Началась изжога на 36 недели беременности

Началась изжога на 36 недели беременности

Вопросы и ответы по тренировкам при заболеваниях Вы можете задать свой вопрос с помощью формы внизу страницы. Наши специалисты ответят на него в течение одного - двух дней. Вы также можете ответить на уже существующие вопросы, или найти уже готовый ответ на ваш вопрос.

Ольга | 2014-12-16

Здравствуйте. У меня после 2-х родов обнаружился диастаз. Существуют ли упражнения для устранения или это оперативно исправляется? И правда ли,что нельзя качать пресс, да и бесполезно? Станет только хуже? Очень хочется иметь красивый плоский животик спасибо

[ответы: 1]

[ответы: 1]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-16
Здравствуйте. В нашей стране устраняется только оперативно. Есть слух что можно исправить с помощью упр, но по ходу просто слух. По поводу пресса правда он противопаказан, допускается лишь низкоамплитудный верхней части типа кранчь (и то не всегда).

Ответить

Ольга | 2014-12-13

Здравствуйте! Не знаю, в правильный ли раздел пишу свой вопрос... Около года занимаюсь в тренажерном зале. Стала замечать, что на бедрах появляются вроде сосудистых звездочек, но не очень выраженные. Раньше проблем с этим не было. Нагрузки хорошие, но не чрезмерные. Скажем так, вес беру обычно чуть меньше, чем могла бы, потому что берегу проблемную спину. Стоит еще уменьшать нагрузки? Или ничего страшного в этом явлении нет? К врачу идти не слишком охота, потому что ответ у них обычно на все один - откажитесь от спорта, ходите и плавайте...

[ответы: 2]

[ответы: 2]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-13
Здравствуйте. Такое бывает из за проблем с сосудами. Почему стенка сосуда слабая это вопрос уже к вам. Решите вопрос с причиной и аскарутин вам в помощь.

Ответить

Вадим | 2014-12-07

Зраствуйте,мне 45 лет.Была реконструкция ПКС,ставится диагноз посттравматический гонартроз 2 ст.Посоветуйте упражнения для накачивания мышц ног в домашних условиях.Есть гантели и велотренажер.

[ответы: 4]

[ответы: 4]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-08
Здравствуйте. как давно была реконструкция?

Вадим | 2014-12-08
Реконструкция была год назад,ногу я,конечно,подкачал,но на все 100 не получается.Делаю выпады с гантелями и мертвую тягу ну и велотренажер.

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-10
При вашей степени осевые нагрузки на коленный сустав могут быть противопоказаны (по этому поводу лучше проконсультироваться с врачем). Из того что можно 100% это разгибания и сгибания ног в коленном и тазобедренном суставе. Для этих целей идеально подходят тренажеры, в домашних же условиях можете придумать что нибудь со жгутами, так же можно выполнить разгибание ног сидя зажав ими гантелю (но значительного прироста в этом случае ожидать не стоит). Можете попробовать "поиграться" с сопротивлением на велотренажере например 1-5мин на максимальном сопротивлении, 1-2мин в легком темпе и так несколько циклов.

Ответить

Никита | 2014-12-06

Здравствуйте. Мне 17 лет , занимаюсь год бодибилдингом , в последнее время заметил , что проявляется хруст и скрипение суставов по всему телу, причем боли нет. Можно ли тренироваться при таком раскладе?

[ответы: 5]

[ответы: 5]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-08
Здравствуйте. Можно если осторожно. Жидкости принимаете в достаточном количестве?

Никита | 2014-12-08
Да.Может ли помочь Animal Flex, против хруста?

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-08
Не факт. В любом случае есть более дешевые аналоги (зайди в аптеку). Нас в универе учили что хруст это нормально если тебе не 12 лет и он не сопровождается болью.

Вадим | 2014-12-11
Спасибо за советы,приму к сведению.

Ответить

Оксана | 2014-12-03

ЗдравствуйтеЙ Вновь обращаюсь к вамза советом. Прошло уже 3 недели после полученной травмы. Делала рентген,заключение: остеохондроз, начинающийся дискоз в одном из позвонков. Спина по-прежнему болит. Особенно в положении сидя (много сижу на работе). Опять возобновила тренировки ( 2 раза была в зале). Спиной не занимаюсь. Тренировки больше носят адаптационный характер. Вопрос: можно ли вообще заниматься в зале или ждать, пока боли прекратятся? Как можно реабилитировать спину?Массажи и электролечение (амплипульс) не приносят желаемого результата. Спасибо.

