Можно поднимать после удаления геморроя операционной

Можно поднимать после удаления геморроя операционной

Репутация: нет

Сегодня 22 день после операции (геморроидэктомия)
Началось, все так за день до операции ничего ни ел (пил только воду, бульон и сок), прочищал кишечник флит фосфо-сода (хоть говорят неприятная на вкус, но все это терпимо).
На следующий день с утра в больнице сдал анализы крови и мочи, после в операционную там наркоз в области копчика, уснул сразу. Проснулся, когда меня везли по коридору на каталке (кокой-то бред про таблетки нес, помню на отходниках минут пять, но потом это прошло). Привезли в палату, сказали первые два часа не спать и не пить.
Что касается, боли первые день она была ноющая, кололи обезболивающее кетарол вроде (боль все равно полностью не заглушала). На ночь укололи, наркотик какой-то не помню, боль как рукой сняло, сразу уснул. На следующий день к моему удивлению боли не было, если резких движений не делать, не напрягаться.
Кстати поход в туалет по маленькому оказался не так прост в пять утра, а операцию мне делали утром (почти сутки прошли), доковылял я до туалета простоял я там, около 25 минут (я засекал), оперившись об стену, вышло пять шесть капель и все, пошел спать. И уже днем я полноценно смог реализовать свою нужду.
Первые два дня после операции пил воду бульон и шоколад черный ел и все. На третий день начал питаться полноценно, кроме фруктов и соков их на пятый день начал употреблять да, бы вздутия не было в животе (газов вобщем). Так же в рацион включал курагу, чернослив, оливковое масло, минимум 1,5 литра воды, немного вазелиновое масло (совсем чуть-чуть половина маленького флакончик на четыре дня растянул).
И вот настал тот судный день, с которым мне рано или поздно проишлось бы столкнуться. Вечер третьего дня после операции, чувствую, я меня распирает. И Я решился! Зайдя в санузел, без каких либо напряжений начало вся реализовываться, сказать то, что было больно, посути ничего не сказать. Моё тело отреагировало так: буквально за считанные секунды футболка прилипла ко мне, на голове волосы (длинной четыре пять сантиметров) стали такими мокрыми, что по лицу потекли капли пота, ноги тряслись – это было нечто, данный факт оставил глубокий след в моей памяти.
Выполз, значит, я с мыслю добраться до ванной комнаты, а я в больнице, а душевая в другом конце коридора метров в шестидесяти и она одна на весь блок. Ну и в надежде на то что там никого не будет я со всей своей толерантностью, превозмогая боль зацепил пакетик с принадлежностями для гигиены и накинув халатик, начал переставлять ноги по 15-20 см. шел не быстро но шел. Иду значит, точнее, ползу по коридору в руке пакетик, а другой рукой держусь об стену и слышу сзади голос медсестры «Куда это вы так быстро идете?» и улыбается. Я вобщем как смог объяснил, что осуществляю передислокацию своего бренного тела из палаты в ванною комнату. Она очередной раз улыбнулась и обогнала меня, фигура у нее была прекрасно, вид сзади открывался во всей красе, да и черты лица у неё были симпатичные. Не сказать то, что я обладаю крайней прозорливостью, но я видел, что она была, очень доброй по натуре некое целомудрие в ней присутствовало вот это то и подкупало. Вообще сзади она была прекрасна, но я вразрез с тривиальной мысли о девушках думал, о своей попе. Дойдя до ванной, я увидел, что она была свободной это плюс, но я забыл полотенце это минус. Разделся я значит и залез в ванную и вспомнил что забыл взять мыло, оно было в пакетике на дверной ручке тот в свою очередь был в 2,5 метрах от меня. Из моих уст посыпалась нецензурная брань. Осуществив процесс гигиены, я вылез из ванной, вытереться было нечем, мне было смешно и больно. Далее вернулся я в палату и попросил, чтобы сделали обезболивающие боль через пять минут исчезла и я вернулся в нормальное жизненное русло.
На четвертый и пятый день походы были тоже болезненны, после них кололи обезболивающие и сразу отпускало. С шестого дня после операции перестал употреблять обезболивающие вообще, боль была терпимой минут через двадцать полностью проходила. Дальше, легче! К моему удивлению крови почти, что не было.
Первую неделю прикольно было ходишь, пукаешь не контролируешь себя. Так неудобно перед людьми!
На восьмой день выписали домой. И тут я себя почувствовал совсем, хорошо и расслабился. Боль только при походе в туалет и после минут пять и все. На девятнадцатый день я свои кулинарные способности превратил в жизнь. Приготовил, значит, суп все как надо поджарка помидоры-шмидоры и т.д. и т.п. Правда, вот с перцам переборщил! Утро следующего дня, санузел, Я и вот кровь, у меня при первом походе крови не было почти, а тут на тебе. Вывод диету надо соблюдать месяц как минимум!
Не люблю я давать сентенции, но вразрез с этим скажу тем, кто собирается делать операцию:
1. Не жалея средств и времени ищите хорошего проктолога. От него зависит ювелирность операции, чем меньше раны послеоперационные, тем меньше боли. Лучше делать в гос. больницах, чем в частных это моё субъективное мнение. В гос. больницах они оперируют круглые сутки, у них опыта хоть отбавляй, а в коммерческих структурах не так часты. Мне вообще в частной сказали, сделаем операцию, и домой пешком уйдешь в этот день и кишечник не надо подготавливать. А в государственной, где я лежал после операции, сказали сутки вообще с постели не вставать.
2. У меня был комбинированный геморрой второй степени, врач сказал то, что надо оперировать, я согласился. Те же кто был со мной в палате у них у всех там 4 степени у одного даже экстренного дошло до того что за час до операции кровотечение началось как из крана вода, кровь текла. У них и боли послеоперационные в разы хуже, чем у меня, на обезболивающих по две недели минимум сидят. Лучше прооперировать, чем до крайности доводить и вообще мучиться постоянно с гемором.
3. Соблюдайте, диету от этого зависит процесс заживления.
И вопрос к тем, кому делали геморроидэктомия «Сколько времени примерно с момента операции у вас перестала, появляется кровь после похода в туалет, а то я походу с перцем переборщил?»
Всем Счастья!

Источник: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787&st=8...

Категории Меню на неделю при повышенном сахаре в крови
Аффирмации против варикоза
Чем лечить всд,тахикардию
Стероиды при гепатите с
Что сделать чтобы любимый бросил пить
Задержка месячных 16 дней боль внизу живота
Бифидумбактерин при геморрое
Циркулярный дисковый пролапс мпд
На шейном позвоночнике одна косточка больше другого
Атрозо-артрит подагрический коленого сусттава как облегчить боль
После удаления желчного пузыря болит печень
Народнве средства от изжоги
Медсестра массаж простаты
Областная клиническая больница мануальный терапевт
Можно ли загорать с простатитом
Таропакувальні матеріали в забезпеченні якості лікарських форм
Медицина препарат артрозохен
40 неделя беременности боли в прямой кишке при дефекации
Залысина у мейн куна
Красное пятно внутри кожа слезает на ноге
Боли в середине спины но температуры нет