроса об оперативном лечении. С уважением, проктолог Завалин А.В.
Надутые вены »»»

05.01.15 23:25: Проктолог (колопроктолог)

Доброго времени суток! Иногда замечаю легкий дискомфорт и ощущение влажности в ректальной области. Это было и ранее, пару лет назад точно, но я не обращал большого внимания. Решил посмотреть и очень испугался
http://s019.radikal.ru/i627/1501/96/d5f a49d84797.jpg
На фото ситуация через несколько секунд если сесть и расслабиться (фото после душа, влажность от воды). Потом втягиваются обратно. Около года назад был тромбоз узла, поднимал тяжести, врач просто выписал Гепатромбин Г и сказал, что ничего страшного в этом нет, после курса лечения тромб исчез и я забыл об этом. Тогда тоже смотрел, были такие же надутые вены помимо шарика-тромба. Они никогда не кровоточат и не приносят большого дискомфорта по ощущениям. При пальпации очень чувствительны. У меня возникли некоторые вопросы: что с этим делать, можно ли их как-то уменьшить, не прибегая к хирургическим методам? И нужно ли их трогать вообще? Насколько это состояние опасно? Я очень плохо разбираюсь в этом. Заранее спасибо. 06.01.15 06:30: Алексей Валерьевич Завалин »»»
Доброго времени суток. Судя по снимка, речь идёт об увеличенных геморроидальных узлах. Хронический геморрой подлежит как консервативному, так и оперативному лечению. Применительно к стадийности, предположительно, речь идёт о наличии 2 ст. При дальнейшем развитии заболевания  и наличии провоцирующих факторов (физические нагрузки, острая пища, алкоголь), выпадение узлов может быть постоянным, а также, могут появляться выделения алой крови. Существую малоинвазивные методы лечения (лигирование латексными кольцами, склерозирование, дезартеризация), что позволяет избежать развития заболевания и не довести ситуацию до объемного оперативного вмешательства. С уважением, проктолог Завалин А.В.
06.01.15 08:24: Леонид Григорьевич »»»
Явно очерченного геморроя у Вас нет, но есть предпосылки к нему. Следуйте всем правилам по профилактике геморроя. Подробная информация на сайте www.moy-vrach.ru, в разделе "Проктология"

 

06.01.15 20:12: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
На снимке увеличенные наружные геморроидальные вены, так бывает при склонности к запорам.
Консервативное лечение: курс Детралекса по 500 мг 2 раза в день 30 дней+ Фитомуцицил 6 грамм в день и на консультацию к проктологу.
06.01.15 20:39: Максимов Алексей Васильевич »»»
Исходя из представленного фото, у Вас все признаки наружнего и почти наверняка и внутреннего геморроя. С учётом жалоб и возраста, Вам необходимо в обязательном порядке обратиться к проктологу для проведения осмотра и полноценного обследования для выявления не только точного диагноза и степени его запущенности, но и причин его развития. И чем скорее – тем лучше.
Геморрой при беременности »»»

04.01.15 08:26: Проктолог (колопроктолог)

Здравствует. У меня был геморрой год назад, вылечили с помощью мазей гепатромбин г и свечей натальсид. Но вот год спустя опять, только я беременна а принятся на прием не могу в виду праздников. Симптомы: боль при опорожнение, и после. Кровяных выделений нет. Мучает уже третий день. Вопрос можно ли пользоваться теми же средствами для лечения, не противопоказаны ли они при беременности? 04.01.15 15:38: Алексей Валерьевич Завалин »»»
Екатерина, доброго времени суток. Какой характер опорожнения кишечника у Вас сейчас, тугой стул или нет? Проведение медикаментозной терапии в случае беременности возможно лишь по назначению врача ч очень небольшом проценте случаев. С уважением, проктолог, Завалин А.В.
04.01.15 18:10: Леонид Григорьевич »»»
"Вылечиться" от геморроя не возможно даже оперативным путем! Следуйте всем правилам по профилактике геморроя. Подробная информация на сайте www.moy-vrach.ru, в разделе "Проктология"

По поводу уточнений и дополнительных вопросов - сюда: www.moy-vrach.ru/pmu/ или в личку (щелчок левой кнопкой мыши по фото на Consmed.ru)

04.01.15 18:41: Максимов Алексей Васильевич »»»
Если говорить о безопасности, то Натальсид безопасен, а Гепатромбин Г относительно безопасен. Если говорить об эффективности, то эффективность при указанных симптомах сомнительна, т.к. описанные Вами симптомы более характерны для анальной трещины, криптита, а не для геморроя.
04.01.15 20:22: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
Прежде всего следует регулировать стул (Форлакс)+ свечи и мазь гепатромбин г

Источник: http://gemorroy2015.ru/wiki/lechenie-gemorroya-gep...

Категории Острый панкреатит ацидин - пепсин
Можно ли приниматьобезболивающие препараты при трофической язве
Обёртывание для груди подтяжка
Электролазеротерапия простаты
Лекарство мовалис в минске
Лечение заболеваний поджелудочной железы и дисбактериоза
Новые лекарства леч. простатита
Акция на мезотерапию
Хороший гастроэнтеролог в магнитогорске
Если жена курит при беременности
Воспаление сухожилия на ноге вольтарен снимает воспаление
Янтарная кислота и поджелудочная железа
Диагноз впв пи сердечном заболевании
Какие продукты полезна для кишечника
Лечение рака кожи мазями болиголова
Периодическая стреляющая боль в голове
2-к полиуритановая краска для разметки
Лечение хронического калькулезного панкреатита
Метод омоложения по тибетски отзывы
Убрать глубоким морщины
Болит голоаа отдает в область глаза