Отравление желудка температура

Отравление желудка температура

Сальмонеллезное пищевое отравление
Сальмонелла живет в яйцах домашних птиц, молоке и молочных продуктах, мясе. Отравление происходит довольно часто и всегда из-за недостаточной температурной обработки, неправильного хранения и антисанитарии.

пищевое отравление

Симптоматика сальмонеллезного отравления – диарея или запор, рвота, температура, головная боль, спазмы желудка. Симптомы проявляются через 12-48 часов после отравления, легкие случаи проходят через неделю, более тяжелые требуют приема антибиотиков. Если в кале обнаружены кровянистые выделения, кожа и белки глаз желтеют, заметно обезвоживание организма (мало пьет), то необходимо срочно обратиться к врачу.

Влияние пищевого отравления на беременность

Во время беременности необходимо более тщательно следить за тем, что вы едите, избегать полуфабрикатов, колбас, индюшатины, салями, паштетов, консерв – всего, что может содержать в себе бактерии листериоза и ботулизма. Пейте пастеризованное молоко, кушайте только твердые сыры, так как при отравлении беременной женщины токсины действуют и на плод внутри нее, развитие которого может пойти не правильным путем или полностью прекратится.

Пищевое отравление кишечной палочкой

Кишечная палочка прекрасно сосуществует с животными и человеком, однако попадание ее в желудок не желательно. Попасть она может через непроваренное мясо, сырые овощи, непастеризованное молоко. Симптомы отравления следующие: высокая температура, диарея и спазмы желудка, причем проявляются не сразу, а в течение нескольких дней. В самых тяжелых случаях пищевое отравление кишечной палочкой может привести к разрушению эритроцитов крови и отказу почек из-за этого.

Чтобы никогда не возникало пищевого отравления, необходимо в обязательном порядке перед едой мыть руки, хранить мясо и молоко в холодильнике, не есть сырые яйца, тщательно отваривать и прожаривать мясо и продукты моря.
При приготовлении продуктов никогда не режьте и не кладите на ту же тарелку с сырыми продуктами (или после сырых, но тарелку не мыли) уже готовые. Разделочную доску необходимо тщательно мыть и сушить после использования, а также желательно иметь разные доски для разных продуктов – готовых, сырого мяса и для овощей.
Приготовив еду и покушав, убирайте оставшиеся продукты в холодильник, потому что болезнетворные бактерии хорошо размножаются при комнатной температуре.

Мой блог находят по следующим фразам
лечение врожденной желтухи
• гнойная ангина
отравление селеном
желтуха
детское недержание
применение селена в медицине

Источник: http://mediklady.com/pishhevoe-otravlenie-–-simpto...

Категории Как влияет алкаголь на печень
Скачать картинки против курения
Схема лечение хронического панкреатита
Болит кишечник слева внизу что выпить
34 позвонок протрузия где это у человека
Что можно принимать при болях в сердце неясной этиоло
Пчелы лечат грыжу позвоночника
Венорутон ампулы цена
Сахарный диабет и разрушение зубов
Яка категорія сімей належить до малозабезпечених.
Утиная печень с грибами в мультиварке
Сахарный диабет й типа процент наследственности
Неделю назад упала на копчик жуткие боли
Методы определения сердечно-сосудистых заболеваний
Повышенное количество эпителия в соке простаты
Кардиология в харькове восьмая больница
Фибро невралгия симптомы
Протрузии дисков l3-l4 l4-l5 упражнение
Кольраби полезные свойства при диабете
Увеличение печени на 34-35 недели
Новейшие технологии лечения аденомы