[ответы: 2]

[ответы: 2]

Вера | 2014-12-02

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие упражнения нельзя делать когда геморрой?

[ответы: 6]

[ответы: 6]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-03
Здравствуйте. Приседания, становые, в некоторых случаях жим ногами. А вообще все индивидуально, зависит от степени и общего физического состояния.

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-04
Чуть не забыл приведение бедра. Пресс с осторожностью, а в периоды обострения исключить.

Вера | 2014-12-08
Большое спасибо! У мене после тренировки геморрой начал кровить, не знаю от чего. Жим ногами лучше не делать?Посоветуйте, пожалуйста, программу по которой можна заниматься чтобы не навредит себе. У меня варикоз, я 1год и 3 месяца после кесаревого сечения и геморрой после родов. Буду очень благодарна!!!

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-08
Попробуйте этот Комплекс упражнений для новичков - женщины . Все вышеперегисленные упражнения исключаем, приседы и выпады меняем на блоки, гиперэкстензия с осторожностью (можно заменить на разгибание туловища сидя. Так же рекомендую проконсультироваться у врача.

Вера | 2014-12-10
Спасибо!

Ответить

виталий | 2014-12-02

здравствуйте у меня остеохондроз шейного отдела позвоночника грыжа диска c6 c7 сделали операцию удаление грыжи поставили протез брайан прошо 6 месяцев .какие упр.из фитнеса нужно исключить

[ответы: 2]

[ответы: 2]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-03
Здравствуйте. По сути ограничений у вас нет кроме случаев индивидуальной непереносимости. Единственные ограничения это различные стойки на голове, борцовские мосты и т.д, со всем остальным проблем возникать не должно.

Ответить

Геннадий | 2014-12-01

Здравствуйте! Мне 39 лет вес 97кг), как мне восстановиться после 2-х позвоночных (операции не было)грыж. Как строить программу треннировок, какие упражнения и посколько можно. В ближайшие 3 года планирую выполнить норматив МС по жиму лежа.Посоветуйте пожалуйста. Спасибо!

[ответы: 2]

[ответы: 2]

Дина | 2014-11-30

Здравствуйте, скажите, как подкачать ягодицы дома, если нельзя приседать?

[ответы: 4]

[ответы: 4]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-01
Здравствуйте. По какой причине нельзя приседать?

Дина | 2014-12-01
Деформация коленных чашек

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-03
Самым эффективным пожалуй будет некая имитация гиперэкстензии с партнером в качестве фиксатора. Так же можете попробовать разгибание бедра стоя (со жгутом) или различные варианты разгибания бедра стоя на четвереньках и лежа на спине. Можете попробовать сделать что то вроде наклонов со штангой сидя. Если осевые допустимы то тяга на прямых ногах.

Ответить

Дмитрий | 2014-11-29

Добрый день, не знаю может повторяюсь по вопросу. напишу здесь. Добрый день, подскажите у меня такая проблема: Мне 34, вес. 77, рост 186 Сколиоз с детства, никогда его не лечил. Перекос на правую сторону. Левая сторона чуть выше. Кроме того я левша, левая сторона тела выражена сильнее и рельефнее. В связи с этим, если начинаю заниматься в зале, левая сторона развивается еще лучше. стараюсь заниматься только на тренажерах без свободных весов. Как мне выстроить правильно технику занятий и режим тренировок. спасибо.

[ответы: 6]

[ответы: 6]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-11-29
Добрый. Режим 2-5 раза в неделю в зависимости от целей. Что значит техника занятий?

Дмитрий | 2014-11-30
Добрый день, технику занятий, я имею ввиду какие тренажеры использовать в моем случае, чтобы не было явного перекоса и мышцы развивались равномерно.

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-01
Какая степень?

