От креветок желудок болит

От креветок желудок болит

Из всех морепродуктов креветка – самый опасный с точки зрения высокого уровня холестерина продукт

Из всех морепродуктов креветка – самый опасный с точки зрения высокого уровня холестерина продукт

Людям с повышенным уровнем холестерина или при атеросклерозе креветки либо запрещены вообще, либо разрешены в очень небольшом количестве

Креветки – продукт, богатый белком, содержащим все незаменимые аминокислоты. В креветках в большом количестве содержится йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы, все жирорастворимые витамины – А, К, Е и D, микроэлементы, в частности, калий, магний, цинк.

Креветки в панцире содержат особое вещество – астаксантин. Это вещество относится к группе каротиноидов (например, бета-каротин, который содержится в моркови и придает ей оранжевый цвет, тоже каротиноид). Хитин, составляющий панцирь креветок, препятствует всасыванию жиров.

Креветки содержат много холестерина
В креветках содержится много жира и холестерина (все панцирные – креветки, раки, лангусты, крабы, омары – содержат огромное количество холестерина). Холестерин образно можно назвать "паровозом", который вводит жир внутрь клетки, а может вывести. Креветочный холестерин жир вводит внутрь клетки. Поэтому из всех морепродуктов креветка – самый опасный с точки зрения высокого уровня холестерина продукт.
Следует отметить, что в рыбе холестерина нет вообще!

Как выбрать
Если голова креветки темная, черная – креветка плохая; если на креветке видны белые полосы – значит, ее переморозили; сухой панцирь означает, что креветка старая.
Креветка должна быть ровного розового цвета, чуть влажная, без белых полос.

Как хранить
Для длительного хранения креветки замораживаются. Если купили уже замороженные – следует сразу положить их в морозилку. Если креветки купили свежими – замораживание должно быть постепенным: вначале их следует вымыть, затем положить в лед; через 2-3 часа уложить в пакет и только затем в морозильную камеру. Размораживание креветок также следует проводить постепенно – они должны разморозиться самостоятельно, а не в микроволновой печи; также нельзя сразу отваривать замороженные креветки.

Как готовить
Креветки должны готовиться недолго, чтобы сохранить свои питательные вещества
Рецепт соте из креветок
200 граммов очищенных креветок сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить
Поместить креветки в сотейник и залить 3 столовыми ложками кипящего овощного бульона. Тушить 2 минуты.
Добавить измельченный зубчик чеснока, потушить еще 3 минуты.
Заправить 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.


Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео

  • Из всех морепродуктов креветка – самый опасный с точки зрения высокого уровня холестерина продукт

    Из всех морепродуктов креветка – самый опасный с точки зрения высокого уровня холестерина продукт

  • В студии продемонстрировали, как жир проникает в клетку

    В студии продемонстрировали, как жир проникает в клетку

  • Соте из креветок

    Соте из креветок

Источник: http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/5592

Категории Водянова курит
На какой день делают пункцию груди при фиброаденоме
В египте инсулин
Поверхностный бульбит можно пить омез
Адрес кардиологического центра на ул ленина сургут
На ноге чернеет большой палец
Задние тормозные колодки для рено симбол
Артроз хевиз
Интернает магазины для диабета
Задние барабаны в рено симбол стоимость
Как болит живот при задержке
Можно ли колоть тималин при ревмотоидном артрите
Доза валокордина при боли в сердце
Тольятти запись фгдс поликлиника океан
Вывод жидкости из желудка
Простатический антиген общий 0,575
Кто кормил после увеличения груди по ореоле
Сколько времени длится прием проктолога
Футболка с рисунком спартанца с щитом на спине
Почему после операции на позвоночник на 10день шов потек теперь уже 3 недели впол шва образовалась болячка в 5 см
Алкогольная кардиомиопатия и гипертония