Лечение голодом гипертонии

Лечение голодом гипертонии

 «Лечебное голодание— только в стационаре» («Здоровье» № 1 за 1988 год)— так отвечал доктор медицинских наук Ю. И. Полищук на просьбы читателей журнала познакомить их с методикой самостоятельного лечения голодом. Этот ответ вызвал новую волну писем. Их авторы просят рассказать, в каких клиниках и при каких заболеваниях можно лечиться голодом. Ю. И. Полищук выполняет просьбу читателей.

Голодание, главным образом при лечении нервно-психических заболеваний, применяют в Москве в клинике Института психиатрии Минздрава РСФСР, в клинической больнице № 8 имени Соловьева— клинике неврозов, в Риге— в республиканской психиатрической больнице, в Свердловске, Вологде, Перми и Ставрополе— в областных и краевой психиатрических больницах. В Ленинграде во Всесоюзном НИИ пульмонологии Минздрава СССР голодание используют при лечении бронхиальной астмы.

Накоплен опыт применения дозированного голодания при гипертонической болезни, заболеваниях суставов. В частности, в 11-й городской больнице Кривого Рога. В больнице № 68 Москвы в отделении на 40 коек проводят лечение методом голодания страдающих бронхиальной астмой, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, пищевой аллергией, артрозами, Консультирует в этом отделении автор метода лечебного голодания профессор Ю. С. Николаев.

Желающие лечиться этим методом должны получить направление в поликлинике по месту жительства, а отборочная комиссия клиники или отделения госпитализирует по показаниям.

Еще раз подчеркиваю: самостоятельное продолжительное голодание в домашних условиях недопустимо. Лечение этим методом нужно проводить только под врачебным контролем и в стационаре.

Источник: http://lechebnik.info/486/4.htm

Категории Очищение кишечника вклиниках ленинградской области
Альпинизм адреналин видео
Аппараты для пилинга цены
Что делать когдавоспален большой палец ноги
Как быстро кожа приходит в тонус после курения
Глюкометр горизонт купить
Злокачественная опухоль на желудке 3см
Фотоомоложение lumenis ipl quantum sr / hr
Капли семакс и глаукома
Советы лекарей - травников по лечению цирроза печени
Лазерное омоложение лица волгоград
Количественный метод адреналин
Включения гликогена в клетках печени аксолотля окраска по бесту
Новые лечение аритмии
Сыпью геморрагического либо папулезного характера
Снимок мрт пояснично крестовый отедл позвоночника
Что делать при боли с зади в нижней части шеи
Строение иннервация функции печени
У мужчины в тюрьме появилась появляющаяся боль в животе но не желудок? тюремный врач при осм
Стельки чтобы не выпадала пятка
Разница между болезнью бехтерева и ревматоидным артритом