Образец заявление привлечение к уголовной ответственности за причинение физической боли

Образец заявление привлечение к уголовной ответственности за причинение физической боли

УГОЛОВНОЕ ПРАВО УКРАИНЫ
УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Образец заявления “об уклонении осужденного от возмещения вреда,
причиненного преступлением”
(услуги по уголовным делам, адвокат - представитель: потерпевшего, гражданского истца, частного обвинителя).


        На этой странице веб-сайта Вам предоставляются ответы на вопросы:
  • Как определяет Уголовно-процессуальный кодекс Украины понятие “потерпевший”?
  • Какая разница между потерпевшим и гражданским истцом?
  • Какие права в уголовном процессе предоставлены пострадавшему (потерпевшему)?
  • Кто может быть представителем потерпевшего?
  • __________________________________________________________________________

Прокурору __________________________ межрайонной прокуратуры,
(адрес, почтовый индекс _____________________________________).
Руководителю управления Государственного департамента Украины
по вопросам исполнения наказаний в __________________ области,
(адрес, почтовый индекс _____________________________________).
Заявитель:     гражданка Украины (Ф.И.О.) __________________________________,
(адрес, почтовый индекс, другие средства связи _______________).
Сведения об осужденном лице: (Ф.И.О.) ________________________,
(адрес, почтовый индекс, другие средства связи _______________).


ЗАЯВЛЕНИЕ
об уклонении осужденного от возмещения вреда, причиненного преступлением

Приговором судьи _____________ горрайонного суда _____________ области (Ф. инициалы) в уголовном деле № ________ от __ _________ ____ года признан виновным гражданин Украины (Ф.И.О.) в совершении преступления, предусмотренного ст. 122 ч. 1 УК Украины и назначено ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (Два) года.
Суд, учел полное признание вины подсудимым, искреннее раскаяние в совершенном преступлении, признание материального ущерба в сумме ___________, 00 грн, а также его обязательства добровольно возместить причиненный преступлением имущественный и моральный вред, применил ст. 75 УК Украины и освободил (Ф. инициалы) от отбывания назначенного приговором суда наказания с испытанием, с испытательным сроком на 2 (Два) года.
Статьей 75 ч. 2 УК Украины установлено, что “... суд определяет освободить осужденного от отбывания назначенного наказания, если он в течение определенного судом испытательного срока не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности”.
Приговором суда на осужденного (Ф. инициалы) возложены обязанности возместить причиненный преступлением имущественный ущерб в размере _______, 00 (_________________) грн. 00 коп. и моральный вред в размере ________, 00 (____________) грн. 00 коп., а всего на общую сумму: __________, 00 (______________________) грн. 00 коп.
До настоящего времени, осужденный (Ф. инициалы), не выполнил, возложенные приговором суда, обязанности: ни добровольно, ни в процессе исполнительного производства.
Во исполнение приговора суда _____________ горрайонного суда _____________ области в уголовном деле № _________ от __.__.____ года постановлением государственного исполнителя отдела государственной исполнительной службы _____________ горрайонного управления юстиции от __.__.____ года, открыто принудительное исполнение по исполнительному листу _____________ горрайонного суда _____________ области № ________ от __.__.____ года “о взыскании с (Ф.И.О.) в пользу (Ф.И.О.) имущественного ущерба в размере _______,__ (____________) грн. 00 коп. и морального вреда в размере _______,__ (__________) грн.00 коп., а всего на общую сумму ______,__ (_________________________) грн. 00 коп.”.
По состоянию на __.__.____ года с (Ф. инициалы) взыскано лишь _______,__ (__________) грн. 00 коп., из которых часть денежных средств взыскана как исполнительный сбор.
Я, (Ф.И.О.), в процессе исполнительного производства получила, возмещение вреда за причиненные мне преступлением повреждения здоровья, только в размере _______, __ (__________________) грн. 00 коп. от общей суммы __________, 00 грн.
Взыскание с осужденного (Ф. инициалы). присужденных в мою пользу денежных средств имеет для меня очень большое значение, присужденные приговором суда денежные средства очень необходимы мне на приобретение лекарств для оперативного лечения, а также оплату операций после нанесенных мне телесных повреждений.
(Ф. инициалы), имея возможность добровольно возместить причиненный преступлением ущерб сознательно уклоняется от исполнения приговора суда.
