Настой шишек хмеля для увеличения груди применение

Настой шишек хмеля для увеличения груди применение

Пластическая хирургия ¦ Подтяжка лба

Подтяжка лба - довольно популярная пластическая операция, которая позволяет устранить характерные складки и морщины в области лба, а также подтянуть свисающие брови. По своей сути подтяжка лба схожа с подтяжкой лица. Эта операция может существенно повлиять на облик пациента, омолодить его и придать свежесть лицу. С помощью подтяжки можно убрать морщины в области переносицы, и сделать лоб почти гладким, как в молодости, и корригировать один из заметных внешних признаков старения - свисающие брови.

Что Вам дает подтяжка лба?

Подтяжка лба - это идеальное решение для устранения морщин в области лба и свисающих бровей. Она помогает:

  • Убрать или значительно уменьшить горизонтально располагающиеся морщины в области лба.
  • Убрать свисающие, «хмурые» брови, и устранить вертикальные складки между бровями, то есть в области переносицы.
  • Подтянуть и выровнять брови, которые нависают над глазами и старят вид лица.
  • Сделать вид лица помоложе, выровняв кожу лба и убрав морщины.

Очень часто подтяжку лба проводят одновременно с с другими пластическими процедурами для достижения полноценного и лучшего результата, например с блефаропластикой (подтяжкой век), лазерной шлифовкой кожи лица и подтяжкой лица. Все эти процедуры в совокупности позволяют устранить морщины на лице. Подтяжка лба, как и большинство других пластических вмешательств, рекомендуется некурящим пациентам, без хронических заболеваний, которые могут повысить риск осложнений.

Подготовка к операции подтяжки лба

Перед проведением подтяжки лба проводится обязательное обследование пациента, чтобы выяснить все показания и, главное, противопоказания к операции. Обычно проводятся общие анализы крови и мочи, биохимические анализы крови и изучение коагулограммы (свертываемости крови). Кроме того, врач спросит , есть ли у Вас аллергия к каким-нибудь лекарствам, а также какие препараты Вы принимаете в данное время. Также проводится ЭКГ и анализ крови на сахар. Врач также расспросит Вас о перенесенных ранее заболеваниях и оперативных вмешательствах, особенно в области лица.

Перед операцией проводится снимок лица в фас и профиль, чтобы после процедуры Вы могли сравнить полученный окончательный результат с тем, что было.

Как проводится подтяжка лба

В настоящее время в распоряжении пластических хирургов есть несколько методик подтяжки лба:

  • Открытая коронарная подтяжка
  • Эндоскопическая подтяжка
  • Подкожная подтяжка

Коронарная подтяжка

Наверное, наиболее известная и самая эффективная и результативная на сегодня методика подтяжки лба, которая также считается «золотым стандартом» в пластической хирургии лба, является коронарная, или венечная, подтяжка.

Коронарная подтяжка лба заключается в проведении разреза от уха до уха по границе волосистой части головы либо по самой волосистой части. Именно эта методика дает наиболее обширный доступ к области лба. Эта методика весьма эффективна при устранении выраженных возрастных изменений, а также в сдучае высокого лба у пациента. Однако, недостатком операции, который и отпугивает многих пациентов, является слишком большой рубец.

После коронарной подтяжки лба в течение примерно шести месяцев у пациента может отмечаться онемение кожи лба, что связано с пересечением нервных веточек. Постепенно чувствительность кожи в этой области восстанавливается. У пациентов с высоким лбом такая методика также неприемлема, так как после нее линия роста волос на голове сдвигается назад, и лоб становится еще выше. Главное же преимущество коронарной подтяжки лба является ее долговечность - после ее проведения Вам вряд ли понадобятся дополнительные вмешательства для устранения морщин. Кроме того, положение разреза позволяет спрятать шрам после операции, но у мужчин характерен сдвиг линии роста волос назад (из-за облысения), поэтому им не рекомендуется такой метод подтяжки.

Эндоскопическая подтяжка

Эндоскопическая подтяжка лба - это наиболее прогрессивная методика, которая позволяет устранить морщины в области лба и омолодить лицо, при этом с минимальными рубцами и довольно быстрым периодом восстановления.

Во время эндоскопической подтяжке лба делается 4 - 6 маленьких разрезов до 2 см, за линией роста волос. Через полученные разрезы вводится эндоскопическое оборудование, в виде тонкой гибкой трубочки с камерой и лампочкой на конце, а также другие инструменты для этого вида подтяжки.

Эндоскопическая подтяжка позволяет хирургу обойтись без широкого разреза кожи лба. Хирург осуществляет разрушение мышц надпереносья, поднимает и возвращает на место опустившиеся ткани лба.

Эндоскопическая подтяжка не позволяет иссечь избыток кожи лба. Из недостатков эндоскопической подтяжки лба можно отметить риск рецидива свисания бровей и образования морщин. Другим плюсом метода является то, что после него не бывает такого характерного онемения кожи лба, как после венечной подтяжке.

Подкожная подтяжка

К подкожной подтяжке лба прибегают не так часто, как двум предыдущим. При подкожной подтяжке лба разрез проводится по линии начала роста волос. Сама техника похожа на коронарную подтяжку. Возможно также удаление избыточной кожи. Благодаря тому, что разреза идет перед линией роста волос, она не смещается кзади. При подкожной подтяжке лба не встречается онемения кожи. Из недостатков метода можно отметить то, что на коже лба остается шрам по линии роста волос. Этот шрам может быть довольно заметным, поэтому для его маскировки приходится зачесывать волосы вперед.

