Основная функция прямой кишки

Основная функция прямой кишки

Что происходит с организмом когда бросаешь курить

Сейчас курение, наверное, самая распространенная вредная привычка. Причем, курить многие начинают еще в подростковом возрасте. Но со временем от вредной привычки приходится отказываться, по показаниям врача или иным соображениям. И тут задаешься вопросом, что происходит с организмом, когда бросаешь курить, можно ли навредить себе, если резко отказаться от курения?

Что происходит с организмом, когда бросаешь курить?

В организме человека, который бросил курить, сразу же начинаются изменения, но не только положительные. Давайте разберемся, что конкретно происходит.

Физическая привязанность к никотину практически проходит в течение первой недели. В это время снижается количество угарного газа в крови, начинает восстанавливаться эпителий желудочно-кишечного тракта, усиливается приток крови к легким и сердцу, улучшается работа легких. Среди побочных действий наблюдается тошнота, головокружение, кашель, ощущение комка в горле, кожа сухая, шелушится, возможны мелкие прыщики. Восстанавливается нормальное ощущение вкуса, правда пока это касается только продуктов с ярким вкусом – цитрусовые, копченое мясо, сыры.

К концу второй недели восстанавливаются бронхи, травмированные копотью, происходит активное обновление клеток кожи, улучшается обмен веществ, возможен набор или снижение массы тела, кашель практически стихает. Может появиться чувство слабости и головная боль. Улучшается аппетит.

К седьмому месяцу усиливается обоняние и вкусовые ощущения, кашель практически пропадает. На одиннадцатый месяц восстанавливаются легкие, к этому моменту разрешены силовые тренировки, бег и спортивная ходьба.

Сколько восстанавливается организм после отказа от курения?

На очищение организма после курения требуется длительный период. Объем легких вернется на прежний уровень через месяц, через полгода исчезнут проблемы с дыханием, а через год значительно снизится риск заболеваний сердца и сосудов. Но полное восстановление организма после курения становится возможным только через десять лет. Причем, большую роль играет то, сколько времени вы курите. Чем дольше вы существуете, как курильщик, тем дольше будет организм оправляться и тем тяжелее вам будет справиться с вредной привычкой.

Как почистить организм после курения?

Как после курения восстанавливается организм и сколько требуется времени для очищения, мы теперь примерно представляем. Конечно, многих пугают побочные действия, кому хочется проблем с кожей, дрожащих рук и головокружения? Но можно если не вовсе убрать побочные действия отказа от курения, то существенно их снизить. Что необходимо делать для восстановления организма после курения?

  1. Пересмотрите свой рацион, вам нужны витамины. Поэтому ешьте зелень, свежие овощи и фрукты. Приобретите поливитамины, потому что длительное курение (действие никотина) уничтожает витамин С и витамины группы В.
  2. Сейчас организму не хватает витамина А и бета-каротина, так как именно эти вещества нужны для восстановления бронхов и легких. А для ускорениякак почистить организм после курения этого процесса, нужно помочь организму выводить вредные смолы. Для этого стоит принимать отвары душицы или фиалки трехцветной. Чайную ложку сухого растения заваривайте стаканом горячей воды и пейте, как чай.
  3. Запасы белка и аминокислот тоже требуется восполнить, поэтому стакан молока (в идеале козьего) нужно выпивать каждое утро.
  4. Чтобы восстановить физическую форму, почаще гуляйте на свежем воздухе. А когда состояние легких начнет позволять, займитесь спортом. Хорошо начать посещать бассейн – плавание и восставить системы и органы поможет, и форму вернет.

 

Источник: http://womanadvice.ru/chto-proishodit-s-organizmom...

Категории Цистит при зачатии оопасно ли для плода?
Проксимальная резекция желудка это
Машинка для маникюра и педикюра мод. jd-500 irisk , 30 тыс.об. 35 w irisk professional
Можно ли вылечить недостаточность митрального клапана у собак
Медпроф.ру ибс постинфарктная стенокардия
Пухлиноподібна форма панкреатиту
Магия бессмертия. нетрадиционные методы омоложения организма
Головная боль правого полушария тошнота
Фото химических ожогов желудка
Болит между анусом и яйцами
Много мимических морщин под глазами,сухая кожа
Уход за глазами невского маскарадного
Три-регол побочные эффекты повышение давления
Ботокс отзывы удаляем морщины над верхней губой
Предвестники повышения давления
Sumbio last лекарство для микрофлоры кишечника
Панкреатит не заразно для беременных
Мрт диагностика заболеваний головы и шеи
Третьей стадией стеноза гортани
Охриплость и болезни желудка
Видео для лечения хронического панкреатита