Уклонение осужденного (Ф. инициалы), обязанного по приговору суда по уголовному делу № _______ от __.__.____ года возместить причиненный преступлением ущерб, подтверждается письмом № ________ от __.__.____ года отдела государственной исполнительной службы _____________ горрайонного управления юстиции. В письме ГИС _____________ МР УЮ, на мой запрос, сообщается, что: “Согласно ответу ____________ МРЭО ГАИ за должником зарегистрирован автомобиль “Опель Астра”.
Также отсрочка или рассрочка исполнения, установление или изменение способа и порядка исполнения, присужденного к взысканию ущерба, в судебном порядке установлены не были.
Умышленное невыполнение (Ф. инициалы), возложенной на него обязанности возместить причиненный мне преступлением ущерб, причиняют мне дополнительные физические и моральные страдания.
Считаю, осужденный (Ф. инициалы) сознательно не выполняет возложенные на него приговором суда обязанности относительно возмещения мне причиненного преступлением вреда, с намерением нанести мне материальный ущерб в связи с инфляцией гривны, причинить длительные дополнительные физические и душевные страдания, а также с целью унизить мою честь и достоинство.
Сильные душевные страдания усиливаются тем, что приговор суда, которым была предоставлена возможность (Ф. инициалы) к исправлению, без отбывания назначенного наказания, ни каким образом не способствует исправлению гражданина (Ф. инициалы), а телесное повреждение здоровья (травма лица) невозможно вылечить без определенных последствий.
Кроме этого:
- цены на операции существенно повысились в связи с инфляцией гривны;
- денежных средств, которые я одолжила в сумме ________, 00 грн. хватило только на одну операцию (однако провести необходимо, как минимум, еще две операции);
- более года я чувствую физическую боль в связи с травмой головы, а также душевные страдания связанные с дальнейшей потерей здоровья, что является следствием ненадлежащего лечения травмы, которую причинил мне (Ф. инициалы).
Считаю, поведение гражданина Украины (Ф. инициалы), является противоправным.
Деяния (Ф. инициалы) относительно невыполнения возложенных на него приговором суда обязанностей направлены не только против меня, но и против авторитета судебной и исполнительной власти Украины.
Исходя из судебной практики Европейского Суда по правам человека, относительно применения п. 1 статьи 6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также учитывая положения статьи 1 Закона Украины “Об исполнительном производстве” - исполнительное производство является завершающей стадией судебного производства. Следовательно, уклонения от исполнения приговора суда, которым на осужденного возложены обязанности возместить причиненный преступлением имущественный и моральный вред нарушает мое право на справедливое судебное разбирательство в пределах разумного срока судом, созданным на основе закона.
В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 5 Закона Украины “О прокуратуре” на прокуратуру возлагается функция надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан.
Учитывая изложенное, в соответствии со ст.-ст. 163-166 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, ст. 1, 3, 4, п. 4 ч. 1 ст. 5, ст. 12 Закона Украины “О прокуратуре”, ст., ст. 4, 5 Закона Украины “О Государственной уголовно-исполнительной службе Украины”, Закона Украины “Об обращении граждан”,
ПРОШУ Прокурора _____________ межрайонной прокуратуры при взаимодействии с управлением Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в _____________ области:
- содействовать в надлежащем исполнении судебного приговора судьи _____________ области (Ф. инициалы) по уголовному делу № __________ от __.__.____ года;
- осуществить меры по предотвращению правонарушения, устранить причины и условия, способствующие правонарушению, а в случае необходимости, решить вопрос о привлечении должностных лиц отдела государственной исполнительной службы _____________ горрайонного управления юстиции к уголовной ответственности по ст. 382 УК Украины;
- привлечь гражданина Украины (Ф. инициалы) к административной ответственности по ст. 51-1 КУоАП;
- внести представление в горрайонный суд _____________ области об отмене освобождения от отбывания наказания с испытанием и направлении осужденного для отбывания назначенного ему наказания.
Приложения:
- копия письма № _________ от __.__.____ года ОГИС _____________ горрайонного управления юстиции.
Заявительница ______________ (Ф. инициалы)
__.__.____ г.

