Маски для лица от сухости и и мелких морщин

Маски для лица от сухости и и мелких морщин

Маски для лица сохранят кожу свежей и молодой: увлажняют, тонизируют, очищают, избавляют от воспаления или черных точек, а экспресс-маски помогут вернуть цветущий вид всего за четверть часа. Приготовить их можно в домашних условиях, достаточно смешать в нужной пропорции засушенные целебные растения или заглянуть в холодильник в поисках натуральных ингредиентов – свежих овощей и фруктов, сметаны или творога, оливкового масла… Представляем вам 5 лучших домашних масок для лица.

Какие бывают маски для лица

Маски для лица помогают быстро и эффективно увлажнить, очистить или успокоить воспаленную кожу. Их подбирают с учетом индивидуальных особенностей: так сухой и склонной к появлению мелких морщинок коже подойдет питательная маска, а жирной – сужающая поры. Если после трудного дня или бессонной ночи вам предстоит блистать на светском мероприятии, тонизирующая маска «сотрет» следы усталости, сделает кожу сияющей и свежей.

Типы масок:

  • Очищающие, сужающие поры
  • Лечебные (противовоспалительные, отбеливающие и другие)
  • Увлажняющие
  • Питательные
  • Тонизирующие экспресс-маски

Как правильно наносить маску

  • Маску следует наносить на очищенную и распаренную кожу, можно предварительно принять горячую ванну или сделать паровую ванночку, подержав лицо над кастрюлей с кипящей водой.
  • Состав наносят ватным тампоном или просто пальцами, в зависимости от консистенции. Если маска очень жидкая, ею пропитывают марлевую салфетку и накладывают ее на лицо.
  • Через 15-20 минут маску смывают чистой водой, желательно кипяченой или минеральной, иногда используют отвар трав. Густые масляные маски удаляют тампоном или косметической салфеткой, без нажима, чтобы не травмировать и не растянуть кожу.
  • После процедуры желательно обильно смазать лицо питательным кремом.

Очищающие маски для лица

Очищающие маски делают раз в неделю при нормальной или смешанной коже, 2 раза в неделю — при жирной, раз в две недели — при чувствительной или возрастной (после 40 лет). Они впитывают жир и грязь, удаляют ороговевшие частицы кожи, улучшают кровообращение и цвет лица, полезны при шелушении. Очищающие маски делают из глины, целебных растений, овсяных хлопьев, муки, добавляют кусочки овощей и фруктов.

Наиболее популярна овсяная маска для лица, она действует как мягкий скраб, удаляя ороговевшие частицы кожи, а если добавить в нее кусочки дыни или хурмы, можно совместить действие очищающей маски и питательной.

  • Овсяная маска

Заварите 1 ст. ложку овсянки в стакане кипятка, остудите. При жирной коже можно добавить 1 ч. ложку лимонного сока или белок 1 яйца, а при сухой и нормальной - заменить воду на молоко. Нанесите кашицу толстым слоем на лицо, шею и область декольте на 15-20 минут, смойте теплой водой с добавлением одной чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса на один стакан при жирной коже, а при нормальной – отваром трав, шиповника или молоком.

Лечебные маски для лица

Лечебные маски следует делать не чаще, чем 1-2 раза в неделю, чтобы не нарушить естественные механизмы защиты кожи. Жирная и комбинированная кожа больше других типов склонна к появлению воспалений, поэтому специальные антибактериальные маски помогут сузить поры, глубоко их очищая и регулируя работу сальных желез. Маску можно смыть теплой водой, желательно слегка подсоленной или минеральной, а также отваром трав.

Противовоспалительные лечебные маски можно делать из лекарственных трав, они не только предотвращают образование угрей, но и способствуют заживлению мелких ранок и высыпаний. Маска из крапивы благодаря высокому содержанию кремния и органических кислот поможет сузить поры, бережно очищая от загрязнений, предотвратит появление черных точек.

  • Противовоспалительная маска из крапивы

Залейте 3 ст. ложки измельченных листьев и стеблей крапивы 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течение часа под крышкой, процедите настой, жидкость сохраните, а оставшуюся зеленую массу нанесите на область воспаления или угревых высыпаний, оставьте на 10-15 минут. Остатки маски смойте оставшимся отваром.

Увлажняющие маски для лица

Увлажняющие маски можно делать несколько раз в неделю, в зависимости от состояния кожи. Они возвратят упругость и эластичность коже и незаменимы при сухой, обезвоженной и чувствительной коже, а также при шелушении, к которому в осенне-зимний период склонны все типы кожи - из-за обветривания в холодную погоду.

В домашних условиях за основу увлажняющей маски часто берут сметану. Она богата микроэлементами и витаминами, бережно обволакивает кожу, проникая в глубокие слои и обогащая ее питательными веществами, а при регулярном применении немного отбеливает, делая менее заметными веснушки и пигментные пятна. При очень сухой коже лучше выбрать более жирную и густую сметану, а при проблемной подойдет и обезжиренная. Наносить маску можно не только на лицо, но и на шею, и область декольте.