Дмитрий | 2014-12-07
сколиоз 2 степени, сутулость (кифоз поясничный)

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-08
Значительных изменений при вашей степени и возрасте добиться как правило не удается. Не пренебрегайте свободными весами (без осевой на позвоночник).

Ответить

Татьяна | 2014-11-28

Здравствуйте!Мне поставили диагноз шейный остехондроз и терапевт сказала все силовые упражнения касающиеся данного отдела исключить, получается что нельзя теперь качать ни грудь ни спину, но так же она сказала что нужно укрепить мышцы спины и как мне это сделать? Подскажите пожалуйста как мне теперь заниматься так как бросать занятия не хочу!Заранее большое спасибо.

[ответы: 4]

[ответы: 4]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-11-29
Здравствуйте. По какой причине необходимо исключить упражнения?

Татьяна | 2014-11-30
как сказала терапевт что бы прошел болевой синдром и если нагружать силовыми тренировками то так и будет постоянно болеть, но так же она сказала посоветоваться поэтому поводу с тренером. как мне теперь быть даже и незнаю.

Шишкин Александр (тренер) | 2014-12-01
Если болевой синдром вызван спазмом (а как правило это так), нужен комплексный подход т.е массаж, упражнения, мази, криотерапия. В этом случае упражнения которые она запретила выполнять необходимо, естественно умеренными весами (для начала) т.е по 12-15 повторений, желательно чередуя с упражнениями на растяжку (той же зоны). Подбор упражнений и их порядок подбираются индивидуально.

Ответить

Сергей | 2014-11-28

Добрый день. У меня остеохондроз грудного отдела позвоночника. Занимаюсь пол года (набирал массу, делал силовыи и кардио было), диагноз поставили недавно. Две недели уже не занимаюсь, только бегал на тренажёре. (пока не занимался потерял почти 1кг мышц, жидкость 1,5 кг, а жир набрал 0.6кг). Хочу возобновить тренировки. Теперь ставлю перед собой цель убрать жир с живота (живот висит не красиво) и боков и хотя бы сделать рельеф. Какой план тренировок и диету представленных на вашем сайте мне выбрать в моей ситуации ? рост 172, вес 69, окр бедер 98, окр тал 85.

[ответы: 3]

[ответы: 3]

Поликарп | 2014-11-28

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, с недавнего времени (на протяжении года) такое ощущение что присутствует дискомфорт в области поясницы при поднятии тяжестей, какая то неуверенность что ли в спине, хотя веса беру. Сам не пойму то ли я зацикливаюсь на этом, или и в правда что-то не то. После тренировок немного может побаливать спина (ну мне кажется что это естественно). Спасибо за совет.

[ответы: 2]

[ответы: 2]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-11-28
Доброго. Как правило два варианта сразу. Похоже на спазм (причин куча). Попробуйте добавить растяжки в тренировочный план. Проконтрольте положение спины в часности на приседе в нижнем положении. Если бы я был доктором отправил бы вас на обследование.

Ответить

Герда | 2014-11-27

Привет! У меня артроз коленей и проблемы с чашечкой правой ноги. Было долгое лечение. Я сейчас очень слаба, но мне даже врачи рекомендуют заниматься. Обратилась к одному местному тренеру. Он составил программу простых упражнений с учетом моего-состояния. 1.отжимания от пола, обратные отжимания от стула 2. Махи ногами назад, подъем таза лежа (полумостик), махи ногами в стороны 3. Скручивания 4. Наклоны вперед с гантелями по 3 кг 5. Жим стоя с гантелями по 3 кг. Занимаюсь 5 раз в неделю. По 3 подхода, по 10-15 раз. Плюс велотренажер по 20 мин в конце. Скажите, мне подойдет такая программа на первое время, чтобы подготовиться к более расширенной программе?

[ответы: 2]

[ответы: 2]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-11-27
Привет. На первое время подойдет, я бы сделал больший упор на реабилитацию коленного сустава (но это лично мое мнение).

Ответить

Darya | 2014-11-26

здравствуйте! прочитала вашу статью занятия при варикозном расширении вен. Спасибо за информацию . Но у меня такой вопрос,если яуберу приседы,выпады,тяги ..то как мне добиться прироста мышечной массы в области бедер и ягодиц? ведь только база дает рост мышц в области ягодиц и бедер...хочу попить протеин и аминокислоту....как же мне попу сделать больше????!!! при каком весе идет прирост мышц?надеюсь на скорый ответ. заранее спасибо!!! очень надеюсь на вашу помощь...

