Онкопротекторы при кишечной метапла

Онкопротекторы при кишечной метапла

РОЛЬ ПРЕБИОТИКОВ В КОРРЕКЦИИ ДИСБАКТЕРИОЗА:

Пребиотики - это соединения различного немикробного происхождения, способные стимулировать симбионтную флору кишечника помогающие при лечении дисбактериоза. Они имеют следующие характеристики:

  • в первую очередь обеспечивают функциональное питание облнгагаых бактерий кишечника, являются источником энергии для них

  • снижают потенциал роста условно-патогенной и патогенной кишечной флоры

  • усиливают энергообеспечение и регенерацию эпителия толстой кишки

  • активируют иммунитет

  • не подвергаются гидролизу пищеварительными ферментами человека

  • не абсорбируются в верхних отделах пищеварительного тракта

  • лишены побочных эффектов при длительном использовании.

Таким характеристикам отвечают олигосахариды различных продуктов (молока, круп, хлеба, бобовых, бананов и др.), лактулоза (дюфалак, лактусан, нормазе), пищевые волокна, ферменты микробного происхождения (протеазы сахаромицетов), полисахариды (пектин, инулин), антиоксиданты (витамины А, Е, С, соли селена), экстракты различных водорослей.
Таким новым пребиотиком комплексного состава и действия, отвечающим всем перечисленным характеристикам, является сироп Фитолон с хлорофиллом.

СОСТАВ СИРОПА ФИТОЛОН С ХЛОРОФИЛЛОМ:

Сироп Фитолон содержит:
медные производные хлорофилла (МПХ) в высокой концентрации - 0,15 мг в 1 чайной ложке готовой формы. Основным компонентом сиропа Фитолон являются медные производные хлорофилла (МПХ-комплекс). МПХ-комплекс получают из хвои сосны и ели после удаления сенсибилизирующих компонентов -смоляных кислот и эфирных масел. Последнее обстоятельство очень важно для лиц с аллергическими реакциями в анамнезе.

МПХ-комплекс защищает геном от мутагенного повреждения, стимулирует процессы репарации ДНК, защищает клеточные мембраны и биоактивные молекулы от повреждения свободными радикалами. Механизм полезного действия состоит в повышении функциональной активности физиологической антиоксидантной системы, что приводит к снижению (или даже устранению) процесса свободно радикального окисления в тканях. Биологически активные вещества (БАВ) МПХ-комплекса - макро- и микроэлементы, хлорофилл, аминокислоты способствуют активизации процессов микроциркуляции и трофики в тканях.

МПХ-комплекс является, индуктором эндогенного, в основном а-интерферона, обладает иммунокоррегирующим действием. Последнее выражается в нормализации содержания субпопуляции Т-лимфоцитов (увеличении Т-хелперов и снижении Т-супрессеров), повышении активности нейтрофилов, а также в активизации выведения из организма тяжелых металлов, таких как ртуть и свинец.

Хлорофилл и его производные являются активными переносчиками микроэлементов из биологических мембран в клетки, есть сведения о возможности с помощью хлорофилла ускорять абсорбцию железа в кишечнике. Хлорофилл и его производные оказывают общетонизирующее действие на организм, ускоряют ликвидацию патологических процессов и выздоровление, стимулируют гемопоэз, заживление ран, язв, ожогов.

Они ускоряют рост молодых животных, обладают антимикробной активностью в отношении стафилококков, и оказывают вирусоцидное действие на вирусы гриппа и герпеса, усиливают действие антибиотиков, тормозят развитие опухолей, повышают сопротивляемость организма воздействию канцерогенных веществ, оказывают дезодорирующее действие, обладают антифупгиальной и противотуберкулезной активностью. Хлорофилл и ею препараты не являются специфическим средством лечения того или другого патологического процесса, но при комбинированном применении стимулируют больной организм, делают его более сильным в преодолении недуга. Препараты хлорофилла практически нетоксичны при местном применении, при введении через рот. Биологическая активность и незначительная токсичность этих средств определяют их перспективность для изучения и внедрения в медицинскую практику.

Душица обыкновенная - антиспазматическое, ветрогонное и противопростудное средство, ее употребляют при желудочных и кишечных коликах и вздутиях, при простуде.

Мята перечная служит превосходным средством от болей в желудке, спазмов и вздутий, обладает успокоительным эффектом.

Пектин яблочный - на всём протяжении кишечника оказывает бактерицидное действие на условно-патогенную и патогенную флору при сохранности нормофлоры кишечника. Пектин является прекрасным натуральным сорбентом (способствует выведению шлаков, токсинов и. тяжелых металлов из организма), обладает обволакивающим и антидиарейным действием. Растительная клетчатка и яблочный пектин служат эффективной питательной средой нормофлоры кишечника.

Использование материалов сайта разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник www.nfmed.ru

Источник: http://www.nfmed.ru/products/articles/view/7377

Категории Гастрит ,изжога-их лечение
При дисбактериозе у грудничка может быть сыпь
Как вылечить простату или аденому в домашних условиях
Бабушкины рецепты от повышенной кислотности желудка
Какие таблетки принять если боль в области сердца
Федерации пауэрлифтинга ipa
Болезни крыс чихание слипшиеся глаза вялость снижение аппетита
Хороший ночной крем для сухой молодой кожи
Курсы маникюра педикюра в москве недорого
Позвоночная грыжа турниковая растяжка
Секретная маска омоложения
Стоимость услуг больница пирогова кардиология
Лечение рака прямой кишки народными методом
Стандарт оказания помощи при желудочно-кишечном кровотечении
Стенокардия нмп
Тряска придиабете 2 типа
Роддом специализирующей по сахарному диабету
Норадреналин понижает температура
Сильный гипноз от табакокурения.видео
Сладости разрешенные при панкреатите
Энтерококки лечение печени народные
Ожидаются