Отзывы о пластическом хирурге бегларе

Отзывы о пластическом хирурге бегларе

Страница 1 из 1 1
аденома гипофиза и щитовидная железа
selly Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:10 | Сообщение # 1

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Здраствуйте, сейчас мне 24 года, все начилось 2 года назад. Вначале пропали месячные, их не было по 4-5 месяцев и приходили иногда скудные, иногда нрмальные. Пошла к гинекологу она сказала сделать узи щитовидной железы и ряд гормонов. Т.к. месячных не было я вначале сделала узи и гормоны щитовидной железы. По результатам узи: перешеек: размеры 0,4 см, контуры ровные, четкие. Структура однородная. Правая доля: 1,7 1,54,0 см, контуры ровные, четкие, Структурна однородная, диффузно уплотнена, лоцируется гипоэхогенное образование (узел) размером 0,6 см. Левая доля: размеры 1,61,53,9, контуры ровные, четкие. Структура однородная, дифф. уплотнена. Лимфоузлы шеи: не лоцируются. V = 9,2 см. куб.
Заключение: диффузное уплотнение структуры Щ.Ж, гипоэхогенный узел правой доли.
Сдала гормоны щитовидной железы 17 июня 2011 года. ТТГ, мкМЕ/мл- 2,564( нормы 0,35-4.94), Т4 свободный, пмоль/л- 17,3 (нормы 11,5- 22,7), Т3 свободный, пмоль/л- 5,18 (нормы 3,5- 6,5), Антитела к тиреопероксидазе, МЕ/мл- 0,00 (норма 0,0-5,61) Записалась на консультацию к эндокринологу, он меня успокоил сказал гормоны все в норме, с узлом пока ничего не надо делать и тут причина в другом. Пришли месяцные сделала узи малого таза без особенностей и сдала анализы на др. гормоны на 5 день цикла: ФЛ, мМЕ/мл- 5,53 (норма 2,5- 10,2), ЛГ, мМЕ/мл 12,62 (норма 1,9- 12,5), Дегидроэпиандростерон-сульфакт, мкмоль/л 11,34 (3,6-11,1), Пролактин, мМЕ/л- 5 672,05 (норма 108,78- 557,13), Тестотерон свободный, пг/мл-4,6 (норма 0,5- 4,1). После анализов пошла к гинекологу, она поставила диагноз гиперпролактинемия, назначила циклодинон на 3 месяца и сказала сделать ренген турецкого седла. Ренген сделала- все без изменений. Месяцные быливызваны дюфастоном, затем с первого дня циклодинон. На второй дикл они пришли скудные, затем они опять пропали. Пришла на повторный прием к гинекологу, она опять назначила дюфастон и сдать анализы на гормоны. Анализы сдавала уже в другой лаборатории, по этому нормы другие, на 5 день цикла. Пролактин- 127,16 нг/мл (норма 2-27,70), 17-он прогестерон 5,44 нмоль/л (нормы 0,64-4,13), Дегидроэпиандростерона сульфат 6,66 мкмоль/л (норма 2,08-10,14) аНАЛИЗЫ СДАВАЛА 10 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА. После этого песячные были вызваны дюфастоном и с 1 дня месячных принимать достинекс: 2 таблетки в неделю в понедельник и четверг. Достинекс принимаю с 26 марта, месячные возобновились, хорошие, но цикл скачет: 36 дней, 35 дней,45 дней, 32 дня, 35 дней, 27 дней и последний 29 дней. За этот период сдала анализы: 15 июня на 5 день цикла, Пролактин- 27,63 нг/мл(норма 2-27,70), тестотерон 4,25 нмоль/л (норма 0,5- 4,3), ФЛ 5,42 (норма 1,8-11,3), ЛГ 4,62 мМЕ/МЛ (норма 1,1- 8,7), 23 июля на 5 день цикла: Пролактин -14,50 нг/мл(норма 2-27,70), Тиреотропный гормон 2,10 мкЕд/мл (норма 0,23-3,4) и от 20 сентября на 4 день цикла: Пролактин: 12,3 нг/мл (норма 2-27,70) Так же были сделаны 2 узи малого таза летом, выявил мультифолликулярные яичники при длительном цикле в 45 дней, второе узи было сделато 21 сентября- по узи ничего не выявлено, но гинеколог посмотрел на узи и при осмотре, сказал что мультифулликулярные яичники есть. Затем перед месячными меня стала беспокоить молочная железа болевые ощужения и уплотнения, попала на прием к другому врачу онко-гинекологу. При первом осмотре ничего не выявила, т.