  • Увлажняющая маска из сметаны

Эта маска подойдет для любого типа кожи. Смешайте 1 ст. ложку сметаны, желток 1 яйца, 1 ч. ложку оливкового масла, тщательно перемешайте, взбейте венчиком или миксером, добавьте 1 ломтик черного хлеба, покрошив его кусочками, чтобы получилась кашица, снова перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Остатки смойте теплой водой или теплым некрепким чаем, затем протрите лицо лосьоном и смажьте кремом.

Питательные маски для лица

Домашние питательные маски из натуральных ингредиентов при желании можно делать каждый день, а готовые – 2-4 раза в неделю. Они обогащают кожу полезными веществами, особенно необходимы в период авитаминоза – зимой и в начале весны, а также для зрелой увядающей и склонной к образованию морщин. Основой маски могут стать кусочки свежих овощей и фруктов, а также кисломолочные продукты, мед или яичный желток, иногда одним из компонентов становится обычный питательный крем. Очень популярна питательная маска из бананов, потому что они богаты ретинолом, или витамином А, который вернет коже упругость и эластичность, избавит от следов усталости и мелких морщинок. Однако банан быстро теряет свои полезные свойства, используйте только свеженарезанные фрукты, лучше зрелые – желтые или даже с темными полосками.

  • Питательная банановая маска

Четверть банана разомните ложкой до однородной кашицы, добавьте 3 капли лимонного сока и 1 чайную ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и нанесите состав на лицо, избегая области вокруг глаз. Чтобы усилить действие маски, накройте лицо марлевой салфеткой или пищевой пленкой. Через 15 минут осторожно удалите остатки ватным диском, умойтесь теплой водой. Желательно наносить маску вечером перед сном, если предпочитаете маски более жидкой консистенции, можно добавить в нее ½ ложки питательного крема, который используете ежедневно.

Экспресс-маски для лица

Экспресс-маску красоты можно сделать однократно, а затем, если позволяет время, – повторять процедуру в течение месяца 2-3 раза в неделю для закрепления эффекта. Такие маски помогают за считанные минуты вернуть коже тонус и сияние, освежают тусклый цвет лица, незаменимы и зимой, и летом, если вам необходимо в короткие сроки избавиться от следов усталости перед важным мероприятием, вечеринкой или свиданием.Одна из самых простых и недорогих масок – картофельная, она приведет в тонус увядающую или уставшую кожу, сделает ее сияющей, разгладит мелкие морщинки. Картофель богат витаминами В и С, содержит медь, йод, помогает вывести из кожи излишки влаги при отеках, делая ее более упругой, освежит тусклый цвет лица, а картофельный крахмал обладает антибактериальным действием. Эту маску можно наносить на все лицо – сок картофеля избавит и от темных мешков под глазами.

  • Экспресс-маска из картофеля

Очистите небольшую картофелину, натрите на мелкой терке, добавьте 1 ст. ложку молока, всыпьте 1-2 ст. ложки муки, чтобы образовалась негустая кашица. Нанесите на 15-20 минут, остатки смойте прохладной водой, затем нанесите толстым слоем любой питательный крем.Совет:Чтобы усилить эффект от маски, добавьте одно из эфирных масел в пропорции на 1 чайную ложку:4 капли масла мяты, нероли или розового дерева3 капли масла апельсина2 капли масла розы или вербеныНа заметку:Нельзя использовать для приготовления маски некачественные или просроченные продукты, их полезное действие сводится к нулю, к тому же можно запросто занести в кожу инфекцию.

Также по теме на wictoria.ru:

Другие статьи Лизы Цыкуновой читайте здесь.

Источник: http://wictoria.ru/post/2713/beauty-health-domashn...

Категории Что нельзя есть перед плазмолифтингом
Новости лечения гепатита с в 2014 году
Свекольный сок от полипов в желудке
Проктолог в нижневартовске запись на прием
Норма артериального давления у дете
Смая больхая жопа
Биодобавка при аденоме предстательной железы
Подтяжка внутренней поверхности бёдер в красноярске
Какие обезболивающие можно пить при диабете 2 типа
Санатории беларусии лечение органов пищеварения и движения
Травы от рака прямой кишки симптомы
Пластическая хирургия в ростове-на-дону прокудин
Атеросклероз брюшного отдела аорты лечение форум
Что боится артроз
Массаж при гипертонусе стоп у грудного ребенка видео
Лучше выслушивается шумы при аортальном стенозе:
Стеноз привратника желудка у детей
Гидромеханопилинг при проблемной коже
Хаммер нервно курит в уголке
Заговор от головнойболи
Грибок вокруг стопы ног