Неумывакин и.п диабет гипертония скачать бесплатно

Неумывакин и.п диабет гипертония скачать бесплатно

Диабет - Как лечить ДЭНАСом?Дня два назад я познакомилась с блогом моего коллеги по ДЭНАС МС из Самары Дмитрия Ушакова. Запомнились заметки с отзывами пользователей ДЭНС-аппаратов. Также обратил на себя внимание пост, посвященный методике лечения сахарного диабета методом ДЭНС-терапии. Я еще подумала, что до сих пор пока не сталкивалась с этой проблемой в своей практике…

Мысль материальна…Сегодня же мне позвонил мужчина с вопросом о проведении обследования в Медицинском центре Корпорации ДЭНАС МС и возможности лечения его ребенка методом ДЭНС, которому поставлен диагноз «сахарный диабет»…

Внимание! Послушать или скачать на компьютер лекцию врача ДЭНС-терапевта об особенностях работы ДЭНАС-аппаратом при диабете можно здесь.

======================================================================================

См. также: Не праздный вопрос об эффективности ДЭНАС-терапии – данные клинических исследований.

======================================================================================

Привожу почти без сокращений текст Дмитрия Ушакова «ДЭНАС и ДИАБЕТ».

«…Сегодня у меня состоялся разговор с одной из моих коллег по работе… Зашел разговор об аппаратах ДЭНАС… о чем же еще я могу говорить)))).

Настя (имя изменено) меня спросила: «А твои аппараты, что прям любую болезнь лечат???».
Я говорю: « Фактически да».
Настя: «У моей подружки диабет, – хочешь сказать, что твой ДЭНАС и её может вылечить?!».

Уважаемая Настя! В этом посте, хочу подробно ответить на твой вопрос!…

Заболевание, «сахарный диабет» – совсем не простое недомогание типа ОРВИ, – об этом знает, думаю, любой человек. Диабету подвержены и люди пожилого возраста, и средних лет, и конечно, дети. Этот недуг коварен своей непредсказуемостью и осложнениями. И многие из нас расценивают эту болезнь как приговор, так как считается, что сахарный диабет неизлечим. Отчасти это правда, но, к счастью, мы можем «приручить» эту болезнь, научившись управляться с ней.

Проблема «сладкой болезни» актуальна не только в России, но и по всему миру.

Распространенность диабета среди населения в настоящее время составляет 7,5%, и каждые 10-15 лет общее число больных удваивается. В России действует целевая программа Федерального значения «Сахарный диабет», в которую включены все правила ведения больных эндокринологами, начиная с постановки диагноза и заканчивая лечением, диетой и поддерживающей терапией. Словом, в этом документе расписано все — дозы инсулинов и других сахароснижающих препаратов, способы выведения из коматозных состояний, лечение беременных, больных диабетом, и прочее. Однако…

Большая проблема, с которой приходится сталкиваться всем эндокринологам, – это назначение большого количества лекарственных препаратов, от чего неизбежно страдают жизненно важные органы.

- Конечно, отменить прием медикаментов невозможно, но мы в состоянии снизить дозы, применяя другие методы. Например, использовать в этих целях физиотерапию, которая упоминается в Федеральной программе как результативный метод, – говорит эндокринолог Александр Уминский (г. Екатеринбург).

Совсем недавно Александр Евгеньевич провел исследовательскую работу, применив на практике метод ДЭНС-терапии в отношении инсулинонезависимых больных.

Для проведения исследования были созданы две группы пациентов:

1) в одной была усилена медикаментозная терапия,

2) в другой количество препаратов осталось на прежнем уровне, но плюс к этому пациенты получали сеансы ДЭНС-терапии.

До и после работы была проведена необходимая диагностика, которая отразила результаты исследования.

- В обеих группах мы получили результаты и показатели, мало чем отличающиеся друг от друга – улучшение кровообращения и хорошую динамику по лейкемии, которая также является распространенным осложнением диабета. Значит, того, что мы получили при увеличении количества медикаментов, можно достичь и без них, – комментирует Александр Евгеньевич.

- Уверен, что 60-70 процентов больных могут использовать этот метод для коррекции своего состояния. Конечно, не следует забывать о мерах предосторожности – в процессе работы необходимо пользоваться средствами самоконтроля сахара и артериального давления, чтобы избежать непредвиденного падения этих показателей.

Сегодня врачами многих специальностей ДЭНС-терапия воспринимается как перспективный метод коррекции состояния пациента. Он практически не имеет противопоказаний, он не обладает побочными действиями и, главное, эффективен. И, как видим, с помощью ДЭНС мы можем быстрее и, главное, безопаснее достигать нужной цели даже в отношении такого серьезного заболевания, как сахарный диабет.

Теперь самое главное!

Как лечить диабет с помощью аппарата ДЭНАС или ДиаДЭНС:

Общие положения

1. ДЭНС проводится только на фоне медикаментозного лечения, назначенного врачом-эндокринологом (Внимание! Нельзя бросать традиционное лечение инсулином!).

