Отек и гемотома глаза

Отек и гемотома глаза

3

1

Очень хорошо помогает гель Троксерутин (троксевазин). Быстро снимает отек и рассасывается гематома (синяк). Испробовано и проверено, когда после ДТП у меня рот был на уровне носа, то после применения препарата к утру у меня уже не было отека, и гематома была менее заметна.

И конечно же в первые часы - это холод.

Или бадяга, в аптеках ее продают в виде разных форм. Порошка - не очень удобно в применении - делается кашица, и накладывается на синяк, выдерживается время.

Удобнее применять готовые формы бадяги - гели, кремы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Сразу после удара нужно приложить холод. Потом смазать троксевазином или троксерутином. Только через сутки можно прикладывать тепло к месту ушиба. Не раньше, иначе кровоподтек может только увеличиться.

1

Если так случилось, что у тебя появился фингал под глазом, Елена расскажет, как от него избавиться.

Немного теории

Синяк под глазом образуется из кровоподтеков, появившихся в результате ушиба. Кожа вокруг глаза очень чувствительная и тонкая. От удара кровеносные сосуды лопаются, и кровь из них вытекает под кожу. Со временем синяки сходят сами по себе, но можно ускорить процесс при помощи несложных процедур.

Однако самое главное - если, кроме синяка под глазом, тебя беспокоят боли в глазу, ухудшилась четкость зрения, появились черные пятна или ощущаешь другой дискомфорт - тебе прямая дорога к врачу. От удара могут возникнуть изменения в структуре глаза, от которых вообще можно лишиться зрения и которые никакими мазями не поправишь.

Первая помощь

Если ты получил удар по глазу, приложи сразу лед. Под действием холода сосуды сжимаются, и меньше крови попадает под кожу. Таким образом, прикладывая что-то холодное, ты не только уменьшишь размеры будущего синяка, но и снимешь болевые ощущения.

Спустя сутки гематома имеет сформированный вид и теперь можно приложить теплую грелку. Под действием тепла происходит расширение сосудов, и они уносят с током крови скопившуюся жидкость и кровяные клетки. Но смотри не перепутай - не прикладывай тепло после удара, так как добьешься обратного эффекта.

Беги в аптеку

В аптеке есть очень много препаратов в твою помощь. Самые популярные из них - "Бадяга 911", "Синяк OFF" или Троксевазин. Цена на мази варьируется от 150 до 250 рублей. Эффект у всех похожий - увеличивают приток крови в поврежденное место.

Народные средства

В народе существуют проверенные способы сведения синяков, и один из них основан как раз на бодяге.  Порошок бодяги (также можно купить в аптеке) разводят с водой в пропорции 2 части бодяги на 1 часть воды (или масла), легко и очень осторожно втирают в кожу. Однако бодягу нужно применять осторожно - нельзя использовать это средство слишком часто.

Бодягу можно заменить любым питательным кремом, в котором следует развести несколько капель йода. Крем проводит йод внутрь к гематоме, поэтому рассасывающий эффект наступает быстрее.

Маскируемся

Синяк под глазом может держаться до двух недель. Если начать с ним борьбу, то его можно победить и за 5-7 дней. Но если обстоятельства зажали в тиски и нужно срочно идти на важную встречу, а синяк ты явно не хочешь брать с собой, тогда придется овладеть женским искусством маскировки. К тебе на помощь может прийти обычный грим или тональный крем. Подбери его по цвету и аккуратно замажь фингал тональным кремом. В этом непростом деле тебе поможет боевая подруга.

1

Бывают в жизни конечно такие ситуации, когда появляется синяк под глазом, не обязательно после драки, можно просто упасть неудачно, когда на лыжах катаетесь, или удариться обо что-нибудь.Первое- холод приложить, можно из морозилки лет наковырять, можно кубики льда приложить, в крайнем случае какой-нибудь подходящий продукт из морозилки, надо только не перестараться и не держать сразу долго, а то можно еще и отморожение тканей получить. Подержали минутку, убрали, потом еще. Хорошо помогает бальзам "Спасатель". Можно использовать бадягу, это порошок морской водоросли, но только если у вас нет открытых ранок и очень осторожно, потому, что можно получить ожог.

1

Если удар произошел только что - растереть место как можно активнее. Тогда кровь из порванных капилляров не успеет растечься по большой площади. Потом - холод, но аккуратно, можно переохладить ("застудить") ткани.

