Оливковое масло и диабет 2 типа

Оливковое масло и диабет 2 типа

Это масло является одним из важных составляющих средиземноморской диеты, которую можно рассматривать как наиболее эффективный способ нормализации веса и устранения хронической гипергликемии при помощи регулярного использования в пищу правильных продуктов.

Другими словами, рацион питания, который в современном обществе получил известное и модное название "средиземноморская диета", наиболее предпочтителен и эффективен для больных диабетом, тем более если они страдают еще от лишних килограммов.

Информация для жителей Баку!

А теперь небольшая информация для тех читателей и случайных прохожих, которые проживают в Баку! В отличие от остальных посетителей блога, Вы можете получить консультацию эндокринолога не только в режиме онлайн, но и в кабинете врача, так сказать "живую" консультацию с глазу на глаз в государственном мед. учреждении г. Баку :) Все подробности по телефону: 050-4558017, а также на странице "Прием эндокринолога".Приходите, мы рады всем!

Про эту диету со всеми ее тонкостями и принципами соблюдения я напишу на блоге уже совсем скоро. Подпишитесь на новости сейчас, и всегда будьте в курсе последних событий! А на данный момент мы уже поняли, что оливковое масло - это важнейший компонент средиземноморской диеты, и употреблять его при диабете не то что можно, но и обязательно необходимо! Разберемся, почему...

В чем польза оливкового масла натощак?

Прославившийся на весь мир античный поэт Гомер как-то назвал оливковое масло "жидким золотом". И это неспроста. С древних времен этому маслу приписывали уникальные оздоравливающие способности, из-за чего и ставили его на один уровень с золотом.

Секрет чудодейственного воздействия оливкового масла на организм кроется в его составе. Продукт богат олеиновой кислотой, которая способна вылечивать различные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление масла оливок оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему. Это масло очень быстро усваивается организмом, способствует ускорению обменных процессов и, в некоторой степени, снижает аппетит.

Благодаря тому, что в продукте отмечается высокий процент мононенасыщенных жирных кислот, его часто применяют в целях предупреждения развития атеросклероза, риск которого так высок при диабете. Если пить масло ежедневно в течение определенного времени, кровеносные сосуды станут более эластичными, заметно снизится риск развития инсульта, гипертонической болезни и инфаркта миокарда.

Много в таком масле фенолов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, которые так важно регулярно употреблять больным сахарным диабетом. Полезно оливковое масло и в детском возрасте, а также при остеопорозе. Считается, что длительный его прием препятствует потере кальция костными структурами, а значит, делает кости более прочными.

Не для кого не секрет, что при диабете, особенно если уже начали развиваться его неприятные последствия в виде микроангиопатий, замедляется процесс заживления микротрещин, ран и ожогов. Входящая в состав оливкового масла линолиевая кислота помогает ускорить этот процесс, так что, считаю это за еще один плюс оливкового масла при диабете.

В народной медицине для нормализации артериального давления, а также в целях улучшения деятельности ЖКТ рекомендуется употреблять оливковое масло натощак. На зрение масло оливок также воздействует весьма положительно.

Также считается, что это масло помогает избавиться от проблем в психическом здоровье, устранить повышенную тревожность и раздражительность. Не знаю, насколько стоит доверять подобной информации, но возможно это действительно так, поскольку продукт имеет богатый витаминный состав.

Доказано, что регулярное употребление оливкового масла по утрам на голодный желудок помогает снизить вес. Содержащиеся в составе масла кислоты ускоряют поступление в головной мозг сигналов о полном насыщении. Это помогает обуздать аппетит, а в дальнейшем - снизить вес и улучшить свою внешность.

Пожалуй, одним из самых значимых полезных свойств оливкового масла является его способность снижать риск возникновения онкологических заболеваний, и в первую очередь, - рака молочных желез.

Это нашим читательницам на заметку. Такая особенность оливкового масла уже не раз была подтверждена в ходе многочисленных исследований, так что причина начать его употреблять регулярно вполне веская и оправданная.

Я, например, уже месяц как начала употреблять по одной столовой ложке оливкового масла натощак. Но это не обычное оливковое масло, которое продается в маркетах для жарки, это специальное масло холодного отжима, которое ни в коем случае не стоит разогревать. Ниже я напишу об этом подробнее. Вот как оно выглядит, запечатлела на аппарат специально для Вас:

оливковое масло натощак при диабете

В первую неделю, правда, после этой процедуры чуток побаливал желудок, но потом привыкла, сейчас делаю это уже на автомате. Самочувствие гораздо улучшилось, правда, не могу определить на 100%, по какой именно причине. Я уже месяца 3, наверное, как стала интересоваться некоторыми полезностями и фишками народной медицины, и естественно, применять их на себе.

Например, ежедневно употребляю пчелиную пыльцу, тутовый дошаб, а также мед - уникальнейший продукт природы. Речь о нем шла вот в этой статье. И поэтому сложно как-то разобраться, какой из этих продуктов оказывает доминирующую роль в моем случае. Я, конечно, не специалист народного целительства, но смею предположить, что польза даров народной медицины усиливается при их грамотно сочетанном использовании. А вы как считаете, в зале присутствуют лекари и народные целители? :)


Какое оливковое масло употреблять натощак?