2. В первые 1-2 недели лечения аппаратом уровень сахара становится нестабильным. Он то снижается, то повышается. По такому случаю, следует проводить контроль уровня сахара в крови и моче не реже, чем один раз в 2-3 дня.

3. Важно! Если у пациента имеются осложнения сахарного диабета, то в таком случае Динамическую ЭлектроНейроСтимуляцию следует начинать с лечения осложнений и только затем переходить на методику, рекомендованную собственно для сахарного диабета.

Зоны аппаратного воздействия:

1. Эпигастральная (подложечная) зона – прямая проекция поджелудочной железы. Занимает верхнюю треть поверхности живота.

2. Зона нижних конечностей (от коленей до кончиков пальцев ног), обрабатывается при диабетической ангиопатии и нейропатии.

3. Точка «исчезновения пульса» – периферические артерии на пораженных конечностях, на которых не определяется пульсация.

4. Зона прямой проекции почек, мочеточников, мочевого пузыря. Расположена на спине справа и слева от позвоночника, на уровне от 12-го грудного до 1-2 поясничного позвонков. Площадь проекции одной почки соответствует площади одной ладони пациента.

Обрабатываются при диабетической нефропатии (прим. автора: будьте очень внимательны и аккуратны при воздействии на прямую проекцию почек, это небезопасно, делайте всё строго по инструкции).

5. Область глаз и параорбитальные зоны – встроенным электродом аппаратов ДЭНАС или ДиаДЭНС обрабатываются глаза (через закрытое веко) и точки, расположенные на верхнем и нижнем краях орбиты, в наружном и внутреннем углах глаза.

6. Параорбитальные точки – обрабатываются выносным точечным терапевтическим электродом или ДЭНАС-очками (что гораздо удобнее).

Дополнительные зоны воздействия.

1. Универсальные зоны.
2. Зона сегментарного кольца на уровне проекции поджелудочной железы шириной в одну ладонь пациента.
3. Пояснично-крестцовая зона.
4. Активные и латентные триггерные зоны, выявленные при обработке универсальных или сегментарных зон.
5. Зона печени и кишечника – находятся в правых нижних отделах грудной клетки спереди, сбоку и сзади по ширине ладони пациента, зона кишечника – передняя поверхность живота.
6. Надлобковая зона – у женщин.
7. Зоны 7-го шейного позвонка, яремной ямки, надпочечников, зона хэ-гу.
8. Зоны соответствия на кистях и стопах, биологически активные точки на ушных раковинах.

МЕТОДИКА

• Зона прямой проекции поджелудочной железы. Режим «Терапия», частота: 20 Гц при ЭД-1 стабильным способом. Время: 10-15 минут.

• При диабетической ангиопатии и нейропатии – зона нижних конечностей. Режим «Терапия» на частоте 77 Гц пр ЭД-2 или ЭД-3 лабильным и лабильно-стабильным способом. Время: 5-7 мин.

• При диабетической нефропатии – зоны прямой проекции почек, мочеточников, мочевого пузыря. Режим «Терапия» на частоте 77 Гц при ЭД-1 или ЭД-2 лабильным или стабильным способом по 20 секунд на каждую.

• Зона прямой проекции печени. Режим: «Терапия», частота: 77 Гц при ЭД-1, лабильным способом в течение 5-7 мин.

• Зона сегментарного кольца на уровне прямой проекции поджелудочной железы. Режим: «Терапия», частота 60 Гц при ЭД-2. Кольцо необходимо замыкать 2 раза.

• У женщин – надлобковая зона в режиме «Тест» или «Скрининг» при ЭД-2 с поиском и последующей обработкой латентно-триггерных зон в режиме «Терапия» при ЭД-2 по 3-5 минут каждую.

• Другие дополнительные зоны.

• Аурикулярные точки (по ушной раковине): АТ 97, АТ96, АТ22, АТ55, АТ13, АТ 45, АТ40.

Процедуры повторяются 1 раз в день. Курсовое воздействие длится от 14 до 21 дня. Поддерживающая аппаратная терапия проводится 3-5 раз в год.

С большим уважением! Ушаков Дмитрий.

Источник: www.ushakovdmitry.blogspot.com

P.S. Выяснилось, что ребенку с диагнозом “сахарный диабет” всего чуть более 2-х лет… Более того, требуется еще уточнение диагноза.

Важно отметить, что чем меньше возраст человека, тем более пластичен организм. И в данном случае было бы хорошо начать как можно раньше работать с ребенком на восстановление функций методом ДЭНС-терапии – методом, который очень физиологичен по своей природе и рекомендован для применения от грудничков до пожилых людей.

