Можно ли заниматься физическим трудом после операции на позвоночнике

Можно ли заниматься физическим трудом после операции на позвоночнике

2 -3 месяц после операции:



Заканчивается период амбулаторного лечения и пора выходить на работу. Перед выходом на работу Вам необходимо прийти на консультацию к врачу вертебрологу, ортопеду. Желательно сделать МРТ и исследование биомеханики позвоночника, которые помогут врачу объективно оценить эффективность оперативного лечения и выработать рекомендации по профилактике прогрессирования заболевания позвоночника.

Сидеть разрешено через 1 месяц после операции. Помните, что важно не только сколько, но и как сидеть. Повторим ещё раз: в позиции, сидя необходимо сохранить форму позвоночника с прогибом вперед в поясничном отделе и. Для сидения лучше использовать стул с небольшим сидением и выраженным подпором под поясницу (компьютерное кресло), высота стула, такова, что бы колени были ниже тазобедренных суставов. Садимся на стул и опираясь руками на колени или на ручки кресла. При сидении сдвигаем ягодицы максимально назад, так чтобы спинка офисного кресла уперлась в поясницу (отличие офисного кресла от директорского - наличие разрыва между спинкой и сидением, часто даже металлический держатель спинки изогнут в этом месте) при недостаточном подпоре под поясницу подложить подушку. Такую позу, с максимально выпрямленной спиной и прогибом поясничного отдела вперед, сохраняем на весь период сидения. При вставании не сгибать позвоночник, а сдвинуться на край стула и встать за счет ног вверх, а не вперед, желательно с опорой руками на колени или в ручки кресла.

Водить машину можно через 1,5-2 месяца. Если ваш путь до работы на машине, составляет больше 1 часа, то необходимо делать перерывы. Остановитесь, не спеша, выйдите из машины, просто походите и сделайте несколько разминочных упражнений с прогибами вперед назад в стороны, сделайте несколько приседаний с прямой спиной - «на носочки». Поездка на общественном транспорте чревата другой опасностью, неконтролируемыми движениями, поэтому корсет на время в пути - обязателен.

В течение первых месяцев после выхода на работу Вам нельзя заниматься тяжелым физическим трудом (поднимать тяжести, копать землю и др.). Можно применить такой расчет: через месяц после операции можно поднимать по 1 кг на каждую руку, с каждым месяцем допускается добавлять по 1 кг на каждую руку. Но помните и в дальнейшем старайтесь выполнять правила инструкции по технике безопасности для грузчиков, которая определяет, что при переноске тяжестей предельно допускаемый груз: для подростков мужского пола от 16 до 18 лет – 16 кг; для мужчин – 50 кг. Для женщин – 10 кг, до двух раз в час, при чередовании с другой работой и 7 кг – при подъёме тяжестей постоянно в течение рабочей смены. С 2008 года максимальный вес, разрешенный к подниманию грузчиками авиакомпаний в США, ограничен 35 кг, при этом полужесткий корсет входит в состав обязательной спецодежды грузчика.

Все эти знания правильного поведения, движений, работы надо было применять с детства, для того чтобы предупредить формирование грыжи, но если уж всё случилось, то теперь примените эти знания предупреждения новых обострений.

Источник: http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/-...

Категории Лечение нарушения микрофлоры желудка
Мумиё при вирусном гипотите и панкреатите
Сахарный диабет клиника проживание
Последствия операции при варикозе
Сложные операции наа глаза в гбу глазной институт в уфе
Манжетка обыкновенная при повышеном сахаре крови
Прверка зрения в меги
Головная боль и лопнули сосуды в глазу
Сердечная клиника в минске
Перец и артериальное давление
Детский сурдолог долгих
Сердечная недостаточность у кошек лекарства
Как проводят аппаратный скрининг сердечной деятельности на кардиовизоре
Выпирают верхние ребра сколиоз
Вакансии мастера маникюра и педикюра в днепропетровске
Узи сердца ребенку в бобруйске
Цветки ромашки-клизма-простатит
Какие фрукты можно при панкреатите? хурма
Стевія антидиабет купить
Как убрать воспаленный геморрой у беременных
Страшные ноги в сосудах и венах