Существует также несколько других методик подтяжки лба и бровей.

Височная подтяжка бровей

Височная подтяжка позволяет поднять наружную часть бровей, то есть свисающие наружные углы, что сопровождается разглаживанием морщин в уголках глаз, а также позволяет приподнять верхние веки. При височной подтяжке хирург делает небольшие разрезы в области виска на волосистой части головы, для маскировки рубцов. Чаще всего височную подтяжку лба сочетают с т. н. транспальпебральным (через веко) иссечением мышц надпереносья.

Подтяжка бровей с разрезом над бровью

Это довольно старая методика подтяжки бровей. Хотя она и весьма эффективна, но на сегодняшний день она редко выполняется, что связано с заметным шрамом, который остается по краю роста волос брови. Обычно такую подтяжку проводят у пожилых людей или пациентам с низким, морщинистым лбом, в случае, когда такой рубец может быть не так заметен. Из преимуществ такой подтяжки бровей можно отметить быстроту проведения самой методики и возможность проведения ее под местной анестезией.

Транспальпебральная фиксация брови (фиксация брови через верхнее веко)

С помощью данной методики можно немного приподнять наружную часть брови смещая ее наверх и фиксируя к надкостнице. Большим преимуществом данного метода транспальпебральной фиксации является то, что она не требует отдельного доступа и может проводиться через разрез на верхнем веке в ходе блефаропластики.

Транспальпебральное иссечение мышц надпереносья (иссечение мышц надпереносья через верхнее веко)

При этой методике проводится иссечение мышц надпереносья через разрез на верхнем веке. Это позволяет сгладить морщины этой области и слегка приподнять внутренние части бровей. Эта методика подтяжки бровей наиболее подходит пациентам с глубокими морщинами в области надпереносья, с хмурым взглядом, когда брови не так сильно опущены. Эту операцию обычно сочетают с височной подтяжкой.

Все вмешательства при подтяжке лба и бровей могут проводиться как под обшей, так и под местной анестезией, при этом выбор вида анестезии зависит от объема вмешательства. В среднем, операции по подтяжке лба длятся 1 - 3 часа.

Что может быть после операции

После операции подтяжки лба и бровей может отмечаться:

  • онемение кожи в области лба,
  • припухлость в области лба и бровей,
  • синяки на коже,
  • отечность.

Возможные осложнения операции подтяжки бровей и лба

Из основных осложнений вмешательств, направленных на подтяжку лба и бровей чаще всего наблюдаются онемение кожи лба, выпадение волос, а также медленное заживление раны в случае некоторых хронических заболеваний, или если пациент заядлый курильщик. Кроме того, есть риск повреждение нерва в области лба или возникновения асимметрии. Эти осложнения встречаются очень редко. Из других осложнений могут быть инфицирование раны, гематома, серома, а также осложнения анестезии.

Восстановительный период после операции

По завершении операции подтяжки лба на рану накладывается стерильная повязка, которая закрепляется либо бинтом вкруг головы, либо пластырем. Повязка периодически заменяется на чистую. В ране обычно на первое время оставляется дренаж в виде тонкой резиновой полоски с целью предупреждения скопления в ране крови и серозной жидкости.

Мытье головы разрешается после снятия всех швов и полного заживления раны. После подтяжки лба в течение двух - трех недель следует ограничить нагрузки, как физические, так и эмоциональные, например смех, плач, улыбки, чтобы дать покой мимическим мышцам.

Чтобы уменьшить отечность рекомендуется прикладывать к области лба холодные компрессы, обычно сразу после операции. Помимо этого, рекомендуется приподнятое положение головы, когда пациент лежит или спит, что также позволяет снизить образование отека в области раны. Если швы не рассасывающиеся, то их обычно удаляют на 7 - 10й день после операции.

(495) 506-61-01 - лучшие клиники пластической хирургии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Источник: http://www.rusmedserv.com/plasticsurgery/forehead-...

Категории Боль неделю после синус лифтинга
Аптечные препараты в дом.услов.для удаления морщин
Nissan np300 лифтинг
Травма печени при переломе ребер
Промывание желудка марганцовкой вред
Чем промыть глаз когда прорвется ячмень?
Отзывы о пластическом хирургу саруханове г м
Институт глазного болезней в уфе
Где лучше пройти гастроскопию
Пауэрлифтинг без мяса
Гиперденсное образование в почке 53 hu в нативную фазу, до 79 hu в артериальную фазу, 75 hu в портальную фазу , диаметром 9 мм
Анатомия. значение физической тренировки мышц сердечная
Лечение геморроярелиф свечи
Доксициклин при язве двенадцатиперстной кишки
Ксемилин ботокс в люблино
Можно ли понять по флюорографии что человек курил
Эльфа/ домашний доктор крем д/проф. варикоза с конским каштаном 42мл
Операция для исправления осанки фото до и после
Сердцебиения плода 135 ударов на 25 недели
Болиголов замедляет рост волос
Неотложная помощь при ожогах глаз канцелярским клеем