Если гематома уже сформировалась и нужно как можно быстрее убрать отечность и синюшность - то либо мятным маслом в транспортной среде (оно входит в состав зубной пасты/порошка), либо любым препаратом, содержащим гепарин; либо бодягой. Последнюю порошком смешать с любым вязким носителем (кремом, гелем, вазелином)

1

Недавно сына лечили. Погнался за голубем на площадке и оскользнулся на песке. Как-то неудачно упал, не подставив руки и на лбу ссадина, а под глазом откуда-то синяк. Приложили быстро холод, несмотря на все сопротивления, потом дома смазали мазью бутадион, чтобы болело меньше и троксевазином. Шишка быстро спала, синяк подержался дня два, потом пожелтел. Сошел бы быстрее. если бы еще прикладывали что-то теплое и немного массировали (через 24 часа после падения - не раньше).

1

Как быстро избавиться от синяка (" фингала" ) под глазом?

Если начинать принимать меры сразу, то конечно нужно использовать холод или медные монеты. Ну а если вы потеряли драгоценное время и синяк уже красуется во всю, тогда бегите в ближайшую аптеку и покупайте крем "Бодяга". Мажьте каждые три часа и это средство вам поможет быстрее избавиться от проблемы.

Можно использовать крем "Спасатель - спорт", очень хорошо помогает.

1

Проще всего замаскировать тональным кремом для кожи.Проходить это долго. А тональный крем для кожи творить чудеса маскировки. Для быстрого рассасывания синяков лучше всего делать упражнения на балансировку. три- четыре раза в день. На бедре такой синяк проходил дня за три. А под глазом проводить такую прокачку не пробовал.

1

Чтобы избавиться от синяка под глазом, надо быстро приложить лёд (на 5-7 минут), а через пару минут начинать делать горячие примочки с календулой или зверобоем. Через какое то время можно смазать троксевазин-гелем. А вообще то неплохо бы заняться каким нибудь видом спорта, развивающим реакцию.

citx [3.8K]

при ушибах и вообще любых видах травм только холод! горячее увеличит отечность.  2 года назад

Стрымбрым [101K]

Вначале, да. А потом, чтобы увеличить приток крови т тем самым ускорить заживление, горячие примочки весьма полезны.  2 года назад

1

Сразу после удара, лед или замороженное мясо. Держать полчаса с перерывами, чтобы не простудить лицо. Потом намазать зубной пастой, лучше мятной. За бадягой лень бежать, поэтому пользуемся этими средствами. Ну а потом тональный крем, очки, прическа и рот до ушей для отвлечения внимания

Ряба [26.8K]

вот как раз тон и не нужно,синяк от этого станет ярче.Вы сами пробовали тон на синяк?А может вовсе не синяк был,поэтому тон скрыл его?  2 года назад

Ряба [26.8K]

И очки,а зачем же очки,если пишите,что тон помогает?.Что в голову взбрело,то и пишем,да?  2 года назад

Ряба [26.8K]

И потом спрашивают как избавится от синяка,а не что делать после удара.Синяки бывают не только в результате удара.Лишь бы ответ дать,а какой-не важно.Не важно качество,важно колличество,так?  2 года назад

citx [3.8K]

правильно так их, ато понаписывают что попало, а у людей потом обморожения одновременно с ожогами.  2 года назад

Ряба [26.8K]

Вот именно,синяки бывают после операций болезни глаза.А то сразу после удара наложить лед.Где написано в вопросе ,что после удара,может после операции?.А тем более тон на синяк,это додуматься до такого.  2 года назад

дольфаника [208K]

Вот-вот, не хочу обижать, но кажется яйцо восстало против курицы? Ладно, пережжживем(((( Операции на глазах были, две. Давлением страдала года три, две операции на туловище, одна на сестре, одна (шланг через голову до живота вставляли) матери, отец после аварии из больницы не вылезал, потом запил, а работать пытался. Ребенок с 4 до 6 лет бился о что только можно, швов не сосчитать, племянник умственно отсталый, а воспитывался до 11 лет у нас. И ВЫ МНЕ будете еще указывать, где тон скрывает, а где не скрывает. Не пишу про пудру и обильный макияж  2 года назад

дольфаника [208K]

Разрешаю извиниться, чем смогу помогу  2 года назад

все комментарии (еще 2)

1

Надо сходить в аптеку и купить лекарство, помогающее избавиться от синяка. Раньше особенно популярна бодяга была, да и сейчас ею пользуются, ну а вообще есть и более современные мази и растворы.

