Можно ли принимать имбирь при гастрите?

Можно ли принимать имбирь при гастрите?

Имбирь в народной медицинеИмбирь известен как специя, но славится не только своими вкусовыми, но и целебными качествами. Его корень имеет ряд полезных свойств, которые помогают справиться с различными недугами. Среди них – антисептическое, бактерицидное, отхаркивающее, противовоспалительное, прогонное, антигельминтное, потогонное, тонизирующее, противоязвенное, антибактериальное, кардиотоническое и спазмолитическое. Даже его название с санскрита переводится как «универсальное средство».

Наиболее известно его применение как лекарства от простуды. Хотя его используют и для профилактики. Чтобы приготовить имбирный чай вам понадобится корень имбиря, мёд, лайм и специи (такие же, как и для приготовления глинтвейна). Строгих пропорций нет. Нарежьте лайм и имбирь кружочками, залейте кипятком, добавьте мед и дайте настояться. Также есть некоторые вариации этого рецепта с добавлением мяты, лимона или апельсина, и способах приготовления, но на его полезных свойствах это никак не отражается. 

Также рекомендуют употреблять имбирь при гастритах, дисфункции поджелудочной железы, желчного пузыря, рвоте и тошноте. Можно принимать либо 0,5-1,5 гр. порошка, либо 60-100 капель экстракта на стакан воды.

Чтобы улучшить кровообращение в мелких сосудах головного мозга можно принимать 5 грамм нарезанных на пластинки сушеных корневищ. . В пищу можно добавлять и свежий натертый имбирь – одну чайную ложку.

Чтобы избавиться от боли в спине, можно положить компресс. Чтобы его приготовить, необходимо смешать пол чайной ложки перца чили, одну – куркумы и две – натертого имбиря, и воду, затем положить это все на хлопковую ткань и закрепить. При болях в суставах поможет тот же рецепт, но вместо воды следует использовать горячее растительное масло.

Поможет имбирь и при укачивании и токсикозе. В этом случае нужно добавлять 1-1,5 г имбирного порошка в чай.

Итак, имбирь – действительно универсален при лечении и профилактике различных заболеваний. Но, как и любое растение, он может быть опасен, потому перед употреблением внутрь следует проконсультироваться у врача, так как он противопоказан тем, у кого язва или же раздражение слизистых оболочек. Если имбирный корень вам подходит, непременно добавьте его в список средств, которые всегда должны быть в доме. Тогда ваше лечение пройдет приятнее, без массы дорогостоящих препаратов. 

Источник: http://natural-treatment.ru/page/imbir-v-narodnoj-...

Категории Почему нельзя какао при хроническом гепатите
Шишки на суставах пальцев ног
Травяные сборы при дисбактериозе кишечника
Боль при приеме пищи в желудке
Мануальная терапия при грыже поясничного отдела позвоночника в кобеляках
Лечение артрита артроза по чичагову
Демодекоз лечение желудка
Эффективные лекарства от артрита
Кодирование от алкоголизма асбест
Что можно или нельзя кушать при аденоме
Влиет ли курение сигарет с ментолом на выдыхаемый воздух при замере промиле
Массаж простаты на сколько эффективно когда начинает действовать
Первая попытка соболева видео
Желудочковая пароксизмальная тахикардия причины
Што чуствует курильщик кагда брасает курить
Карманы на двенадцатиперстной кишки
После контурной пластики можно делать химический пилинг лица
Фгдс симптом манной крупы в желудке
Что значит если один раз болела печень после алкоголя
Упражнения против артериального давления
Статус как я с аллой пила и курила