ОПЫТ практикующего врача ДЭНС-терапевта Н.Б. Николаевой,
медицинский отдел ДЭНАС МС

“Сначала про личный опыт. Несколько лет назад я “увлеклась” двумя пациентами с сахарным диабетом 2 типа в стадии декомпенсации. То есть, на момент нашего общения решался вопрос о подключении инсулинотерапии (напоминаю, что 2 тип не инсулинозависим по природе, но иногда приходится назначать при неэффективности сахароснижающих таблеток и диетических мер).

Мы договорились с эндокринологом не назначать инсулин, а активизировать лечение с помощью ДЭНС. 10 дней я по-честному отрабатывала с ними универсальные зоны, зоны печени и поджелудочной железы. В итоге мы получили все незапланированные лечебные эффекты в виде стабилизации АД, нормализации стула, улучшения общего самочувствия. Сахар как был так и остался высоким… Обращаю внимание, это довольно тяжелые соматические пациенты, а мы за неделю ОЧЕНЬ улучшили их самочувствие (!).

Дело в том, что в случае полного истощения поджелудки такое возможно (не снижается сахар на фоне ДЭНС), но есть немало примеров (их большинство – когда речь НЕ идет о тяжелой декомпенсации)  - при регулярном применении ДЭНАС-аппарата (1-2 месяца) сахара стабилизируются.

Второй пример. Пролечили аппаратом ДЭНАС аж 30 пациентов с сахарным диабетом 2 типа (но в данном случае компенсированная и субкомпенсированная стадия).

Лечение проводилось с акцентом на ноги (кровообращение, профилактика осложнений, лечение боли и парастезий). Не просто полечили, а всем сделали УЗДГ 3- кратно (до, через 2 недели, через 3 мес.) и еще сравнили с контрольной группой в 30 человек. В итоге эффект ДЭНС (в виде улучшения кровотока) держался до 3 месяцев (!) и не только субъективный, но и подтвержденный данными УЗДГ.

Общие выводы.

1. Однозначно ДЭНС показана на любом этапе лечения диабета, прежде всего для профилактики и лечения осложнений – отсюда и методики.
2. Принципиальный вопрос – снизится сахар или нет – очень зависит от стадии, типа и индивидуального течения заболевания.
3. По долгу службы очень много езжу и слышу только о позитивном опыте в данной области.
4. Про методики – лучше индивидуально. А если честно – надо взять аппарат в руки и начать работать по жалобе.

По материалам социальной сети ДЭНАС МС

Для получения доступа в соцсеть ДЭНАС
Вам необходимо оформить дистрибьюторское Соглашение
при покупке любого аппарата ДЭНАС или Одеяла лечебного ОЛМ-01
Ваш ДЭНС-консультант (согл. 286739) – Кшнясева Людмила Львовна

——————————————————————————————————————————————

ПРИМЕЧАНИЯ:

Руководство по ДЭНС-терапии Источник: Руководство по динамической электронейростимуляции аппаратами серии ДиаДЭНС - 530 руб. купить

Универсальные зоны:

Центральные универсальные зоны:

  • 6 точек – на лице (тригеминальная или тройничная зона)
  • 3 дорожки – на спине (зона заднего срединного меридиана и зона точек согласия)
  • Зона орбиты (по Ю. Богачевой)

Периферические универсальные зоны:

  • Кисти
  • Стопы

Принятые сокращения:

ЭД – энергетический диапазон воздействия (мощность), регулируется от 0 до 99 единиц

ЭД-1минимальный энергетический диапазон (1-5 ед. – применяется у детей, у людей, склонных к повышению АД (артериального давления));

ЭД-2комфортный энергетический диапазон (наиболее часто применяемая мощность, характеризуется ощущениями легкого щекотания, покалывания – в целом ощущения должны быть приятными);

ЭД-3максимальный энергетический диапазон (применяется при острых болевых ощущениях, травмах с резко выраженным болевым синдромом (принцип “клин клином вышибает”), при реанимации).

Мы помогаем людям быть здоровыми!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

P.S. Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею - нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети.

Источник: http://lady-denas.ru/?p=796

Категории Как дать печени отдохнуть
Профилактика острых кишечных инфекций лекция
Физиологический расствор для лечения диабета
Как излечить язвы на коже
Как отличить невралгию от инфаркта миокарда
Лекарство для укрепления прямой кишки
Что можно есть при поджелудке таблица
Солевые повязки при простатите
Запрещено ли курить электронные сигареты в общественных местах
Гепатит с последствия
От отрубей может быть колит кишечника
Дорзальная медианная грыжа диска l5/s1
Помощь при артериальной гипотонии
При каких заболеваниях делают триплексное сканирование вен нижних конечностей
При артериальном давлении болит ли голова в положении лежа
Научное познание как аритмичное бытию биение духа у п.флоренского.
Желудки куриные с рисом рецепт
Мрт позвоночника.цены в н.новгороде
Болезнь сердца эйнштейна
Лечение цистита антибиотиками монурал
Вводят сердечникам внутривенно