Отзывы кто принимал корицу с медом то артрита

Отзывы кто принимал корицу с медом то артрита

Отзывы о статье ( 16 )

Мед и корица

Мед и корица. От этих слов так и веет теплом, и даже слышится пряный аромат летнего луга и восточных специй. И мед и корица издавна известны, не только как сладость и пряность, но и как вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье человека.

Мед хорош при простудных и воспалительных заболеваниях, при болезнях суставов, кожи и многих других проблемах. Натуральный пчелиный мед — настоящая панацея от многочисленных болезней. Корица — восточная специя, которая может использоваться в любых блюдах: и в десертах, и в соусах, подливах, мясе. Но китайские целители знали о корице гораздо больше и считали ее верным средством от сотни болезней. Одна из самых популярных приправ, корица, изготавливается из коры. Нет такой болезни, которую не лечила бы корица, так уверяли лекари не только в Китае, но и в Индии, Древней Греции. Она использовалась при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, для усиления аппетита, поднятия тонуса. Хороша она и для печени, почек, кровеносной системы, улучшает память, способствует продлению молодости.

Впрочем, не только древние, но и современные ученые признают целебное действие корицы, особенно в сочетании с медом. Так, в Копенгагенском университете проводились исследования, как корица с медом влияет на такое неприятное заболевание, как артрит. Всего месяц приема этой смеси облегчил состояние большей части пациентов, а 37% больных почувствовали, что боли полностью прошли! Эти же исследования выявили, что смесь с корицей оказывает влияние на уровень холестерина, приводя его в норму, и укрепляет иммунитет. Ученые, без сомнения, сделают еще множество интересных открытий о влиянии меда с корицей на здоровье человека. Мы же рассмотрим уже известные и проверенные рецепты, которые могут улучшить состояние при различных заболеваниях.

Корица с медом для похудения
Регулярный прием смеси меда и корицы способен привести вес в норму даже достаточно тучного человека. Действие этой смеси на процесс похудения объясняется очистительными свойствами корицы и меда. Для приготовления смеси необходимо залить одной чашкой кипящей воды 1 чайную ложку корицы. Дать настояться полчаса, после чего добавить 2 чайные ложки меда. Не рекомендуется добавлять мед в чересчур горячую воду, так как все полезные ферменты меда от высоких температур разрушаются. Принимать эту смесь необходимо на голодный желудок. Половина чашки выпивается утром за полчаса до еды, вторая половина – вечером перед сном. Несварение желудка, расстройства пищеварительной системы

Корица и мед

Корица с медом способна оказывать влияние на процессы пищеварения
Так, размолотая в пудру корица, посыпанная на 2 столовые ложки меда, может помочь процессам переваривания пищи, снижает кислотность, может залечить воспалительные процессы — гастриты, язвы, уменьшить вздутия.

Сердечно-сосудистые заболевания
Смесь меда и корицы оказывает положительное воздействие на состояние кровеносных сосудов. Она укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, даже в старческом возрасте. Но самое главное, эта смесь снижает уровень холестерина, что позволяет значительно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и является отличной профилактикой инфарктам и инсультам. Для снижения холестерина смешать 2 столовые ложки меда и 3 чайные ложки корицы с 2 стаканами теплой воды. Принимать 3 раза в день.

Омоложение
Прием смеси меда и корицы может помочь сохранить активность и молодость на достаточно продолжительное время. Если смешать мед и корицу в равных пропорциях, то это окажет положительное влияние на умственную деятельность, концентрацию внимания, память. Улучшить все жизненные показатели, повысить иммунитет, поднять тонус поможет такой рецепт. Половина столовой ложки меда размешать в стакане воды, добавить корицу. Выпивать утром натощак и после обеда, когда все жизненные функции снижаются.

Артрит
Людям, страдающим артритом, необходимо два раза в день принимать 2 столовые ложки и 1 чайную ложку корицы, размешанные в 1 чашке теплой воды. Регулярный прием этой смеси помогает снять болевые ощущения и даже излечить запущенные состояния.

Простудные заболевания
Смешать 1 столовую ложку теплого меда и 1/3 чайной ложки корицы. Принимать 3 раза в день.

Профилактика гриппа
Заварить 1/3 чайной ложки корицы в стакане кипятка, добавить мед и немного черного перца. Принимать каждые 3-4 часа по 1 столовой ложке.

Воспаление мочевого пузыря
1 стакан теплой воды, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка корицы.

Кожные заболевания
Смешать в равных пропорциях корицу и мед, смазывать пораженные места. Успешно излечивает грибковые инфекции, экзему.

Укусы насекомых
1 чайная ложка корицы, смешанная с 2 частями воды и 1 частью меда, способна уменьшить зуд от укусов насекомых, снять воспаление.

Прыщи
1 чайная ложка корицы и 3 столовые ложки меда наносятся на лицо, как маска. Оставить на ночь, утром смыть.

Источник: http://deluxe.com.ua/articles/spetsii/korica-i-med...

Категории Операция по методу лонго при анальной трещине
Лекарство от радикулита уколы мовалис и кетонал
Болит поясница и выше
Как бороться с болью в пояснице после нагрузок
Геморрой может ли кровоточить?
Как называеться болезнь если у тебя болит сердце и давление высокое
Постоянная изжога после зачатия
Если мне не передался гепатит с значит на гепатит d f g ttv не имеет смысла сдавать?
Где в курске закодироваться от алкоголизма
3 дня задержки и хгч в крови 0,1
Индометацин при мигрени
Поднял тяжесть болит спина под лопаткой слева
Массаж простаты очень неприятно
Что делать от сильной головной боли, которая длится несколько дней
Не хочу жить с мужем алкоголиком
Серопозитивный ревматоидный артрит какие препараты убивают возбудителя этой болезни
Аромамасла от алкоголизма
Как перевоспитать мужа-алкоголика
Кому удаляли варикоз поделитесь
Болты с шестигранной головкой оцинкованные цена
Лечение гепатита с витафоном