Отрыжка у младенца не выходит

Отрыжка у младенца не выходит

Процесс пищеварения происходит не беззвучно. Как сопутствующее явление около 10–11 раз за сутки случается отрыжка — это выход из желудка образующихся газов. Отрыжка явление нормальное, если происходит не очень часто и не имеет запаха и вкуса. С возрастом, конечно, нужно призывать ребёнка сдерживаться и уж никак не делать этого демонстративно.

Если отрыжка у ребёнка происходит очень часто, следует внести коррективы в приём пищи. Для начала нужно исключить из рациона газированные, вспененные напитки и продукты. Это взбитые коктейли, сливки, яйца, вспененные кондитерские кремы, газировки. К тому же газ, который содержится в последних, раздражает слизистые оболочки и маленьким детям вообще противопоказан.

Если ребёнок запивает еду, это приводит к переполнению желудка и разведению пищеварительного сока. Из-за этого повышается выделение газов, и отрыжка происходит чаще.

Отрыжка усиливается и учащается, если ребёнок во время еды заглатывает воздух. Это происходит, если блюда слишком горячие: ребёнок дует на еду, прихлёбывает, заглатывает пар от чая и супа. Нужно кормить ребёнка достаточно тёплой едой.

Питание всухомятку не только не полезно для детского организма, но так же может приводить к отрыжке. Воздух попадает в желудок между комочками пищи, а затем выходит.

загрузка...

Источник: http://gastrolive.ru/126-otryzhka-u-rebenka.html