к. была вторая фаза цикла, а на 14 день - фиброзно-кистозная мастопатия- назначила узи. Летом я повторно сделала узи щитовидной железы: Перешеек 0,4 см, контуры четкие, ровные, структура однородная. Правая доля: 1,71,53,9, контуры ровные, четкие. Структура: лоцируется гипоэхогенный узел, 0,4 см. Левая доля: 1,61,5 3,9, контуры ровные, четкие, структура однородная. Лимфоузлы шеи- не лоцируются. Заключение: Гипоэхогенный узел правой доли Щтивидной железы. Другого врача насторожил мой высокий пролактин и она назначила сделать МРТ гипофиза и так же сказала, что гормоны щитовидной железы повышены, хотя я 3 раза сдавала ттг и он был в пределах нормы, всегда где то по середине. Т.к у моей мамы с 47 лет сахзарный диабет, она на инсулине и я склонна к полноте, мне врач сказала сдать гликированный гемоглобин 5,01% (норма 4,00- 6,20) и еще раз ТТГ 2,38 МКме/мл (норма 0,35- 4.00).
20 сентября я сделала МРТ гипофиза вот заключение: при магнитно-резонанстной томографии гипофиз имеет симметричную форму; поперечный разрез железы 1,8 см, переднезадний 1,0 см, высота 0,7 см. Нейрогипофиз расположен типично, соотношение объема адено- и нейрогипофиза в пределах нормы. Супраселлярная цистерна не изменена. Воронка расположена срединно. Левую половину аденогипофиза занимает образование 0,8 см; образование характеризуется переферическим соледным и центральным кистозным компонентом. Образование выходит на левый контур железы, не деформируя его. Солидный компонент после внутривенного контрастного усиления (омнистан 15 мл) не демонстрирует специфического накопления контрастного вещества. Топография и структура перекреста зрительных нервов не изменена. Кавернозные синусы и сифоны ВСА без особенностей, пневматизация основной пазухи не нарушена. Обьемных образований в веществе головного мозга не выявлено. Заключение: микроаденома левой половины гипофиза. Когда я делала МРТ, я уже принимало 6 месяцев достинекс. После МРТ, я пошла к врачу, она сказала сделать тест с дексаметазоном и пойти к эндокринологу. Результаты теста до приема дексаметазона, его сдавала на 22 день цикла : 17 он прогестерон 2,945 нд/мл (норма женщины фолликулярная фаза 0,1-1,3 нд/мл, лютеиновая фаза 0,6- 3,00 нд/мл, у меня, как понимаю, лютеиновая фаза была на момент сдачи. Дегидроэпиандростерона сульфат 9,00 мкмоль/л (норма 4,02-11,0), тестотерон 1,37нмоль/л (норма 0,22-2,9 нмоль/л) Глобулин, связывающий половые гормоны 33,46 нмоль/л (норма 20-130 нмоль/л), индекс свободного андрогена 4% (норма не более 14,5%), альбумин 41,0 г/л (норма 35-50г/л), свободный тестотерон 0,0179 нмоль/л (норма 0,003-0,037 нмоль/л) Результаты после приема дексаметазона будут готовы только через 2 дня. Эндокринолог после просмотра всех перечисленных анализов поставила диагноз: АИТ, гипотериоз скрытый, Гиперпролактинемия, гиперплазия коры надпочичнеков(под вопросом), Аденома гипофиза (микроаденома 0,8 см) Назначила продолжать принимать достинекс по 2 таблетки в неделю и сказала что повышенные гормоны щитовидной железы и чтобы аденома рассосалась принимать Л-ТИРОКСИН 100. Первые 3 дня 1,4 таблетки и каждые 3 дня прибавлять на 1,4 до 1 таблетки, причем Л-ТИРОКСИН назначила пожизненно. Меня очень пугает прием гормона Л-ТИРОКСИНА, я сдавала 3 раза ттг и они были в пределах нормы и сдавала т4 и т3, они тоже были в пределах нормы, почему врач говорит повышены гормоны, в инструкции к гормонам написано принимать с осторожостью при надпочечной недостаточностью, она под вопросом и такой большой дозой, я же могу испортить себе щитовидку и она без гормонов уже не сможет. Так же может быть учещенное сердцебиение и проблемы с почками и печенью, если долго принимать. Меня очень беспокит этот вопрос, т.к. сегодня я первый раз приняла с утра 1,4 таблетки. При осмотре Щ.Ж. врач сказала, что она уплотнена, но по узи это не показано, год назад было написано диффузно уплотнена, а сейчас нет и узелок уменьшился с 0,6 до 0,4 см. При росте 162 см, я вешу 65 кг, 2 года назад, как пропали месячные поправилась приблизительно на 5 кг, после приема л-тироксина боюсь прибавать еще, посоветуйте пожалуйста что делать. Все результаты анализов могу выслать. Заранее спасибо.
 