Для процесса жарки, если это необходимо, вы, разумеется, можете пользоваться рафинированным оливковым маслом, но полезным такой продукт не назовешь. Хоть в нем и не образуется в таком огромной и опасном количестве канцерогенных веществ, как в подсолнечном растительном масле, все равно необходимо стараться всячески избегать употребления в пищу оливкового масла в разогретом виде. И самый лучший выход для этих целей - меньше употреблять жареного. Все гениальное просто, господа! ;)

Но как же все те полезные качества, о которых я рассказывала в предыдущем подразделе? О каком оливковом масле шла речь? На упаковке масла всегда указывается надпись "refined" (очищенное), "virgin" (натуральное) или "pomace" (жмыховое). Для заправки салатов и ежедневного дозированного употребления в целях профилактики и оздоровления организма нужно покупать оливковое масло Virgin или еще лучше - Extra Virgin, это высший сорт натурального масла оливок.

Рафинированное, то есть подвергшееся очистке оливковое масло лучше всего использовать для приготовления пищи. А вот перед тем как начать пользоваться термически отжатым, вторично рафинированным жмыховым маслом Помос хорошенько подумайте, и желательно передумайте, - лучше потратить немного больше деньжат, но потом уже избавить себя от бесконечных походов в местную аптеку.

Наилучший способ употребления натурального оливкового масла, на мой взгляд, это по одной столовой ложке утром, и по одной вечером. Обязательно это необходимо делать перед приемом пищи, желательно за полчаса. Рекомендуется запивать масло чистой, родниковой водой, и если нет гиперацидного гастрита, добавлять в такую воду сок половинки лимона.

Указанный выше рецепт признан в народной медицине отличным способом борьбы с лишним весом. Указывается, что за месяц при таком режиме можно похудеть на 3-4 килограмма. Я думаю, это будет справедливо, если совмещать прием натурального масла оливок натощак с диетическим питанием, иначе вас ожидает полное разочарование.

Кому нельзя оливковое масло натощак?

Дело в том, что оливковое масло отличает заметный желчегонный эффект, так что если у вас есть камни в пузыре или же холецистит, воздержитесь от данных сегодня рекомендаций, откажитесь от употребления оливкового масла! Про то, как поступать при желчнокаменной болезни и/или после удаления пузыря, читайте на странице блога "Обязательная информация для людей с желчнокаменной болезнью". Если есть серьезные проблемы с печенью, Вам поставлен диагноз "гепатит", также не стоит употреблять оливковое масло.

Это достаточно калорийный продукт, поэтому обязательно необходимо соблюдать меру, - максимум что вы можете выпить, это 2 столовые ложки оливкового масла в сутки, больше не рекомендуется. Для заметки: в одной столовой ложке такого масла содержится 150 ккал!

Ну вот, в принципе, и весь список противопоказаний и ограничений. Дальше действуйте уже по своим убеждениям, жизненным принципам и сделанным выводам.

Как правильно выбрать оливковое масло?

Для получения максимальной пользы от масло-терапии важно научиться правильно его выбирать. Итак, давайте попробуем ознакомиться с некоторыми правилами, которые дадут вам возможность всегда находить качественный и 100% полезный продукт:

  1. Чем ниже коэффициент кислотности масла, тем мягче оно на вкус и полезнее. Этот показатель говорит о процентном содержании олеиновой кислоты в составе оливкового масла. Смело берите продукт, если на нем указан коэффициент 0,8% и ниже.
  2. Старайтесь покупать продукт, на упаковке которого указана дата изготовления не более 5-ти месяцев назад. Именно при таком сроке масло сохраняет все свои положительные качества и эффекты.
  3. Как я уже сказала выше, для оздоровления организма регулярно употребляйте только нерафинированное натуральное масло оливок холодного отжима.
  4. В случаях, когда на этикетке указывается термин "mix", на руках вы имеете оливковое масло, полученное путем смешивания разных сортов, и это, конечно же, большой минус.
  5. Всегда приобретайте продукт в стеклянной затемненной таре, так оно наилучшим образом защищено от солнечных лучей и света.
  6. По цвету продукта невозможно определить его качество. Хороший продукт может быть как темно-желтого, так и слегка желтоватого цвета, не забывайте об этом. На цвет оливкового масла влияют такие факторы, как сорт оливок, время сбора урожая и степень зрелости продукта.
  7. Лучше всего, когда продукт производится и разливается по тарам в одном регионе. Если вы увидите аббревиатуру на упаковке DOP, вся процедура была произведена в пределах одной страны, например, Испании или Греции. А если стоит обозначение IGP, процесс упаковывания и отжима продукции производился в разных регионах.

На этом я, пожалуй, закруглюсь. А вот что говорит про оливковое масло доктор Малышева:


Оставь комментарий, и получи от меня ПОДАРОК!

Поделиться с друзьями:

Читать на эту тему ещё:

Источник: http://endokrinoloq.ru/olivkovoe-maslo-natoshhak-p...

Категории Свечи ректальные для лечения слизистого колита
Комбинил дуо глазные капли
Синдромы при болезнях желудка
Боль внизу живота отдающая в задний проход повышение температуры
Где в москве есть глаукомный кабинет
Трава болиголов лечение рака печени
Каким манером лечение кистозной мастопотии
Презентация первая мед помощь при сердечной недостаточности
Настойка любистока от алкоголизма пропорции
Лечение боли в верхней части спины отдает в руку
Операция по востановлению 100 процентов зрения в саратове
Что нельзя кушать при глаукома
Wpw феномен вариабельность сердечного ритма
Диагностика желудка в сыктывкаре
Институт хирургии глаза хабаровск
Севастьянов виктор профессор его метод по лечению тугоухости
Как курение влияет на организм женжины
Тверь хороший гастроэнтеролог отзывы форум
Капсули для увеличения груди
Боли в яичке при хроническом простатите
Лечение острого панкреатита у кота