Может ли боль в пояснице отдаваться в пупок

Может ли боль в пояснице отдаваться в пупок

Я копирайтер, и знаю на собственном опыте, что многие из нас, сидящих по долгу службы за компьютером, рано или поздно начинают ощущать дискомфорт в области шеи.

Если ноющие боли, которые отдаются в плечо или руку в сочетании с постоянными головными болями вас настолько измучили, что было принято решение обследоваться, то ждёшь самого худшего, но надеешься на лучшее. 

И когда в результате обследования несколькими специалистами нам ставят диагноз, например, шейный остеохондроз, то полагается, чуть ли не радоваться. Хорошо, мол, что не  что-нибудь похуже, а остеохондроз – всего лишь расплата человечества за прямохождение. Корень зла, уверяют нас специалисты, ещё и в том, что современный человек проводит большую часть времени сидя.  

Итак, симптомы остеохондроза:

1. Шейный остеохондроз:  ноющая боль, которая может ощущаться в плече или в руке; скованность и напряжение мышц шеи или головная боль в районе затылка.

2. Грудной остеохондроз – боль может ощущаться в межреберье, в плече или под лопаткой. Боли похожи на стенокардию. Боль усиливается при глубоком вдохе или усилении нагрузки на грудной отдел позвоночника.  3.Поясничный остеохондроз – стреляющая или ноющая боль в пояснице, которая может отдаваться в боку, области таза или ногах. Боль усиливается при любых резких движениях и наклонах. Первый звонок —  скованность движений в пояснице, ощущение напряжения мышц спины.

 

Опасность в том, что остеохондроз развивается постепенно, и поначалу себя никак не проявляет. Когда появляются боли, процесс зашёл уже достаточно далеко. И в это время уже поздно разбираться, почему он появился. Вряд кто-нибудь из нас сможет бросить свою любимую сидячую работу или срочно переехать в более экологически чистое место. В любом случае будет правильно увеличить длительность прогулок и перейти на здоровую пищу.

 

Но есть и конкретные упражнения, которые могут значительно улучшить состояние позвоночника. Они помогут быстро приостановить процесс обострения. Речь идёт не о дорогих обезболивающих мазях и таблетках, которые, как можно догадаться, не лечат остеохондроз, а просто отвлекают голову от проблем тела. Всё это не останавливает процесса разрушения дисков, не корректирует внутрипозвонковое давление и не может ликвидировать ущемление нервных корешков. С этими явлениями можно и даже нужно бороться другими методами.

Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Источник: http://subscribe.ru/group/kak-uluchshit-svoe-zdoro...

Категории Влияние биоцида антисептика на здоровье сердечников
Лечение полипа прямой кишки болеголовом
Сиптомы рака кишечника
Нии гастроэнтерологии дубцова елена анатольевна
Мрт спины нижний новгород больница 5
Сетчатка сахарный диабет
Кожные симптомы поджелудочной железы
Измеритель кровяного давления купить
Препараты для чистки печени при псориазе
Гнойные выделения из культи прямой кишки
Болит голова боль в районе кадыка
Аритмия после антидепрессантов
При заболевание печени можно обливаться холодной водой
Эссенциале может вызвать изжогу
У меня хронический тонзиллит у меня вечером идет воспаление и голова болит что это
Крем лифтинг олей
Боль сзади в позвоночнике в пояснице
Упражнения при обширном остеохондрозе
Мазь удалит боль в пояснице
Фонирование почек при гипертонии в домашних условиях
Кровотечение из заднего прохода у новорожденного