Муж алкоголик решение проблемы

Муж алкоголик решение проблемы

пьет пиво каждый день«Мой муж каждый вечер пьет пиво, 1-2 бутылки. Иногда может выпить грамм 100 водки. Говорит, что так он расслабляется после работы. Я переживаю, вдруг это уже алкогольная зависимость, и дальше будет хуже? Как правильно реагировать?» Ксения.

Ксения, женский сайт sympaty.net подскажет тебе сегодня, что же делать, если муж пьет пиво каждый день!

Как это странно ни звучит, но миллионы мужчин по вечерам после работы расслабляются бутылочкой пива! Для них это нормально, и нет ничего страшного в том, если выпить что-нибудь покрепче раз в 1-2 недели!

Ксения, если ты живешь с мужем не первый год, проанализируй количество выпитого ежедневно. Если доза спиртного не увеличивается, а муж ведет себя адекватно, не агрессивно, и не старается напиться – то с твоим мужем все в порядке.

Последствие любви к пиву – пивной алкоголизм

Ксения, хочу тебя также предостеречь: при потреблении пива часто и в больших количествах развивается пивной алкоголизм. От ежесуточного потребления пива повышается артериальное давление, гибнут клетки головного мозга, что в дальнейшем ведет к слабоумию.

Через несколько лет такая привычка мужа выпивать по бутылке пива по вечерам отразится на здоровье. Потребление пива в больших количествах сказывается на потенции, снижается иммунитет, появляется так называемый «пивной животик» :(

Пивной алкоголизм – это тот же обычный алкоголизм, только развивается эта алкогольная болезнь дольше, и долгое время остается незамеченной. А когда болезнь уже сформирована, то тяга к алкоголю не позволяет самостоятельно отказаться от спиртного. Но главное, что сам больной отрицает свою зависимость и считает, что способен бросить пить, как только этого захочет.

Поскольку вы уже не первый день вместе, сравни, каким он был раньше и изменился ли он сейчас? Меняется ли его поведение перед выпивкой и после? И как он реагирует на твои разговоры о его ежедневном потреблении пива?

Прежде чем изменить мужа – изменись сама

Если муж пьет пиво каждый день, и тебя это настораживает, прежде чем что-либо предпринимать, поставь цель. Вместо «Я не хочу, чтобы мой муж пил пиво каждый день» должно быть «Я хочу, чтобы мой муж по вечерам….» — нужное подставь сама. Тебе же нужен определенный результат, а не всё время избавляться от чего-то? 😉

Если муж таким образом расслабляется, значит, нужно, чтобы он мог расслабиться без пива. Это могут быть прогулки, вечерний сеанс массажа, ванна, вкусный ужин, уютная семейная обстановка, приятный разговор. Измени свое отношение к мужу, возможно, в последнее время ему стало не хватать  комфорта в семье.

Ксения, на первый взгляд, это повторение уже услышанных где-то советов, но следуешь ли ты им? Чувствует ли твой муж себя Мужчиной, главой семьи? Видит ли он в тебе Женщину? Нежную и иногда слабую? Ощущает ли, что он нужен и любим?

Стоит сделать выводы, если раньше муж не выпивал, а теперь вдруг стал пить пиво каждый день…

Что же все-таки делать?

Чтобы определить, насколько далеко зашла зависимость от пива, попробуйте поспорить, выдержит ли муж без пива хотя бы месяц, и как будет при этом себя чувствовать? Если месяц без пива ему тяжело дается, то есть повод задуматься…

Расскажи мужу о последствиях пивного алкоголизма. Скажи, что тебя расстраивает его ежедневное потребление пива. И смотри на его реакцию. Приятно ли ему осознавать себя алкоголиком? Пусть даже и пивным.

Если он любит пиво, предложи ему на эту же сумму ежедневно покупать для тебя, например, пирожные (ты, может быть, сладкое любишь :) ), или пусть дает деньги наличными. К концу месяца накопится приличная сумма, которую с удовольствием можно потратить на себя, заодно показав мужу, сколько он тратит на пиво.

В общем, Ксения, решай вопрос мирным путем. Если ежедневное потребление мужем пива пока особо не напрягает, если он себя контролирует – оставь его в покое. Главное, чтобы муж был в курсе последствий пивной зависимости. Твое дело, как жены – предупредить.

Однако если налицо явный пивной алкоголизм, если муж напивается и становится агрессивным, и так изо дня в день, необходимо обращаться к специалисту.

Удачи!

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Источник: http://www.sympaty.net/20091019/muzh-pyet-pivo/