laura Дата: Среда, 24.10.2012, 00:53 | Сообщение # 2

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2328

Статус: Offline

selly Здравствуйте! Я Вам дам подробный ответ завтра, сейчас только скажу следующее: назначение тироксина абсолютно необоснованное, даже гиперпролактинемию никак нельзя связать с данным ТТГ. Поскольку узелок меньше 1 см, то лечение ни узелка этого, ни гормонов не требуется, тем более, как Вы правильно заметили, ведется диагностика ХНН. Контроль ТТГ и УЗИ щитовидной железы максимум 1 раз в полгода - это всё, что требуется. Тироксин никак не повлияет на аденому гипофиза, такое возможно было бы лишь при наличии гипотиреоза, а его у Вас нет, что бы ни говорили врачи. Так что основное лечение было назначено правильно - достинекс(но никак не циклодинон). На счет 17-ОПГ - сдается строго на 3-4 день цикла, все остальные его исследования в др. дни неинформативны. Ну и последнее - жалобы? Что беспокоит кроме нарушения цикла? подробнее о слабости, цвете кожи, давлении? Мочу на кортизол сдавали? Консультация окулиста с полями зрения и нейрохирурга? Судя по тому, что Вы уже написали, надпочечниковой недостаточности не видно.
 
selly Дата: Среда, 24.10.2012, 20:02 | Сообщение # 3

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Спасибо за Ваш ответ, поля зрения проверяла-в норме, зрение-единица. Эндокринолог мне сказал, что норма ТТГ до 2 мкЕД/мл, а у меня чуть больше 2 и по этому назначил л-тироксин и подозревает скрытый гипотериоз и АИТ. Врач-эндокринолог говорит, что ТТГ это гормон гипофиза и л-тироксин поможет рассосаться аденоме. С одним достинексом это возможно? По результатам МРТ в микроаденоме пресутствует переферический соледный и кистозный компонент,поможет ли достинекс уменьшить и убрать аденому или придется делать операцию? С нейрохирургом консультации еще не было.
Я хочу повторно проверить ТТГ, Т4 и АТкТПО,2 дня я принимала Л-тироксин по 25 мл, потом бросила, сколько должно пройти времени после отмены л-тироксина, чтобы посмотреть точный результат? В интеренете я смотрела нормы для беременных ТТГ (Я пока не планирую, но в дальнейшем хочу здоровых детей) до 2, максимум 2,5 мкЕД/мл, т.к. если больше дети могут родиться с отклонениями, у меня тогда получается на верхних границах?
\Получила результаты анализов после проведения пробы, результаты: 17 ОН прогестерон 3,084 (норма женщины фолликулярная фаза 0,1-1,3 нд/мл, лютеиновая фаза 0,6- 3,00 нд/мл) я славала в лютеиновой фазе, тестотерон- 0,736 (норма 0,22-2,9 Нмоль/л), Дегидроэпиандростерона сульфат- 1,92 мкмоль/л (норма 4,02-11,0). По таким результатам можно ли судить работу надпочечников? Возможна ли у меня болезнь Иценко-Кушинга и опухоль надпочечников?
Самочувствие нормальное, кожа не сухая, цвет кожи светло-розовая (я белокожая, у меня веснушки). Мочу на кортизол не сдавала. Беспокоит лишний вес 65 кг, при росте 162 см, но это возможно нужно поменять режим питания. Голова не болит.Давление не измеряла. Иногда, когда волнуюсь чувствую как бьется сердце, но это проходит когда перестаю волноваться. Врач заметил большое кол-во волос на руках.Спасибо за ответ.

Добавлено (24.10.2012, 20:02)
---------------------------------------------
Еще беспокоит за неделю перед месячными, немного болевые ощущения в груди. Это, скорее всего, связано с гормональными нарушениями. Моммолог при осмотре сказала, что это фибро-кистозная мастопатия. Сделала узи: Кожа не изменена. П/к клетки, Стома с умеренными фиброзными изменениями. Железистая ткань развита хорошо, соответствует фазе м.ц., с островками жировой ткани и начальными проявлениями фиброзных изменений. Толщина 14-15 мм. Эхогенность высокая. Молочная железа соответствует возрасту. Лимфоузлы не лоцируются. Заключение: Дисгормональя дисплазия ткани мж: фиброзная форма. Узист сказал кист не обнаружила, ноо я как пониаю они появляются во второй фазе цикла. Еще сказала, что фиброаденомы не перерастают в рак, но есть же такие которые могут?

