Методы определения сердечно-сосудистых заболеваний

Методы определения сердечно-сосудистых заболеваний

загрузка...

Методы определения энергозатрат

Трудно найти человека, которого бы в той или иной мере не волновала проблема лишнего веса. Причем люди делятся на тех, для кого избыточный вес прямым образом мешает выполнению профессиональной деятельности – к этой категории, в первую очередь, можно отнести спортсменов и представителей шоу-бизнеса – и всех остальных, для кого лишний вес – неприятная проблема, но не ударяющая немедленно и непосредственно по карману. И если представителям первой категории, в основном, удается побеждать в борьбе с лишними килограммами, то остальные люди, частенько остаются в роли проигравших, что, к сожалению, вполне объяснимо.

Возьмем, к примеру, профессиональную модель, у которой увеличение талии на пару сантиметров грозит потерей многотысячедолларовых контрактов. Разумеется, она будет тратить на поддержание своей формы столько времени и столько денег, сколько необходимо. А что делать нормальной женщине, у которой работа, дом и семья совсем не оставляют свободного времени, и уж, конечно, нет денег для оплаты услуг врачей, диетологов и персонального тренера?

Цель настоящей и последующих статей, посвященных проблеме лишнего веса – показать, что самообразование способно помочь вашей фигуре даже (и особенно!) при дефиците времени и денег. Например, образованная женщина может худеть, просто идя в магазин или даже сидя за столом на рабочем месте!

В этом, на самом деле, нет ничего удивительного или шарлатанского. Уже достаточно давно разработаны методики тренировок на основе задержек дыхания, которые можно выполнять практически в любом месте и в любое время. Такие тренировки предназначены, в первую очередь, для лечения и профилактики ряда сердечно-сосудистых заболеваний, но вызываемое ими обеднение крови кислородом (гипоксия) является для организма стрессом, приводящим, в конечном итоге, к усилению обмена веществ.

В будущем я предполагаю вернуться к подробному рассмотрению гипоксических тренировок, хотя, разумеется, с ними не все так просто и чудес ждать не стоит – с чудесами вообще довольно напряженно в нашем мире.

Пока же я начну с изложения принципов баланса питания и энергозатрат, сама идея которого, вероятно, ясна каждому. Гиппократ еще лет за 400 до нашей эры утверждал: «Ни насыщение, ни голод и ни что другое не хорошо, если переступает меру природы». Многие столетия, впрочем, не представлялось возможным количественно определить эту меру. В нижеследующем материале я постарался доступно изложить взгляды современной науки на проблему энергобаланса нашего организма в той ее части, которая касается измерения энергозатрат.

Методы определения энергозатрат

Источник: http://gothtronic.com/metody-opredeleniya-energoza...

Категории Как можно поднять кровяное давление
Какие последствияпосле блокады межпозвоночной грыжи
Болит левая часть предплечья и спины
Реабилитация жкт продукцией нсп
На голове малыша язвочки от дисбактериоза как лечить
Какие лекарственные препараты нельзя вводить при инфаркте миокарда
Жжение в груди послу курения
Йога асаны для сердечного центра
Купить в красноярске безорнил-мазь
Болит ушиб головы месяц
Борьба с облысением у мужчин
Парень сказал что не курит банки как его похвалить
Оразада боянуга болама?
Диарея каждый раз после еды
Чем кормить больных с ишемическим инсультом
Гипертонический раствор инструкция для фурункулов
Боль в правом боку под ребрами отрыжка воздухом
В каких случаях делают шунтирование сердца
Алфлутоп при коксартрозе отзывы
Как остановить кровь у попугая после того как когти подстриглась
Диета при боле в желудке