Орхидея болезни сердцевина

Орхидея болезни сердцевина

Группа орхидей разных цветов

Орхиде́и — (семейство Орхидные, лат. Orchidaceae) — крупнейшее среди однодольных семейство, насчитывающее около 750 родов и от 20 000 до 25 000 видов, по некоторым данным — до 800 родов и 35 000 видов, это почти 10 % всех растений в мире.
В наше время орхидеи найдены на всех континентах, кроме Антарктиды. Распространены почти во всех пригодных для обитания растений областях земли. Большинство сосредоточено в тропических широтах.
Название орхидея произошло от греческого слова orchis, которое означает яичко.
Одно из известнейших растений семейства орхидных — это Vanilla planifolia, из которой делают ваниль.

Мини-орхидеи

Большинство известных орхидей — эпифиты.
Орхидеи не имеют двойного оплодотворения — главного приобретения цветковых.
Орхидеи могут быть размером с мох, а могут достигать высоты 2 метров.
Орхидные — древнее семейство, появившееся в позднемеловую эпоху.
Орхидеи ведут весьма странный образ жизни. Большинство тропических видов растут на деревьях, используя их в качестве опоры и поднимаясь по стволам над землей в борьбе за свет. Другие поселяются на отвесных скалах, проникая корнями в трещины между камнями, где скапливаются влага и гниющие растительные остатки. Некоторые австралийские орхидеи вообще ведут подземный образ жизни, они никогда не прорастают над поверхностью земли, даже их цветки опыляются подземными насекомыми.

Фаленопсис розового цвета

Орхидеи никогда не давали людям покоя, их красота почему-то считалась порочной. С ними связанно много таинственных легенд. Даже сегодня некоторые все еще верят, что где-то в глубине тропиков существуют хищные орхидеи, которые поедают не только животных, но и нападают на людей. Правда, в действительности существует ряд орхидей, питающихся маленькими мошками и паучками, попавшими в их цветки.

Уход

Готовые комплекты ДНаТ для растений

Белая орхидея

Почему считается, что орхидеи очень требовательные в культуре растения? В первую очередь по тому, что им нужна достаточно высокая влажность воздуха. Орхидеи не переносят сухой и пыльный воздух. Даже 2-3 кратное опрыскивание лишь временно повышает влажность. Лучше всего выращивать орхидеи в комнатных тепличках.
Все виды орхидей, не смотря на общие требования в уходе, могут отличаться в легкости выращивания. Есть очень капризные орхидеи, но, что очень радует, есть много видов, которые довольно легко можно содержать дома и заставить цвести. Кроме того, для орхидей очень важно соблюдение периода покоя.

Фиолетовая орхидея

Местоположение
В специальном аквариуме или на солнечном окне. Влажный теплый воздух. Длительное понижение среднесуточной температуры до +15-16 градусов может спровоцировать несвоевременное цветение. У молодого слабого растения цветонос лучше срезать. Орхидеи сажают в глиняные или пластиковые горшочки или коробки с отверстиями в дне, а лучше и в стенках.

Полив
Поливать растения желательно кипяченой или дистиллированной водой, а опрыскивать дистиллированной или чистой дождевой (снеговой), так как от жесткой воды на листьях оседают соли, образуя со временем белесый налет. Подкармливать орхидеи можно одновременно с поливом.

Фиолетовый фаленопсис

Освещение
Орхидеи хорошо растут под люминесцентными лампами, которые должны находиться на расстоянии примерно 30 см от растений и светить в течение 11-12 часов. Оптимальная освещенность определяется опытным путем. Если листья сильно подняты вверх или опущены, а междоузлия укорочены, значит света слишком много. Длинные и тонкие междоузлия, более мелкие, чем положено, листья свидетельствуют о его недостатке. Аквариум с орхидеями можно держать на неосвещаемом солнцем, но теплом окне.

Влажность воздуха

Орхидеи требуют очень высокой влажности воздуха, при этом в помещениях с центральным отоплением зимой или жарким летом, даже 2-3-кратное опрыскивание не поможет. Хотя периодически орхидеи нужно опрыскивать из гигиенических соображений. Орхидеи не опрыскивают если они находятся на солнце, а во время цветения опрыскивают так, чтобы вода не попадала на цветки. Лучше всего опрыскивать орхидеи с утра или после обеда, на ночь можно опрыскивать в том случае, если горшки с орхидеями стоят не на балконе или веранде, т.е. если не ожидается ночного понижения температуры.

Розовая орхидея на подоконнике

Высокая влажность воздуха, наверное, основное и очень важное условие содержания орхидей. Влажность воздуха повышают содержанием орхидей в комнатных тепличках, оранжереях, выращивая их в аквариуме или около аквариума или террариума с водой. Можно разместить горшоки с орхидеями на поддон с камушками и водой. Можно вместо поддона использовать кошачий горшок, тогда камушки или галька не понадобятся, так как там есть решетка.

Тигровая окраска орхидеи

Орхидеи и фэн-шуй
Отвлечь от бытовых проблем и найти в жизни духовные цели вы сможете, если рядом растут орхидеи и циперусы. Орхидеи вдохновляют и стимулируют творчество, помогают выйти из депрессии. Темно-красные орхидеи прогоняют лень и апатию.

_____________________________________
Орхидеи и знаки зодиака
Обсудить на форуме

).

Источник: http://greenhome.org.ua/uxod-za-orxideyami/