 
laura Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:03 | Сообщение # 4

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2328

Статус: Offline

selly Здравствуйте! Вчера не удалось ответить, пишу уже сегодня. Давайте начнем с ТТГ, раз он вызвал столько разногласий. Сейчас сюда скопирую свою информацию относительно нормы ТТГ при беременности. Прочитайте внимательно то, что я написала ниже, чтобы владеть новейшей информацией, которой многие врачи пока еще не владеют.
Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина. Кроме того, надо добавить, что если на ранних сроках беременности отмечалось незначительное превышение нормы ТТГ и оно никак не лечилось, вероятность серьезных последствий для интеллектуального развития ребенка будет невысокой. И позиция запугивания врачами женщин(что родится ребенок с уродствами) в такой ситуации необоснованна и недопустима. Эта информация пересказана мною с материалов самого авторитетного медпортала России - русмедсервера, где консультируют академики РАМН.
Следовательно, планируете Вы беременность или не планируете, в любом случае ТТГ у Вас прекрасный. И для лечения аденомы он сейчас не нужен, ну разве что для того, чтобы подавить его совсем до нуля, но зачем? Есть ситуации, когда гиперпролактинемия возникает в результате высокого ТТГ, то есть в результате гипотиреоза, но у Вас другая ситуация, у Вас нет повышенной выработки ТТГ, более того, он вообще у Вас в "золотой середине". Про детей с отклонениями даже говорить не хочу, это уже откровенное давление и запугивание. Так что никаких оснований для назначения тироксина здесь я не вижу. Проверять гормоны можете в ближайшие дни, так как принимавшаяся доза ничтожно мала, принималась лишь 2 дня, ТТГ меняется аж за 2-3 мес, так что никаких существенных сдвигов за это время произойти не должно было. Только вот антитела к ТПО не проверяйте, не тратьте деньги, не нужное это дело. Этот показатель проверяется лишь 1 раз в жизни, даже если он зашкаливает. Если же был в норме, как у вас, то это вообще ненужное дело, и если Вас направляет на это обследование эндокринолог, то стоило бы найти другого врача.
Тироксин не поможет рассосаться аденоме, иначе как было легко справляться со всеми опухолями в гипофизе! В отличие от Достинекса - самое эффективное средство консервативного лечения пролактиномы. Однако решение в отношении тактики лечения - таблетки или операция - принимает нейрохирург. Как правило, к операции переходят в том случае, когда имеются признаки роста опухоли за пределы турецкого седла, нарушении полей зрения, при увеличении размеров аденомы, при отсутствии эффекта от лечения таблетками. Судя по МРТ, у вас ничего этого нет, - в смысле роста опухоли, а эффект на достинексе есть - месячные возобновились, так что на мой взгляд, лечение таблетками должно быть продолжено, но продолжаться не 2-3 месяца, а в течение 1-2 лет, при этом раз в полгода нужны контрольные обследования МРТ и каждые 2 -3 мес проверки пролактина. При достижении пролактина нормы или его снижении, необходимо снижать дозу достинекса до минимально эффективной.
Поскольку выявлена аденома гипофиза, логично предположить, что она именно пролактином - наиболее встречаемый вариант, но врач обязан исключить также активность других гормонов(ТТГ, кортизол, СТГ, ИФР-1). ТТГ Вы проверили. Остальные гормоны - СТГ и ИФР-1 в частности, вряд ли имеет смысл проверять, если нет потливости, повышения давления, головных болей. Кортизол скорее всего будет в норме, но его бы я для полного спокойствия все же бы сдала - в слюне или в суточной моче. Касательно роста волос на руках - это вариант генетической нормы, гормоны не отвечают за рост волос на руках и ногах, в отличие от зоны лица, груди, спины и живота. В отношении 17-ОПГ есть определенное положение: его не смотрят ни в какие другие фазы цикла, кроме как в фолликулярную на 3-4 день цикла и ни в какие другие дни. Честно говоря, не понимаю, что ищут у Вас, назначая эти обследования - на ДГЭА, тестостерон(клитор увеличен?), 17-ОПГ? Наверно, просто перстраховываются? Никаких клинических данных за патологию надпочечников или нарушения обмена кортизола у Вас нет.
Касательно молочных желез, есть мастопатия, но не фиброаденома, которую желательно оперативно удалять. Но оба заболевания являются доброкачественными, мастопатия обусловлена гормональными нарушениями - отсутствием нормальной гормональной работы яичников и гипофиза вследствие гиперпролактинемии. Так что лечение основного заболевания должно улучшить состояние груди.
 
