Может ли остеохандроз быть причиной давления

Может ли остеохандроз быть причиной давления

Болезни

наверх

Что такое головокружение: причины и симптомы

Головокружение — это особое состояние, когда у человека возникает ощущение, что окружающие его предметы вращаются вокруг него. Бывает так, что мы ощущаем, как будто сами вращаемся или движемся. Это и есть головокружение, причины его полностью не понятны. Но известно, что многие заболевания сопровождаются подобной неприятностью. Головокружение говорит о нарушениях в работе вестибулярного аппарата. Если вас преследует головокружение, тошнота, слабость и рвота скорее всего будут его спутниками.

У данного диагноза есть четкая медицинская трактовка, поэтому не всегда подобные ощущения являются признаками головокружения. Вот какие симптомы головокружение не вызывает:

  • потемнение и «мушки» в глазах после резкого подъема из сидячего положения на ноги;
  • затуманенность взгляда (так называемая пелена);
  • неустойчивость в ногах, чувство дезориентации;
  • неуверенная походка, слабость, нарушение равновесия;
  • чувство потери сознания.

Эти признаки сопутствуют другим заболеваниям, выявить которые может только врач. Вы почувствовали слабость и головокружение? Тогда не откладывайте поход к специалисту в долгий ящик.


наверх

Причины и описание симптомов истинного и ложного головокружения

На приеме у терапевта необходимо точно описать те симптомы, которые вы испытываете. Это может быть тошнота и головокружение, слабость, нарушение ориентации и другие неприятные ощущения. От точности, с которой вы опишите свои жалобы, будет зависеть схема обследования и последующего лечения.Головокружение

Истинное сильное головокружение отличается от ложного тем, что вызвано именно нарушением работы вестибулярного аппарата. Хотя ложное тоже может стать причиной слабости, пелены перед глазами, чувства неустойчивости, дезориентации, потемнения в глазах. Так называемое ложное головокружение, как правило, сопутствует более серьезным заболеваниям. Например, анемии, хронической усталости, вегетососудистой дистонии, гиповитаминозу. Может вызывать головокружение давление, причем как повышенное, так и пониженное. Ложное головокружение нередко появляется при тяжелых физических нагрузках из-за резкого понижения мышечного тонуса, при эпилепсии, обмороках. Нередко наблюдается головокружение при остеохондрозе, диабете и некоторых других серьезных заболеваниях.

Необходимо отметить, что довольно часто может наблюдаться головокружение при беременности. Если будущая мама не страдает серьезными болезнями, то оно может быть связано с изменением гормонального фона, перестройкой работы систем, повышенной нагрузкой на организм, колебаниями уровня кровяного давления, гемоглобина, глюкозы и прочих показателей.


наверх

Распространенные формы головокружения

Как показывают недавние исследования, наиболее часто головокружение сопровождает следующие заболевания:

  • ДППГ — доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение. Именно на него приходится более 80 % случаев истинного, а не ложного головокружения. Это недомогание не несет опасности для жизни, наступает при запрокидывании или повороте головы из стороны в сторону, наклоне. Может появиться слабость, рвота, тошнота и головокружение длится от нескольких секунд до нескольких минут. Возникает спонтанно и так же быстро пропадает. Может беспокоить в любом возрасте, но люди после 50-60 лет к нему расположены в большей степени.
  • Нередко вызывает головокружение шейный остеохондроз, который наблюдается практически у всех людей, занятых сидячей работой и ведущих малоподвижный образ жизни.
  • Психогенное головокружение, связанное с психологическим состоянием организма, относится к ложному головокружению и не связано с нарушением работы вестибулярного аппарата. Его могут вызывать стресс, хроническая усталость, большое скопление людей в ограниченном пространстве, депрессивные состояния и т.п. Характеризуется спутанностью сознания, першением в горле, мышечной болью, болевыми ощущениями в груди, раздражительностью, внутренним напряжением и подобными симптомами.
  • Вестибулярный неврит (воспаление вестибулярных нервных окончаний).
  • Онкологические новообразования в головном мозге.

Читайте также на нашем сайте про заболевания сонных артерий.

Источник: http://ztema.ru/symptoms/golovokrujenie/

Категории Питание при диабете инжир
Диета стол после удаления простаты
Лечение алкоголизма акупунктуре
Бесплатная помощь при алкоголизме ижевск
Острота зрения близорукость и дальнозоркость
Слухови апарати миколаеви
Одноразовый крем от молочницы
Гастрит желудка лечение ленивого желудка
Роль обоняния при ориентировки в пространстве при нарушенном зрении
Купить в киеве торические контактные линзы поштучно
Техника постановки послабляющей гипертоническая клизмы
Проекция клапанов сердца
Японский крем для увиличения бюста
Типы глаз и способы их коррекции с помощью макияжа
Привратниковая пишера желудка
Тиква полезно при диабете
Маски на основе молока
При беременности на больших сроках колит в верху живота
Как вылечить дисбактериоз у новорожденного
Здоровая семья цирроз печени
Рнк гепатита вирусная нагрузка