___________________________
Пояснения адвоката ___________________________
Каждый человек, пострадавшим от посягательства на жизнь, здоровье, честь и достоинство, а также на принадлежащее ему имущество, требует правовой и социальной защиты, материальной и моральной поддержки.
Понятие (термин) "потерпевший" в соответствии с УПК Украины.
Пострадавшим в уголовном производстве может быть физическое лицо, которому уголовным преступлением причинен моральный, физический или имущественный вред, а также юридическое лицо, которому уголовным преступлением причинен имущественный вред (ч. 1 ст. 55 УПК Украины).
Отличие между потерпевшим и гражданским истцом.
В отличие от потерпевшего гражданским истцом признается гражданин (физическое лицо), которому уголовным преступлением или другим общественно опасным деянием причинен имущественный и/или моральный вред или юридическое лицо, которому уголовным преступлением или другим общественно опасным деянием причинен имущественный ущерб, если это(и) лицо(а) в порядке, установленном УПК Украины, предъявило(и) гражданский иск (ч. 1 ст. 61 УПК Украины).
Основные права потерпевшего в уголовном процессе.
1. На протяжении уголовного производства потерпевший имеет право:
1) быть уведомленным о своих правах и обязанностях, предусмотренных УПК Украины;
2) знать сущность подозрения и обвинения, быть уведомленным об избрании, изменении или отмене в отношении подозреваемого, обвиняемого меры обеспечения уголовного производства и окончания досудебного расследования;
3) представлять доказательства следователю, прокурору, следственному судье, суду;
4) заявлять отводы и ходатайства;
5) при наличии соответствующих оснований - на обеспечение безопасности в отношении себя, близких родственников или членов своей семьи, имущества и жилья;
6) давать пояснения, показания или отказаться их давать;
7) обжаловать решения, действия или бездействие следователя, прокурора, следственного судьи, суда в порядке, предусмотренном УПК Украины;
8) иметь представителя и в любой момент уголовного производства отказаться от его услуг;
9) давать пояснения, показания на родном или другом языке, которым он свободно владеет, бесплатно за счет государства пользоваться услугами переводчика в случае, если он не владеет государственным языком или языком, на котором ведется уголовное производство;
10) на возмещение причиненного уголовным преступлением вреда в порядке, предусмотренном законом;
11) знакомиться с материалами, непосредственно касающихся совершенного в отношении него уголовного преступления, в порядке, предусмотренном УПК Украины, в том числе после открытия материалов в соответствии со статьей 290 УПК Украины, а также знакомиться с материалами уголовного дела, непосредственно касающиеся совершенного в отношении него уголовного правонарушения, в случае закрытия этого производства;
12) применять с соблюдением требований УПК Украины технические средства при проведении процессуальных действий, в которых он участвует. Следователь, прокурор, следственнй судья, суд вправе запретить пострадавшему применять технические средства при проведении отдельного процессуального действия или на определенной стадии уголовного производства с целью неразглашения данных, содержащих тайну, охраняемую законом или касающуюся интимных сторон жизни человека, о чем выносится (постановляется) мотивированное постановление (определение)
13) получать копии процессуальных документов и письменные сообщения в случаях, предусмотренных УПК Украины;
14) пользоваться другими правами, предусмотренными УПК Украины.
2. Во время досудебного расследования потерпевший имеет право:
1) на немедленное принятие и регистрацию заявления об уголовном правонарушении, признания его потерпевшим;
2) получать от уполномоченного органа, в который он подал заявление, документ, подтверждающий его принятия и регистрацию;
3) представлять доказательства в подтверждение своего заявления;
4) участвовать в следственных (розыскных) и других процессуальных действиях, при проведении которых задавать вопросы, подавать свои замечания и возражения относительно порядка проведения действия, которые заносятся в протокол, а также знакомиться с протоколами следственных (розыскных) и других процессуальных действий, выполненных с его участием;
5) получать копии материалов, непосредственно касающихся совершенного в отношении него уголовного преступления, после окончания досудебного расследования.
3. В ходе судебного производства в любой инстанции потерпевший имеет право:
1) быть заблаговременно уведомленным о времени и месте судебного разбирательства;
2) участвовать в судебном разбирательстве;
3) принимать участие в непосредственной проверке доказательств;
4) поддерживать обвинение в суде в случае отказа прокурора от поддержания государственного обвинения;
5) высказывать свое мнение при решении вопроса о назначении наказания обвиняемому, а также выражать свое мнение при решении вопроса о применении принудительных мер медицинского или воспитательного характера;
6) знакомиться с судебными решениями, журналом судебного заседания и технической записью уголовного производства в суде;
7) обжаловать судебные решения в порядке, предусмотренном УПК Украины.
4. На всех стадиях уголовного производства потерпевший вправе примириться с подозреваемым, обвиняемым и заключить соглашение о примирении. В предусмотренных законом Украины об уголовной ответственности и УПК Украины случаях примирения является основанием для закрытия уголовного производства.
Представитель потерпевшего.
В соответствии с ч.1, 2 ст. 58, ст. 59 УПК Украины:
-
представителями потерпевшего физического лица могут быть адвокаты, и законные представители.
- представителями потерпевшего юридического лица могут быть его руководитель, иное лицо, уполномоченное законом или учредительными документами, работник юридического лица по доверенности, а также
адвокаты.
__________________________________________________________________________
К Вашему вниманию также предлагается:
• Образец заявления в РУ ГУ МВД Украины “о возбуждении уголовного дела”.
• Образец жалобы в суд на постановление “о закрытии уголовного производства”.
Страницы: |1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9|

Источник: http://advoc.kiev.ua/Zone16_2.html

Категории Дисбактериоз и демодекс
Эластография печени в иркутске адрес
Жжение в легком из за курения
Лекарство при болях и резях в желудке после алкоголя
Увеличивается пятно сухой кожи
Боли в спине после спиного наркоза. что делать
Дарсонваль при андрогенной алопеции отзывы
Распространение курения в архангельской области
Шишка геморройная как лечить
Небольшие розовые пятна на голове в волосах у ребенка
Фильм запороги смотреть онлайн
Прием проктолога пенза
Врач-кардиолог шейпак отзыв
Езда на велосипеде при стенокардии возможна
Схема узи сердца
У собаки после операции на позвоночнике недержание мочи и цистит
Венозный отток от печени
Бесплатно дисбактериоз
Отрыжка газированные понос бурение жиаота
Если на ноге выше пятки где ахилл очень болит и растут шишки что это
Болит поясница после сна прям отнимаются ноги