Если нет возможности пойти в аптеку, то тогда народными способами

1

Когда у меня раньше были фингалы и частенько, то я их мазала зубной пастой густым слоем и они проходили за дня два- три ну не совсем конечно, но бпеднели быстро!

1

Если вы хотите избавиться от синяка совсем быстрым образом,то не жалея тональных кремов и пудры нанесите их таким образом, чтобы синяк был незаметен.

1

Мазь "Спасатель" Вам в помощь или "Траксевазин". Последнее лучше. Помогает очень хорошо,особенно если синяк свежий и сразу обработать.

Olchic [2.2K]

Еще вспомнила,если нет под рукой мази то хозяйственное мыло(вонючее которое) либо сливочное масло.  2 года назад

1

сразу сильно растирать потом холод. хорошо помогает крем синякоф.хотя по собственному опыту что не делай а синяк будет минимум дней 5

1

Любой крем + бадяга в порошке. Смешать и нанести на синяк.

Только будьте внимательнее - бадяга может вызывать ожог кожи.

1

Можно сделать компресс из настоя чаги.Чага-гриб на березе.Продается свободно в аптеках.

1

Бодяга наше всё. Только не переусердствуйте - кожу не сотрите.

1

Главное - холодное сразу же приложить в место удара.

0

Средства от ушибов и синяков

Вдобавок к вышеописанному следует воспользоваться медикаментозными или домашними средствами для лечения синяков, которых существует большое количество.

Бадяга является одним из популярнейших лекарственных средств от синяков. Она выпускается в виде геля и порошка, который перед применением разбавляется водой. Бадяга улучшает кровообращение в поверхностном слое кожи, обеспечивает регенерацию тканей и помогает избавиться от кровоподтеков.

Мазь арники увеличивает скорость заживления ран, выводит синяки и облегчает боль от ушиба. А разбавленную в воде настойку арники можно использовать в качестве примочки.

Окопник содержит соединения, которые способствуют росту новых клеток, уменьшают боль и помогают вывести синяк. Воспользуйтесь мазью окопника или приготовьте отвар из корня окопника, смочите в нем ватный тампон и применяйте к месту ушиба в качестве компресса.

Мазь с календулой за счет увеличения кровообращения поможет организму быстрее избавиться от скопившейся крови и поврежденных клеток.

Тимьян и цветки коровяка также используются для лечения синяков. Приготовьте отвар одного из растений и используйте в качестве примочки.

Мазь и настойка гамамелиса оказывает помощь в заживлении поврежденных сосудов и уменьшении отечности.

Крем от синяков с витамином K помогает организму вывести скопившуюся в травмируемой области кровь и залечить поврежденную ткань.

Кайенский перец, смешанный с вазелином в отношении 1 к 5, оказывает благотворное влияние на пораженный участок. Ежедневно наносите это средство на синяк, пока он не исчезнет.

Петрушка умерит боль и воспаление и поможет избавиться от синяка за несколько дней. Наносите измельченные листья свежей петрушки на синяк на 10 минут несколько раз в день.

Капуста обладает противовоспалительными свойствами и положительно влияет на процесс лечения синяка. Погрузите свежий капустный лист на несколько секунд в кипящую воду, чтобы он стал мягким на ощупь, затем приложите его к синяку.

Лук поможет избавиться от синяка и боли. Просто прикладывайте к синяку на 20 минут несколько раз в день отрезанный кусочек лука.

Алоэ вера также оказывает помощь в лечении синяк. Нанесите гель, находящийся внутри растения, на область ушиба и оставьте на несколько минут.

Примочки из яблочного или разбавленного в воде столового уксуса являются хорошим средством от синяков. Уксус увеличит кровообращение у поверхности кожи, что будет содействовать выведению скопившейся крови.

Йодная сетка, нанесенная на место ушиба, также поспособствует рассасыванию синяка.

http://polezniesoveti.net/interesnye-sovety/kak-izbavitsya-ot-sinyakov.html

Знаете ответ?

Смотрите также:

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/188510-kak-b...