Лечение сердечно сосудистых заболеваний в вологде

Лечение сердечно сосудистых заболеваний в вологде

В клиниках Германии широко практикуется аортокоронарное шунтирование (АКШ). Суть указанной методики заключается в проведении операции на сердце, целью которой является формирование новых коронарных артерий, то есть, хирурги, обходя полностью либо частично закупоренные участки кровеносных сосудов сердца, создают совершенно новые «дороги» для кровотока.

Как правило, для этой цели идёт использование крупных кровеносных сосудов - артерий, которые обеспечивают кровоснабжение грудной клетки, или вен ног. Однако, с точки зрения физиологической обоснованности, более предпочтительным считается применение для указанной цели артерий грудной клетки, поскольку они обладают патоанатомической структурой, которая наиболее близка к структуре собственных коронарных сосудов сердца человека.

Вообще лечение заболеваний сердечно сосудистой системы в Германии сопряжено с самыми последними инновационными технологиями, что в полной мере касается и методики аортокоронарного шунтирования, являющей собой одно из наиболее сложных хирургических вмешательств в медицине вообще. Тем не менее, риски подобного рода операций сведены в клиниках Германии практически к нулю, а точнее, согласно статистике, составляют лишь 0,15 процентов смертности. Безусловно, эти цифры являются яркой демонстрацией высокого профессионализма немецких врачей и завидной оснащённости медицинских учреждений этой страны.

Операцию по АКШ рекомендуют в случаях, когда проведение более щадящей методики - чрезкожной ангиопластики - не представляется возможным, что зачастую происходит при весьма протяжённом сужении коронарной сердечной артерии; при расположении сужения в области главного коронарного ствола, «разветвляющегося» на 3 главных сердечных сосуда; при расположении сужения в недосягаемых для катетера местах.

В последние годы в клиниках Германии при АКШ активно используется методика малоинвазивнаой кардиохирургии, суть которой заключается в проведении оперативного вмешательства через небольшой разрез, что устраняет необходимость в использовании в процессе операции искусственной системы кровообращения. Преимущества указанной методики очевидны: отсутствие больших швов, малотравматичность, резкое сокращение реабилитационного срока, - всё это делает эндоскопическую кардиохирургию весьма востребованной.

В последнее время в клиниках Германии получила распространение ещё дна инновационная технология, именуемая электрофизиологическим обследованием. Данная методика является новой даже для европейских клиник, а в лечебных учреждениях России ничего подобного просто не существует.

Методика электрофизиологического обследования обладает способностью диагностирования и лечения опасных для человеческой жизни нарушений ритмов сердца - экстрасистолии, мерцательной аритмии. Суть методики - локальное воздействие на пучки проводящей системы сердечной мышцы электрическим током.

Источник: http://doctor54.ru/read-9393.html

Категории Программа жить здорово с еленой малышевой одетском артрите
Кровь из ануса тошнота
Женский алкоголизм социальная
Через сколько лет взрослым проводят ревакцинацию гепатита б по приказу мз
Лечить гастрит после удаления желчного пузыря
Фото больных перикардитом и миокардитом
Мед. препараты, помогающие восстановить печень
Запор от отрубей
Лифтинг сантехника
Периодическая боль в желудке уже 2 недели
Программа медикаментозного очищения печени спб
Бады от варикоза
Запоры а потом живот крутит
Реабилитация после цистита витаминами
Токсико аллергический гепатит первая неактивная стадия
При заболевание печени можно обливаться холодной водой
Можно при беременности 27недели вставлять свечи с папаверином
Гепатит с миф или реальность
Графическое изображение мышца выпрямляющая позвоночник
Рак предстательной железы симптомы по стадиям
Пиявку поставили на шишку на ноге