Мама носитель гепатита b

Мама носитель гепатита b

Вопрос: «Здравствуйте. Ребенку год и 3 месяца. Прививку от гепатита В сделали по схеме 0-3-6. Сейчас врач настаивает, чтобы мы поставили четвертую прививку от гепатита В, говорит что надо было сделать ее еще в год. Скажите необходимо ли ставить эту четвертую прививку или можно не ставить?»


Ответ: «Здравствуйте! Вакцинация от гепатита В состоит из 3-х введений вакцины....»


Вопрос: «Врач говорит, что есть еще схема 0-1-2-12. И надо было ребенку ставить в месяц прививку от гепатита В, а мы в месяц не ставили, так как в выписке из роддома была прописана схема 0-3-6. И сейчас, в год и три заставляют ставить четвертую прививку. Так надо ли ее ставить? и какие последствия, если эту четвертую прививку не поставить?»


Ответ: «Здравствуйте! Да, такая схема есть, но при определенных показаниях - у мамочки носителя Hbs-антигена... Если вам в роддоме прописали схему из 3 вакцинаций - значит вам и надо только 3 вакцинации...»


Вопрос: «Мама этого ребенка носитель гепатита С. Этот факт влияет на количество прививок от гепата в?»


Ответ: «Обычно у ребенка берут кровь на определение носительства гепатита С и тогда решается надо делать доп.прививку или нет ( от гепатита В).»


Вопрос: «Кровь на гепатит С у ребенка брали в 6 месяцев. Анализы показали, что гепатита С у него нет, вообще ничего не обнаружили. как быть тогда?»


Ответ: «Тогда можно и не делать....»


«Был дан расширенный ответ.» — Пользователь


Источник: http://quake123.ru/6274621574