Мальчик из борисоглебска с пороком сердца

Мальчик из борисоглебска с пороком сердца

Дети отделения онкогематологии

Зацепин Сергей, 1994 года рождения, из Борисоглебской школы-интерната. В апреле 2009 года Сергей поступил в отделение онкогематологии в очень тяжёлом состоянии. Его родители лишены родительских прав и им запрещено видется с сыном. Его диагноз —  остеогенная саркома левой бедренной кости. Со слов старшей медсестры обычно после попытки лечения, проводится операция по ампутации ноги. Почти год Серёжа почти постоянно находится в больнице и переживает очень сложное, болезненное лечение.

 

В наших силах помочь ему материально — мы собирали деньги на медикаменты, приносили одежду, еду. Кроме этого, очень важно устроить досуг Серёжи. Кроме книг, журналов, музыки, Серёжа был в развлекательном центре. А еще однажды он просил свозить его в храм... Сейчас, в апреле 2010 года, его готовят к операции по ампутации ноги. Ему нужна любая наша помощь! Спасибо всем, кто помогал этому мальчику!

 

Как это не прискорбно, сердце Серёжи остановилось 7 июня 2010 года…

 

Голомазова Лиза, 2008 года рождения

 

 

 

Поступила в отделение онкогематологии в очень тяжёлом состоянии, когда ей было всего 3 недели. Мы узнали о ней сразу же и попросили о помощи неравнодушных людей. Девочке поставили диагноз — лейкоз, кроме этого Лиза родилась с синдромом Дауна. Мама отказалась от неё сразу же в роддоме. Пока маленькая Лиза жила в больнице, к ней приходили обе её бабушки, посмотреть… Но никто её не забрал в семью. Лизу пролечили и отправили в дом малютки. Она постоянный гость отделения онкогематологии, маленькая девочка сама справляется с таким серьёзным заболеванием. Синдром Дауна — не приговор. Дети с таким диагнозом живут много лет, развиваются и радуют своих родителей. Лизочке просто нужна заботливая мама.

 

К великой радости к Лизочке вернулась мама, которой оказалась приятная девушка Маша. Говорит, что эти два года без дочки были кошмаром. После рождения Лизочки ей сказали, что это не человек, а растение. Теперь Маша знает, что это не так. Всё это время она навещала дочку в доме малютки и, как она выразилась, «жила на нашем форуме», следя за новостями о дочке! Это настоящее чудо!

 

 

 

Урлапов Стёпа, 2011 года рождения

 


 

Мама Оля — одиночка, 27 лет, живёт с мамой. С трудом собирали вещи, средства к рождению ребенка, но не жаловались и так бы потихонечку и тянули, если б не оказалось, что впереди гораздо большие испытания — тройной порок сердца у малыша, необходимость срочного лечения. К моменту обращения за помощью Стёпе был 1 месяц. Сумма к лечению была не космической, но совершенно непосильной для семьи — 50 000 руб. (а по факту оказалось нужным 100 000).

 

Мы успели собрать. Операция состоялась, малыш перенес её тяжело, много дней после неё не мог дышать без аппарата. Но жизненно необходимый шаг был сделан. Эта операция была подготовительной перед следующей, облегчения после неё и не должно было быть. Оля сказала, что при ней несколько детей в отделении умерло, очень всё это сложно. Следующая — основная операция — ещё тяжелее, чем первая. На неё также собрали необходимую сумму. Во время операции сняли манжету с сердца, которую ставили на первой операции почти год назад. Операция и период после неё вновь были непростыми. А вот «заплатки» врачи ставить совсем не стали. «Дырочки» продолжают зарастать и жизни уже не угрожают. Произошло чудо, но и у чуда есть причины. Слава Богу и огромная благодарность всем помогавшим.

 

Источник: http://www.helpdeti.ru/tyazhelobolnyie-deti/index....

Категории Какая чакра отвечает за осанку
Средство от запора для детей бытовое
Как заговаривать воду на увеличение груди
Мерцает льна аритмия по типу фибрилляции предсердий при тиреотоксикозе
Ретиноловый пилинг пенза
Как безболи воткнуть в попу
Матрас дормео от сколиоза купить
Можно ли делать массаж спины больным рассеянным склерозом
Мелкие камни кишечник
Язва двенадцатиперстной кишки и картофельный сок
Записаться на прием к кардиологу в самаре
Какое постановление или указ принято в июле 2013 о запрещенном въезде большегрузного транспорта в спальные ра-оны населенных пунктов?
Пластическая хирургия зорин г. владивосток
Причины боли при варикоцеле
Как избавиться от запорв у трех месячного ребенка
Лицевая пластическая хирургия удаление шрамов
Болиголов и селена
Польза золотого уса для зрения отзывы
Стеноэирующий атеросклероз
Упр при инфаркте миокарда 3 двигательном режиме полупостелтном
Язва и синта-6