Новости лечения гепатита с в 2014 году

Новости лечения гепатита с в 2014 году

Вирус гепатита С очень опасен. Он передаётся от человека к человеку через жидкие среды организма
(фото PhD Dre/Wikimedia commons).

Учёные утверждают, что нашли новый метод терапии гепатита С, который позволил вылечить 90% пациентов с инфекцией за 12 недель. Эксперты уже называют исследование крупным прорывом и поворотным моментом в лечении этого заболевания.

По всему миру от гепатита страдают миллионы людей, а смертность от инфекции с годами лишь увеличивается. Менее 5% больных (а в развивающихся странах и того меньше) в настоящее время получают действенное лечение.

Гепатит С вызывает вирус, который повреждает печень. Он передаётся с кровью или другими жидкостями организма инфицированного человека: заполучить заболевание можно через иглу для татуировок или во время совместного использования шприцов лицами, употребляющими наркотики.

Исследователи из Научного центра здравоохранения при Техасском университете (University of Texas Health Science Centre) протестировали новый препарат (выпускающийся в форме таблеток) на 380 пациентах 78 клиник Испании, Германии, Англии и США в 2013 году. Исследование состояло из двух частей: одна длилась 12 недель, вторая – 24 недели.

Все пациенты страдали от цирроза печени, что указывает на то, как сильно похозяйничал вирус в организме. После 12 недель у 191 из 208 пациентов уже не было гепатита C (то есть у 92%), а после 24 недель излечились 165 из 172 пациентов (то есть 96%). В их организме от вируса не осталось и следа!

"Это фантастика, – радуется ведущий исследователь доктор Фред Пурдэд (Fred Poordad). – Для больных наконец-то появилась надежда на будущее. Препарат поддерживает в организме уровень белка, который останавливает развитие гепатита С, и в конце концов вирус погибает".

В ходе исследования специалисты работали с пациентами с генотипом 1, который присутствует чуть меньше чем у половины заражённых. Другая половина больных страдает в основном от генотипа 3, а генотип 2 встречается значительно реже. Но всем им должен помочь новый метод лечения.

Среди побочных эффектов старых препаратов – усталость, головные боли и тошнота. Современное лечение гепатита С состоит из годового курса инъекций и часто становится причиной депрессий, повышенной утомляемости и плохого самочувствия, но, главное, оно часто небезопасно для людей с циррозом. Новый препарат показал высокую эффективность на пациентах с прогрессирующим заболеванием печени.

Стоит добавить, что последнее исследование ничего не говорит о том, уменьшается ли развитие рака печени в долгосрочной перспективе после того, как остановилось прогрессирование цирроза и общей печёночной недостаточности. Сможет ли лечение предотвратить дальнейшее распространение заболевания в обществе, также ещё только предстоит выяснить.

Подробное описание новой работы — в статье издания New England Journal of Medicine.

Также по теме:
Нанокапсулы с пчелиным ядом защитят людей от ВИЧ
Больным ВИЧ и гепатитом могут разрешить усыновлять детей
Минздрав объявил об эпидемии гепатита в России
В уральской столице ищут способы борьбы с гепатитами
В США лаборант, заражавший людей гепатитом, отправится в тюрьму

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1481138

Категории Полезна ли хурма для поджелудочной
Подготовка пациенте к гастроскопии
Коронарные артерии с признаками атеросклероза
Воспаления газаобразования в желудках
Специфический маркер алкоголизма cdt
Лечение аг при стенозе почечных артерий
Катаракта лечение в 10 больнице минска
Доврачебная медицинская помощь при перфорация желудка
Молочница как вылечить у девушки если вызвано гастритом
Ботокс для увеличения груди г.казань
Цели обучения школ здоровья больных с сахарным диабетом
Сколько стоит в москве сделать гликолевый пилинг у косметолога
Сердечно-сосудистая система презентация по физиологии
Можно-ли пить настойку пижмы при язве
Шаг человека средняя высота подъема ступни
Проктолог в колпино отзывы
Диаметр привратника желудка норма
Неоднородна правая доля простаты
Организации школы для больных сахарным диабетом
Циклические боли в левом боку на спине
Жизнь после удаления2/3 желудка