Можно ли в кальяне курить с углем для мангала

Можно ли в кальяне курить с углем для мангала

Первая помощь при отравлении

    Наиболее часто отравления бывают вызваны приемом внутрь каких-либо лекарственных препаратов, некачественных пищевых продуктов,  ядовитых и токсических веществ.

Причины отравление: ядовитые грибы, некачественные проукты, алкоголь.Грибы
Злоупотребление алкоголем Продукты

   Из мероприятий, направленных на оказание первой помощи, целесообразнее применить такие, которые могут быть выполнены ранее других и являются наиболее эффективными. Первое место среди них занимает по праву промывание желудка.

   Промывание желудка должно производиться во всех случаях, даже по истечении 8—10 часов после поступления яда и независимо от того, применялись или нет другие мероприятия, а при суицидных попытках — независимо от срока поступления яда в организм, поскольку больные могут скрыть истинное время приема яда. Преимущества этого метода: быстрота и полнота выведении яда из желудка; меньшая опасность инсульта у пожилых людей благодаря отсутствию такого подъема кровяного давления, какое бывает из-за сильного натуживания при рвоте.

   Следует отметить, что в некоторых случаях промывание желудка делается не только при попадании или введении яда через рот. Например, морфин и фенамин выделяются слизистой желудка. Поэтому, чтобы помешать обратному всасыванию в кишечнике морфина и фенамина, необходимо произвести промывание желудка и при парентеральном введении яда. В этом случае можно по­пробовать связать яд углем и тем самым помешать его повторному всасыванию.

   Необходимо избегать пользоваться холодной водопроводной водой для промывания желудка, в особенности в зимнее время, во избежание спазма пищевода, крайне затрудняющего извлечение зонда. Для избежания этой опасности промывают желудок водой комнатной температуры.

   Необходимо помнить, что в некоторых случаях введение зонда вызывает раздражение рефлексогенной зоны глотки и как результат этого рвотные движения, способствующие выбрасыванию содержимого желудка через зонд или мимо него, что может дополнительно травмировать слизистую оболочку пищевода и полости рта при отравлении крепкими кислотами и едкими щелочами. Поэтому у таких больных продвижение зонда и промывание желудка необходимо производить с максимальной осторожностью.

   При отсутствии зонда (в домашних условиях он вряд ли найдется) приходится прибегать к так называемому «малому промыванию». Больному предлагают выпить 3—4 стакана теплой воды, после чего искусственно вызывается рвота. Эта процедура повторяется несколько раз. По своей эффективности «малое промывание» не идет ни в какое сравнение с зондовым. К нему допустимо прибегать лишь в исключительных случаях. При отравлении крепкими кислотами и едкими щелочами вызывание рвоты противопоказано (высокая вероятность попадания кислоты или щелочи в пищевод и ожог слизистой пищевода).

   Адсорбирующие средства, назначение которых имеет целью связывание, поглощение (адсорбцию) яда. Из адсорбирующих средств наиболее эффективным является активированный уголь: кашицу из одной столовой ложки угля проглатывают, запивая водой (повторно). Это примерно соответствует 8-10 таблеткам. Уголь хорошо адсорбирует алкалоиды, гликозиды, бактериотоксины, различные органические (кроме алкоголя) и некоторые неорганические яды .

   Танин вызывает осаждение многих ядов и задержку их всасывания. Образует труднорастворимые соединения с большинством алкалоидов, а также с некоторыми неорганическими ядами. Содержится в некоторых напитках (чай, кофе, красное вино). Для связывания яда рекомендуется выпить крепкий раствор, лучше чая.

   Обволакивающие средства задерживают всасывание, защищают слизистые от раздражающих и прижигающих ядов, адсорбируют некоторые из них; белки образуют с солями тяжелых металлов нерастворимые соединения. К их числу относятся: взбитый яичный белок или белковая вода (1—3 яичных белка на литр воды), молоко, молочная сыворотка, растительные слизи, кисель, желе, мука, крахмал и т. п.

   Обволакивающие вещества, содержащие жиры (молоко и др.), противопоказаны при подозрении на отравление фосфором, анилином и некоторыми другими веществами, растворяющимися в жирах. Назначение обволакивающих вместе с танином нерационально.

   Опорожнение кишечника является одним из мероприятий, способствующих выведению яда. Наиболее быстрый и верный эффект достигается введением достаточного количества растворов слабительных солей: сернокислых солей магния или натрия (дать 20,0 в 400,0 воды или ввести в растворе желудочным зондом). Независимо от опорожнения кишечника в порядке первой помощи необходимо в последующие дни повторять его (особенно при отравлении тяжелыми металлами).

   Увеличение диуреза также помогает выведению яда из организма. Поэтому рекомендуется обильное питье щелочных минеральных вод (2% раствор двууглекислой соды), мочегонные препараты, согревание почечной области (припарки, грелки).

   В дополнение к вышесказанному приводится перечень средств  первой помощи  для промывания желудка можно использовать следующие средства:

  • 0,5 % раствор танина (осаждает алкалоиды и соли металлов, образуя прочные соединения);
  •  калия перманганат (раствор слабо-розового цвета) окисляет морфин, фенол, этиленгликоль;
  • обволакивающие — водная смесь крахмала, муки (70—80 г на 1 л воды), яичные белки. Применяются при отравлении кислотами и щелочами;
  • вазелиновое масло (180—200 мл) — при отравлении жирорастворимыми веществами (бензин, керосин);
  • активированный уголь — для сорбции яда (при отравлениях барбитуратами, алкалоидами, гликозидами). Доза 1—2 столовые ложки порошка на стакан воды.

Импортные колеса для тележек. Высочайшего качества

Источник: http://fishboner.ru/sredstvo-dlya-promyvaniya-zhel...

Категории Спин-продажи. стратегия работы с клиентами в больших продажах скачать бесплатно
Боль отдает в правую ногу и поясницу
Постоянная изжога после еды,отсутствие аппетита, боли в области межреберье
Как действует на артериальное давление авобазол
Перекись водорода и позвоночник
Противопоказания при мануальной терапии
Причина изжоги и отрыжки
Аритмии при нарушении проводимости
К какому специалисту обратиться при подозрении на цистит
Как избавиться от хруста в позвоночнике?
Лечение молочной сывороткой позвоночника
С введением прикорма молока запоры
Что за болезнь левого желудочка сердца
Лечение геморроя ягодами черешни
После ишемического инсульта какую капельницу ставят
Какой анализ надо сдать, если ребенок часто болеет
Памятка по профилактике гепатита в роспотребнадзор
Сделать лекарство от псориаза видео с медвежьей желчью
Наружный геморрой сам проходит?
Рентгенотерапия позвоночника как проводится
Грыжа поясничного отдела позвоночника ультразвук ддт можно