selly Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:21 | Сообщение # 5

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Спасибо большое за ответ. Как вы считаете нужно ли мне сейчас понижать дозу достинекса?( 1мл в неделю, 2 таблетки сейчас). Эндокринолог, у которой я была, сказала не нужно, а гинеколог считает, что пролактин занижен( анализ от 20 сентября, пролактин 12,03 нг/мл, норма 2-25,72), как быть?
Испугавшись, что л-тироксин нужно принимать всю жизнь, на некоторых сайтах нашла отзывы поциентов, у которых ттг был 1,79 или 3,7, а АТкТПО ЗА 1000, им ставили АИТ, у меня его не может быть? Какие-нибудь анализы кроме кортизола проверить нужно? Вероятно, из-за аденомы замедлился обмен веществ и появился лишний вес, как изменить режим питания?
 
laura Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:53 | Сообщение # 6

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2328

Статус: Offline

selly Понижение пролактина ниже нормы не опасно для жизни и здоровья, но будет мешать зачатию. Поэтому оптимально поддерживать его в пределах нормы и уменьшать дозы при более низких значениях, чем в последнем анализе. Пока дозу можно сохранить.
Аутоиммунного тиреоидита у Вас нет ни по УЗИ, ни по анализам на антитела (у Вас они нулевые), ни по гормонам (при АИТ характерно снижение уровня гормонов, у Вас его нет.) Вес мог увеличиться на фоне гиперпролактинемии, для нее характерны отсутствие месячных, прибавка веса. Помимо гормонального нарушения, конечно, возможно и влияние других факторов - погрешностей в питании и недостаточно активного образа жизни, желательно ограничивать себя в жирных калорийных продуктах(сливки, масло, сметана, сало, майонез, торты), больше овощей и фруктов, нежирного мяса и молочных нежирных продуктов, рыбы. На счет анализов - думаю, пока нет необходимости.
 
imbira Дата: Пятница, 29.11.2013, 22:43 | Сообщение # 7

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте, Лариса Викторовна. Могли бы проконсультировать по такой ситуации? Год назад на МРТ нашли микроаденому до 5 мм. Изначально обращалась к эндокринологу по поводу сильно увеличенного пролактина 2600 (при норме в лаборатории 100 - 500) , поставлен диагноз пролатинома. Врач назначила достинекс по пол таблетки один раз в неделю. Прошел год - пролактин снизился до 71 ,  я повторно сдаю МРТ и обнаруживают увеличение аденомы до 8 мм. Почему? ТТГ был немного завышен, на узи щитовидки ничего особенного не обнаружили, высокий показатель АТ-ТПО 1300. Но меня интересует почему увеличивается аденома? может ли она увеличиваться на фоне приема достинекса?
 
laura Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:18 | Сообщение # 8

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2328

Статус: Offline

imbira, Здравствуйте! в  редких случаях возможно увеличение и рост пролактиномы. Крайне редко такое бывает на фоне лечения достинексом. В любом случае она у вас мелкая и относится к микроаденомам. Достинекс достаточно эффективен для лечения этой патологии, особенно при длительном приеме. Как долго вы принимали достинекс? Укажите цифры ТТГ в настоящее время. Если он выше 4, то необходим прием тироксина. Показатели Ат к ТПО могут усугублять повышение ТТГ. 
По поводу роста аденомы желательно дополнительно проконсультироваться со снимками МРТ у нейрохирурга. 
Как ситуация с менструальным циклом? планируется ли беременность?
 

Источник: http://finance-rfs.ru/otzyvy-o-plasticheskom-hirur...

Категории Вызвать бригаду для снятия алкогольной интоксикации
Корсеты на поясничный отдел позвоночника цены в н новгороде
Боль в животе отдает в прямую кишку
Реабилитация при гипоацидном гастрите
Практическая работа по биологии функциональная сердечно-сосудистая вывод проба
Новые прогрессивные методы операций в москве по удолению грыж шейного отдела позвоночника
Упражнении от головной боли
Американский алкоголик дэвид сенком
Почему сахар вреден диабетикам
Тахикардия и боли в сердце
Метеоризм при приеме варфарина
У ребенка болит желудок что делать
Чем лечить с малой секреторной жидкости диффузный поверхностный гастродуоденит
Какие могут симптомы если есть проблемы с кишечником
Пятна на коже при алкоголе краснеют
Холосас сердечникам
Нормальный ритм сердечной деятельности сменяется приступами сокращений 200 за 1 мин, структура которых не затронута
Боль одновременно в яичках и пояснице причины
Где принимает проктолог нижний новгород
Молитва от избавления от алкоголизма
Не дорогие мази от псориаза