Может ли стакан воды утром оказывать закрепляющее действие на кишечник

Может ли стакан воды утром оказывать закрепляющее действие на кишечник

ОВОЩИ

Это не только самая обширная, но и самая важная группа продуктов для беременной женщины. Предпочтительнее, конечно, особенно в летне-осенний период, свежие сырые овощи или приготовленные с максимально щадящей тепловой обработкой. При интенсивной тепловой обработке овощей распадается часть органических соединений, полезных для организма матери и малыша. Пища становится энергетически неполноценной. Однако злоупотреблять только сырыми овощами тоже не следует. Все хорошо в меру.

Надо постепенно увеличивать количество сырых овощей и фруктов, учитывая индивидуальную переносимость сырой клетчатки, стараться ежедневно включать овощи и фрукты в свой рацион до вареной пищи. Почаще вспоминайте, что настой из сухофруктов, салат из квашеной капусты, печеные яблоки, сырая свекла с орехами, салат из свежей моркови с растительным маслом намного важнее для будущего ребенка и для самой мамы, чем ежедневный бифштекс с жареной картошкой и селедкой.

Составляйте рацион питания с учетом необходимых вам витаминов и микроэлементов. Много витамина А содержит морковь, тыква, репа, свекла, темно-зеленые листовые овощи, капуста брокли, сладкий перец. Источником витамина С являются: сладкий перец, молодой картофель, шпинат, зеленый горошек, цветная, белокочанная и красная капуста, томаты, зеленые овощи.

Некоторые принципы приготовления овощей:

Овощи рекомендуется запекать, тушить или варить на пару, вода не должна их захлестывать, ее наливают в кастрюлю на 2/3; так в овощах сохраняется больше полезных веществ, не вымываются водорастворимые соединения, например, минеральные соли, витамины.

Часто одновременно варят несколько овощей, тогда их извлекают по мере готовности (например, когда готовят винегреты, салаты с вареными овощами) или засыпают в кастрюлю, с учетом времени приготовления (например, когда готовят овощное рагу).

Все, что можно скушать сырым, надо кушать сырым! Однако это не значит, что нужно отказываться от вареных, тушенных и печеных овощей; сырые и вареные овощи оказывают разное действие на организм; сырые овощи активнее стимулируют выделение пищеварительных соков, тушеные — полезнее при слабом пищеварительном тракте.

Когда готовят блюда из кабачка, тыквы и других овощей, легко выделяющих влагу, воду добавлять не следует, они варятся в собственном соку; свекла, капуста, морковь, репа требуют добавления воды — на 1 кг в среднем 200 г; время приготовления блюд — не более 15–20 минут (хотя оно сильно зависит от возраста овощей).

Если есть возможность, учитывайте особенности некоторых овощей с точки зрения содержания крахмала.

Овощи некрахмалистые: зелень, капуста, огурцы, баклажаны, лук репчатый и зеленый, чеснок, репа, редис, сладкий перец, помидоры…

Овощи крахмалистые: картофель, свекла, морковь, брюква, кабачки, патиссоны, тыква. Корни петрушки, сельдерея…

Такое деление овощей дает представление о правильном употреблении и сочетании овощей с другими продуктами. Некрахмалистые овощи прекрасно сочетаются со всеми продуктами, они способны помогать перевариванию животных белков. Крахмалистые овощи содержат большое количество крахмала, они лучше сочетаются с жирами (сметана, сливки), чем мясными блюдами.

Источник: http://vk.com/topic-17734054_27334653

Категории Оноприев в.и. этюды функциональной хирургии язвенной болезни. - краснодар, 1995. - 296 с.
Школа гипертоника лекции
Последствия онмк по ишемическому типу в бассейне псма
Поверхностный гастрит при няк ибк
Делал ли кто нибудь операцию геморроя в германии
Геморрой фенилин
Можно курить при похмелье
Анал крови на hbs ag
Гепатит с у новорожденного ребенка
Где сделать мрт позвоночника в шахтах
Симптомы язви желудка
Зимолюбка обыкновенная для лечения колита купить
Лечебная физкультура при протрузии поясничного отдела
Таблетки для печени название таблеток желтого цвета на букву л
Научное познание как аритмичное бытию биение духа у п.флоренского.
Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология сайт журнала
Кровь из ануса тошнота
Hills хиллс диета кон.д кошек i d лечение заболеваний жкт сколько
Грыжи позвоночника с5 с6 с7
Новейшие технологии лечения аденомы
Что делать от сильной головной боли, которая длится несколько дней