Могут ли лекарства для печени спровоцировать подъем алт

Могут ли лекарства для печени спровоцировать подъем алт

Очень часто люди кашляют, и кашляют долго: кто неделю, а кто и 2 месяца. Кто-то кашляет, как он считает, постоянно, то есть очень часто в течение года. Кашель то уходит, то возвращается. И никак с этой проблемой не справится. Главная причина, на мой взгляд, это не совсем правильное понимание природы кашля подавляющим количеством людей. По просьбе моих пациентов, страдавших кашлем годами, я пишу эту статью.

 

 

 

 

Кашлем, Ку-сыу 咳嗽, в традиционной китайской медицине называют видимый симптом расстройства в дыхательной трубке при вдохе или выдохе. Имеет место густая мокрота; или же из-за некото¬рых видов воздуха имеет место возбуждение слизистой дыхательных путей; тогда в гортани имеет место шум и кашель. Это заболевание может проявляться  в виде кашля как такового, мокроты, сухого кашля, боли в горле, заложенности носа. 

 

Основными причинами, вызывающими кашель являются: внешняя простуда, вызванная ветром-холодом, ветром-жаром, сухостью-жаром или внутреннее повреждение – дисфункция плотных и полых органы (Цзан и Фу). 

 

Однако это вовсе не значит, что раз мы кашляем, то у нас не в порядке именно Лёгкие. Это заблуждение приводит к тому, что человек пытается вылечить Лёгкие, употребляет неимоверное количество различных антибиотиков, пытаясь найти именно те антибиотики, которые бы помогли справиться именно с этим видом кашля. При этом, результатом таких исканий зачастую становится дисбактериоз Желудка, осложнения работы Печени и других органов.

 

Таких заболеваний как бронхит, плеврит и прочие «иты», являющихся якобы причиной кашля – не существует. Это только описание симптомов болезни и поэтому, кашель, вызванный к примеру болезнью Печени, невозможно вылечить, пытаясь вылечить бронхи. Просто мы все кашляем через бронхи, больше кашлять не через чего.

 

Так в древнекитайском медицинском трактате « Нэй Цзин» написано, что   не только Лёгкие, но все органы могут вызвать кашель. 

 

 

Вот перечень симптомов, которые указывают, какой именно орган сигнализирует нам кашлем о нарушении в нём.

 

Кашель Печени: боль в основании обоих боков: если положение серьезное, человек не может повернуться по причине наполненности в основании (внизу) обоих боков. Если кашель печени не пре¬кращается, имеет место кашель желчного пузыря с рвотой желчью при кашле.

 

Кашель Сердца: боль в сердце, язык завязан, твердый; если положение серь¬езное. глотка опухает, ангина. Если кашель сердца не прекращается, имеет место кашель тонкого кишечника с потерей энергии.

 

Кашель Селезенки-поджелудочной железы: боль под правым (левым?) боком; когда человек кашляет, боль отдает в плечо и спину; если положение серьезное, человек не может пошевелиться без тяжелого кашля. Если кашель селезенки-поджелудочной железы не прекращается, имеет место кашель желудка с рвотой.

 

Кашель Лёгких: дыхание запыхавшееся, шумное; если положение серьезное, кровохарканье (гемофтизис). Если кашель легких не прекращается, имеет место кашель толстого кишечника с расслаблением (непроизвольным сту¬лом). 

Кашель Почек: при кашле появляется боль в пояснице и спине: если положение серьезное, кашляет слюной. Если кашель почек не прекращается, имеет место кашель мочевого пузыря с недержанием мочи при кашле. 

 

Если все виды кашля длятся долго, поражаются Три обогревателя; и тогда человек не хочет больше есть. 

 

 

Конечно, большинство видов кашля вызваны повреждением энергии именно в Лёгких. 

 

 

Вот симптомы, которые характеризуют причины возникновения кашля из-за болезней Лёгких:

 

1) Кашель, вызванный внешней простудой

 

а) поражение внешним ветром-холодом (кашель из-за патогенного ветра-холода)

Симптомы: кашель и зуд в горле, жидкая белая мокрота, заложенность носа и жидкие выделения из носа, частое чихание, несильный озноб, небольшой жар и отсутствие потоотделения, головная боль, язык бледный, налет тонкий белый, пульс поверхностный и напряженный или поверхностный и умеренный.

 

б) поражение внешним ветром-жаром

Симптомы: кашель с вязкой желтой мокротой, температура и покраснение лица, язык красный, налет тонкий желтый, пульс учащенный или поверхностный и учащенный.

 

в) поражение внешней сухостью-жаром

Симптомы: кашель с малым количеством мокроты белого или желтого вязкого цвета, с сопутствующей головной болью, жаром в теле, жаждой, язык красный, налет сухой, пульс учащенный.

 

 

2) Кашель, связанный с внутренним повреждением

 

а) скопление флегмы-сырости в легких

Симптомы: кашель с обильной мокротой желтого цвета, полнота и стеснение в груде и в подложечной области, одышка, тошнота и рвота, язык розовый, налет тонкий белый или влажный блестящий, пульс скользкий учащенный или нитевидный струнный. 

 

б) обжигание легких огнем печени

Симптомы: сухой кашель без мокроты, сухой кашель по утрам, беспокойство и частые вспышки гнева, горечь во рту и сухость в горле, во время и после вспышек гнева кашель усиливается, сопутствующая боль в подреберьях, красный язык, налет тонкий желтый, мало Цзинь-жидкостей, пульс струнный учащенный или нитевидный струнный.

 

в) недостаток Инь

Симптомы: сухой кашель с малым количеством мокроты, кашель частый, сухость во рту и в горле, «приливная» лихорадка и ночное потоотделение, язык красный, налета мало или нет, пульс нитевидный и учащенный.

Для лечения различных видов кашля требуются совершенно различные методы лечения.

 

 

 

 

В нашем центре Вам помогут правильно 
установить причину Вашего заболевания 
и в короткие сроки устранить её.

Записывайтесь на прием по тел. +7924 459-59-11
​Будьте здоровы!

 

 

 

Источник: http://xn----7sbbtzel4a0e3b.xn--p1ai/page/kashel

Категории Лфк с фото при компрессионном переломе позвоночника
Клиники в краснодаре по лечению геморроя
Какие уколы ставить при межпозвоночной грыже
Порок сердца. виды
Операция по методу лонго при анальной трещине
За сколько лет разрушается печень от водки
У собаки после операции на позвоночнике недержание мочи и цистит
Вены на ногах лечение народными средствами варифорт
Избавление от алкоголизма нижний новгород
Услуги колоноскопии и биопсии прямой кишки в г. краснодаре
Пороки врожденные сердца у взрослых
Коньяк для печени
Сильная молитва от алкоголизма и пьянства всех святых
Месяц на убыль какие заговоры надо читать от головной сильной боли
Болиголова отзывы кому реально помогла
Болезни сердца камень литотерапия кристаллы
Кто открыл болезнь боткина
Какую диету соблюдать при облысении
Помогает ли детралекс при геморрое
Боль в пояснице причины при вдохе
Сахарного диабета критерии