Может ли шипововник образовать эрозию в желудкн

Может ли шипововник образовать эрозию в желудкн

Как и многие люди в студенческие годы, я питалась не регулярно, часто приобретала полуфабрикаты сомнительного качества, ела в сухомятку и уж совсем не задумывалась о том, чтобы готовить правильную и полезную пищу. Все это со временем естественно привело к периодическому появлению болей в области желудка, которые иногда достигали такой интенсивности, что меня просто скрючивало пополам и разогнуться не было никакой возможности.

Особенно такие боли беспокоили меня в осенне-весенний период и натощак. Помогало только молоко, йогурт или кисель, то есть те продукты, которые обладают обволакивающими свойствами. Иногда боли были не на столько сильными, но при этом сопровождались тошнотой, отсутствием аппетита, ощущением тяжести после еды. 

В общем к концу обучения в университете я уже четко имела представление о своем диагнозе: хронический гастрит. Хорошо еще ,что не дожилась до язвы, которая могла в любой момент перфорировать (по русски говоря образовать дырку с проникновением в брюшную полость всего содержимого желудка).

Вот тут-то, при очередном весеннем обострении я и познакомилась с препаратом Де-нол, который меня уже неоднократно выручал и теперь завсегдатай моей аптечки.

 

Честно говоря, правильнее было бы сделать гастроскопию и сдать тест на  Helicobacter pylori, но я побаиваюсь этого исследования, при том, что ежедневно делаю его другим людям. "Сапожник без сапог"(с.)

Препарат продается упаковками по 56 и 112 таблеток, но в некоторых аптеках его можно купить, что называется "на развес", то есть по одному блистеру, содержащему 8 таблеток. Не вижу в таком способе продажи и покупки рационального зерна, поскольку если уж принимать препарат, то только курсом, а не 2 дня, так как на один день уходит по 4 таблетки.

Сразу оговорюсь, что если следовать рекламе, в которой говорится, что этот препарат способен победить тот самый  Helicobacter pylori, то это абсолютная чушь! Он используется только в составе комплексной терапии, совместно с антибиотиками, и только при приеме нескольких препаратов курсом, можно избавиться от этой навязчивой бактерии, приносящей массу беспокойства.

Состав у препарата простенький, всего одно действующее вещество, но именно оказывает все те эффекты, ради которых препарат и принимают.

 

Показания к применению и противопоказания:

 

Способ применения:

 

Ну и побочные эффекты:

 

Такое состояние, как закрепление стула при приеме это препарата, у меня случалось пару раз, но потом я просто в период приема Де-нола немного меняла режим питания, пила больше жидкости, ела клетчатку, пила кефир и впредь таких моментов не повторялось. Это  нужно иметь в виду.

Такое же состояние, как потемнение стула при приеме препарата, многих хронических "язвенников" может напугать, поскольку они могут подумать, что это язва в очередной раз выдала кровотечение. У меня были такие пациенты, которые жаловались на то, что их язва снова закровила, а наделе оказывалось, что они просто принимают Де-нол. Об этом нужно помнит, но все же быть на чеку, потому что одно не исключает другое.

Лично мне было удобнее принимать по 2 таблетки 2 раза в день, поскольку чем меньше кратность приема препарата, тем меньше вероятность того, что я забуду его принять.

 

Принимала курсами по 2-3 недели (для гастрита достаточно, для язвы конечно надо подольше и совместно с другими препаратами). Эффект наступал уже через 3-4 дня и проявлялся в виде уменьшения болевого синдрома, исчезновения тошноты (хотя тошнота наоборот  может появляться на сам препарат, мне повезло избежать этого).

 

Естественно, что одним лишь препаратом гастрит не вылечишь, а хронический тем более. Я перешла на более правильное питание, соблюдаю режим, но все это не исключает периодических обострений.

В целом препарат считаю очень достойным, производитель его отличается высокими стандартами качества, но принимать его нужно с головой и не возлагать больших надежд в серьезных ситуациях, принимать только совместно с другими препаратами.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГАСТРОСКОПИЯ - очень подробный отзыв о том, как проводится процедура и как к ней подготовиться

 

ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ И ГАСТРИТЕ:

АЕВИТ - способствует восстановлению слизистой оболочки

Ренни - используется при изжоге, повышенной кислотности

 

.

Источник: http://irecommend.ru/content/de-nol-pri-zabolevani...

Ожидаются