[ответы: 3]

[ответы: 3]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-11-26
Здравствуйте. Жим ногами, различные блоки на ноги, гиперэкстензия.

Darya | 2014-11-26
огромное спасибо за подсказку! буду стремиться к поставленной цели!!!!=)

Ответить

Андрей | 2014-11-23

добрый день. Сын занимался 7 лет борьбой самбо (боевой раздел) и, последние 2 года, кикбоксингом. Весной у него обнаружилась под коленом болезнь Шляттера (шишка). Бегать долго больно, глубокие приседания также вызывают боль. Он желает заняться на этом фоне бодибилдингом. Можно ли это ему и какой предпочтителен план тренировок в данном случае? Спасибо.

[ответы: 5]

[ответы: 5]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-11-24
Добрый. Можно. План любой, единственное ограничение это осевые нагрузки на коленный сустав.

Андрей | 2014-11-24
Спасибо. Под осевыми нагрузками Вы имеете в виду различного рода приседания, становые и упражнения на голень?

Шишкин Александр (тренер) | 2014-11-25
Да. Хотя с выполнением упражнений на голень не должно быть проблем. В общем смысл не допустить деформации бб кости т.к к 14ти годам данная проблема обычно уходит.

Андрей | 2014-11-26
Еще раз спасибо. Ему сейчас уже 14 лет (в июне будет 15). Боль в колене появилась год назад, на тренировках. По упражнениям: с его слов приседать, делать выпады - больно, однако при становых, работе на голень и при работе над квадрицепсом бедра в станке болевых ощущений нет!

Ответить

Айгуль | 2014-11-22

У меня протрузия 0.4 и о.5 мм в поясничном отделе позвоночника, можно ли мне заниматься фитнесом , с применением гантелей и степа ?

[ответы: 2]

[ответы: 2]

Екатерина | 2014-11-21

Добрый день!Можно ли заниматься силовыми тренировками в период начинающегося ОРЗ? Температуры нет,присутствует мышечная ломота,головная боль и заложеность носа.Не хотелось бы пропускать тренировки.Боюсь потерять мышечный тонус.Не навредят ли мне тренировки? И еще вопрос,через сколько дней можно приступать к тренировкам после болезни?И стоит ли ограничить калорийность питания в период болезни,т.к. аппетит не пропал.Спасибо.

[ответы: 3]

[ответы: 3]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-11-24
Добрый. Тренироваться не рекомендуется (хотя без температуры это возможно, но на ваш страх и риск т.к есть вероятность выхватить обострение или осложнение, так же есть вероятность что состояние улучшится но это все 50/50). Через сколько дней приступать должен решать врач (зависит от тяжести заболевания), если без врача то по самочувствию (не форсируйте нагрузки после болезни).Калорийность уменьшать не стоит т.к. вам понадобятся доп ресурсы для борьбы с болезнью.

Екатерина | 2014-11-24
Спасибо за ответ,за сайт и за ваш труд для нас!

Ответить

Екатерина | 2014-11-21

Доьры

[ответы: 1]

[ответы: 1]

Ответов нет
Ответить

Оксана | 2014-11-18

Добрый день! Занимаюсь в тренажерном зале около 1.5 лет. После последней тренировки на спину болит спина. Справа мышцы в гипертонусе. Сейчас прохожу курс массажа. Хочу перестроить свою тренировочную программу таким образом, чтобы во всех упражнения исключить осевую нагрузку на позвоночник. Подскажите, где я могу найти такую информацию? Спасибо.

[ответы: 2]

[ответы: 2]

Шишкин Александр (тренер) | 2014-11-18
Добрый. Я думаю что для начала стоит определить причины болей, а не исключать упражнения т.к боли могут возникать и без осевых. Инфу особо искать не надо, просто берете необходимый тренировочный план и меняете осевые на аналоги без нее.

Ответить

Страницы:


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Источник: http://www.tvoytrener.com/vopros_otvet/vopros_otve...