Можно ли пить зеленый кофе на голодный желудок

Можно ли пить зеленый кофе на голодный желудок

Август 10, 2010

сколько пить чая в деньЧай – его вкус знает каждый, этот напиток завоевал популярность во всем мире. Он тонизирует, поднимает настроение, является верным спутником светской беседы и семейного вечера, миллионы людей начинают свое утро с употребления именно этого напитка. Но подчас возникает вопрос – сколько пить чая в день без вреда для организма. Вообще в некоторых странах чаепитие это целая традиция, в Англии его пьют каждый день – завтрак, обед и полдник не обходятся без двух чашечек черного чая. В Турции его употребление еще больше – турки пьют до десяти чайных стаканов в день, то же самое можно сказать об Узбекистане и Индии. А в Японии чаепитие превратилось в настоящее искусство, чайная церемония для них – это полное романтики театральное действо.

Но можно ли пить чай в больших количествах? Если посмотреть на продолжительность жизни в тех странах, где чай употребляют в больших количествах, то можно заметить, что люди в них живут дольше. Конечно, возможно здесь дело не в чае, а в других особенностях национальных традиций, но вывод можно сделать однозначный – сильного вреда здоровому организму чай не наносит. По мнению врачей – три чашки крепкого чая в день может позволить себе любой человек. Можно пить и больше, но только если нет заболеваний сердца и желудочно-кишечного тракта.

Много пить чая нельзя беременным женщинам, он вызывает снижения веса плода и также может привести к преждевременным родам. Все дело в том, что в чае содержится кофеин – это вещество обладает сильным тонизирующим эффектом. Он увеличивает сердцебиение, учащает дыхание, повышает кислотность в желудке и улучшает умственную деятельность мозга. Активизация процессов, происходящих в мозге – это ценное свойство тонизирующего напитка! Это действие кофеина является полезным для больных с ослабленным организмом – перенесшим тяжелую болезнь или операцию, для спортсменов с большими физическими нагрузками и людей с повышенной умственной активностью.

Здоровым людям можно пить – и пять, и десять чашек крепкого чая в день, но для большинства максимальная доза этого напитка является строго индивидуальной. Поэтому однозначного ответа на вопрос сколько пить чая в день, как видим, нет. При употреблении чая на голодный желудок, действие кофеина усиливается, если чаепитие проводится после плотного обеда, то это вещество не окажет практически никакого влияния на организм. Не рекомендуется пить этот напиток на ночь, кофеин, тонизируя мозг, препятствует сну. Многие пьют чай с молоком, утверждая, что такой чай полезнее. Однако это заблуждение, кофеин все равно попадает в кровь в тех же количествах. Традиция пить чай с молоком появилась в Англии, но делать это англичане стали не из-за вкуса и не для того, чтобы сделать чай полезным. Они просто хотели спасти дрогой китайский фарфор, который начинал желтеть после употребления чая.

Категории: Информация о чае, Чай и здоровье.
Теги: здоровье, советы врачей, чаепитие, чайные традиции.

Источник: http://chayblog.ru/teahealth/skolko-chaya/

Категории Кардиологический центр мурманск
3 дня назад был секс немного спермы попало в меня сейчас выделения желтые ноги болят усталость живот болит могу ли я быть беременна
Пенетрирующая язва желудка
Цистит у мужчин лечение
На кардиограмме сердца т отрицательные при невралгии
Как лечить геморройные трещины прополисом
После алкоголя болит сердце поднялась температура
Экстренная помощь при алкоголизме впемрми
Почему обостряется геморрой перед месячными
Новые методики kar при артрозе
Последствия секвестрированной грыжи м п диска
Дезинфекция посуды при кишечных инфекциях
Можно ли пить корицу при повышенном давлении
Очищение кишечника препаратом фортранс
Програмне забезпечення систем кафедра асу специалист
Тренажер для растяжения позвоночника
Болит головка внутри и выделения
Сколько раз в гсд ложиться в неврологию после операций на позвоночнике
Лечение матки мануальная терапия
Причина боли в правом боку спины
Причина сильных болей в пояснице по утрам а в течении дня проходит