Лечение геморроя оливковым маслом

Лечение геморроя оливковым маслом

Антицеллюлитные процедуры в бане и сауне. Соблюдаем правила

Не секрет, что избавиться от целлюлита можно только с помощью комплекса мероприятий, в который обязательно должны входить специальная диета, физические упражнения, антицеллюлитный массаж. При этом баня способна стать мощным дополнительным средством для достижения хорошей фигуры и упругой, гладкой кожи.

Пока мы нежимся в бане, в организме происходит ряд процессов, которые способствует избавлению от целлюлита. Прежде всего, активизируется обмен веществ в коже и подкожно-жировой клетчатке. Русская баня и финская сауна повышают температуру поверхности тела, в результате чего усиливается кровоток. Кровь доставляет в клетки питательные элементы и кислород, забирая шлаки, токсины и отходы клеточной жизнедеятельности. Это как раз те вещества, которые являются «основой» целлюлита.

Ещё один положительный аспект влияния бани на организм – нормализация водно-солевого обмена. В парной происходит потеря большого количества жидкости – наша основная задача после парной восполнить этот недостаток. Лучше всего это делать с помощью зелёных или травяных чаёв. В бане активизируется работа потовых желез, вместе с потом организм избавляется от многих вредных веществ, которые способствуют образованию и развитию целлюлита.

В повседневной жизни кожа испытывает сильные нагрузки. Она загрязняется как внешними источниками, так и продуктами собственной жизнедеятельности. Кожа имеет несколько слоёв. Очистить верхний слой кожи просто – это можно сделать с помощью обычного душа и моющего средства. Загрязнения и кожные выделения (пот, кожный жир), находящиеся в нижних слоях кожи, остаются нетронутыми. Нарушается кожное дыхание и выделительная функция кожи, консервируются продукты жизнедеятельности организма. Если это происходит в области бёдер и ягодиц, то способствует образованию целлюлита. Если в других местах – кожа быстрее стареет, выглядит тусклой и нездоровой.

В парной заметно активизируется движение жидкости в организме изнутри наружу. Эта жидкость, проходя через нижние слои кожи, растворяет и выводит всё лишнее из подкожно-жировой клетчатки. Кожа начинает полноценно функционировать, дышать, что уменьшает вероятность возникновения целлюлита.

Правила проведения антицеллюлитных банных процедур

1. Помните, что с помощью бани не получится избавиться от целлюлита в короткие сроки. Начинайте решать проблему заранее и комплексно.

2. Баня в борьбе с целлюлитом является в первую очередь профилактическим средством. Видимых результатов можно достичь лишь при регулярном посещении (не реже одного раза в неделю).

3. Посещая баню с целью избавления от целлюлита, лучше делать 5-6 непродолжительных заходов в парную.

4. Посещать баню лучше на пустой желудок и принимать пищу не раньше, чем через 2–3 часа после процедур.

Антицеллюлитный пилинг в бане

В бане получается самый эффективный антицеллюлитный пилинг, так как сама процедура способствует удалению отмерших клеток кожи. Если ещё применить солевой пилинг – эффект будет максимальным. Делать это лучше всего так: во время первого захода в парную просто прогреваем организм. Второй раз, заходя в парную, берём обычную столовую соль грубого помола, на руку надеваем массажную рукавицу. Дождёмся, когда кожа нагреется и распарится и начнется активное потоотделение. Затем рукой, одетой в рукавицу, зачерпываем понемногу соль и натираем проблемные места (бёдра, ягодицы) движениями снизу вверх. Делаем это аккуратно, что бы не травмировать кожу. Продолжительность процедуры - по самочувствию, но не более 2-3 минут. Соль удаляет мёртвые клетки кожи и стимулирует кровообращение и лимфоток в проблемных местах, что, как мы знаем, необходимо для устранения целлюлита.

Если твоя кожа очень чувствительна и болезненно реагирует на растирания солью, попробуй подобрать более щадящий состав для антицеллюлитного скраба

Антицеллюлитные контрастные обливания

После пилинга рекомендуется провести контрастные обливания. Не в последнюю очередь благодаря им наша кожа разглаживается и избавляется от целлюлита. Обливание горячей водой - и кровеносные сосуды расширяются. Окатываем себя холодной водой - и кровеносные сосуды вновь сужаются, кровь движется внутрь, к сердцу. Находясь в холодной воде (или под холодным душем), вы ощущаете тёплую волну. Затем новый круг - кровь идёт от сердца к периферии. Активно работают сосуды, учащается сердечный ритм (а наше сердце способно, при необходимости, увеличить свою мощность в 6-10 раз). Несколько таких кругов - и ваше тело близко к состоянию невесомости.

В целом, трудно переоценить мощное положительное влияние бани на кровообращение; а, как известно, активное кровообращение - лучшее оружие в борьбе с целлюлитом.

Привыкаем к бане постепенно

Если у вас нет обширного «банного» опыта, следует дать организму возможность постепенно адаптироваться к перепадам температуры. В первые два посещения бани после первого захода в парилку следует ограничиться тёплым душем и побыть в прохладном помещении не более 2-3 минут. После второго и третьего захода можно принять прохладный душ (10-15 секунд) и, хорошо растеревшись махровым полотенцем, укутаться в тёплый халат или большую простынь. Во время следующих посещений бани холодовой раздражитель надо постепенно усиливать, применяя холодные обтирания влажным полотенцем всего тела, обливания холодной водой ног, а затем и всего тела под холодным душем (не более 10-15 секунд) сразу после выхода из парилки. Основные процедуры по борьбе с целлюлитом надо проводить после второго и третьего захода в парилку.

По материалам zdorow.dn.ua

Понравилась статья? Тогда поделитесь с подругами в Одноклассниках, Твиттере, Моём Мире, Фейсбуке и ВКонтакте! И на всякий случай добавьте страницу в закладки, чтобы потом долго не искать!

Антицеллюлитные процедуры в бане и сауне: соблюдаем правила — еще по теме:

Посмотрите, какие еще средства лечения целлюлита мы собрали для вас в рубрике «Антицеллюлитные процедуры»

Источник: http://apelsinkam.net/care/banya-i-sauna-ot-cellul...

Категории Схема лечения при боли в спине
Где люди не болеют диабетом
Роддома специлизируемы на сердечно-сосудистую патологию
Пластическая хирургия в рассрочку в санкт-питербурге
Озонотерапией и мезотерапия
Пилинг скраб дома
Программа контроль за курением
Сколько стоит контактные линзы джонсан в хабаровске
Бледнорозовые цвет глаза
Препараты для лечения давления при сахарном диабете
Янтарная кислота и поджелудочная железа
Профилактика вирусных гепатитов сан/пин
Ранние признаки беременности боли в спине
Химический растительный пилинг в кыргызстане
Черный калл признак рака желудка какой стадии?
Меню при язвенной болезни желудка
Донор печень цена
Поможет ли цинк от трещин на пятках
Психолого-педагогические особенности разноуровневого обучения детей с нарушением слуха
Список болезней 2013 пролапс митрального клапана
Расширена стенка левого желудочка сердца