Очишение от солей позвоночника

Очишение от солей позвоночника

Глазное отделение было открыто со дня основания больницы. В разные годы им заведовали Тер-Арутюнова Н.А., Ковалева К.А., Мыскова Т.С.

В настоящее время отделение «Микрохирургии глаза» развернуто на 35 коек. С 2007 года заведует отделением врач высшей категории, заслуженный врач РФ Иванова Инесса Ивановна, которая является главным внештатным офтальмологом области, председателем Калининградского РО Общества офтальмологов России. В отделении работают высококвалифицированные кадры врачей: Баутина Наталья Вячеславовна, Орлова Ирина Анатольевна, Харитонович Светлана Васильевна, Макеев Вадим Алексеевич. Старшая медсестра отделения – Кёниг Екатерина Георгиевна. В коллективе 10 медицинских сестер, шесть из них имеют высшую категорию.

Первая имплантация искусственного хрусталика была выполнена Т.С. Мысковой в 1986 году. Все операции проводятся на микрохирургическом уровне с использованием операционного микроскопа, микрохирургического инструментария по современным технологиям.

Кроме отделения «Микрохирургии глаза», в структуру офтальмологической службы областной клинической больницы входят также кабинеты консультативно-диагностической поликлиники: кабинет № 102 – общего офтальмологического приема и глазного протезирования, кабинет № 226 - патологии сетчатки, кабинет № 223 – глаукомный кабинет. В составе КОКБ имеется также лаборатория контактной коррекции зрения.

Работа отделения включает:

  • Лечение больных с патологией органа зрения.
  • Плановая и экстренная хирургическая деятельность.
  • Консультации в других отделениях больницы.
  • Планово-консультативная и экстренная помощь в районах области.
  • Консультативный прием амбулаторных пациентов в областной поликлинике.

Среди операций, которые выполняются в настоящее время в отделении, 51% занимают операции по поводу катаракты, 20% - глаукома, 29% - другие заболевания, в том числе онкологические.

Виды оперативных вмешательств, осуществляемых в отделении: Кератопластика, Экстракция катаракты, Экстракция катаракты с имплантацией ИОЛ, Экстракция катаракты с имплантацией ИОЛ + антиглаукоматозная операция, Факоэмульсификация катаракты, Передняя витрэктомия, Антиглаукоматозные операции, По поводу отслойки сетчатки, ПХО, Косоглазие, Дакриоцисториностомия, Экстирпация слезного мешка, Удаление глазного яблока, Склеропластика, Удаление холязиона, Удаление птеригиума, Пластика век и др. пластические операции, Вправление или удаление ИОЛ, Реваскуляризация зрительного нерва, сосудистой оболочки, Передняя и задняя аутолимфосторбция, Удаление новообразования кожи и слизистой и др.

Отделение оснащено современным оборудованием, это: эхограф «AL-100» (Tomey, Japan) для эхобиометрии глаза и рассчета ИОЛ, рефкератометр, проектор знаков, компьютерный периметр, когерентный оптический томограф, офтальмоскопы зеркальные и электрические, тонометры Маклакова для измерения внутриглазного давления, гониоскоп, щелевая лампа, наборы пробных очковых стекол с пробными оправами. Операционная оснащена 2-мя операционными микроскопами, двумя операционными столами и креслами для хирургов, термокоагулятором, кондиционером, сухожаровым шкафом, современной офтальмохирургической системой, кассетным автоклавом.

В 2010 году отделение подало заявку на оформление лицензии по оказанию высокотехнологичной помощи. В августе 2011 г. лицензия получена.

В 2010-м областная больница получила современный микроскоп для офтальмологии и хирургическую систему, которая позволяет оперировать катаракту по технологии малого разреза с помощью ультразвука, проводить сложнейшие операции на стекловидном теле и сетчатке. Врачи отделения «Микрохирургии глаза» прошли соответствующее обучение в Санкт-Петербурге. Специалисты отделения поддерживают контакты с Всероссийским центром глазной и пластической хирургии (Уфа). Офтальмологи Центра в 2011 г. дважды побывали в Калининградской областной клинической больнице. С их участием в отделении «Микрохирургии глаза» проведено более 40 операций по уникальной технологии с применением биоматериалов Аллоплант. Новые технологии позволяют значительно сократить сроки лечения пациентов. Если раньше они находились в стационаре неделями, то сейчас спустя 2-3 дня после операции могут быть выписаны домой.

Специалисты отделения постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в научно-практических конференциях, в работе Калининградского подразделения общества офтальмологов, а также занимаются профилактической деятельностью, в частности, для пациентов работает «Школа глаукомы».


Порядок госпитализации. Отбор пациентов на плановую госпитализацию осуществляют врачи консультативно-диагностической поликлиники ОКБ при проведении консультативного приема или при консультировании больных в территориальных ЛПУ при плановых выездах.

Специалисты территориальных ЛПУ для решения вопроса о плановой госпитализации больного направляют его на консультативный прием в поликлинику ОКБ по установленным правилам с подробной выпиской и указанием цели направления — госпитализация.

Врач-консультант при подтверждении показаний назначает срок плановой госпитализации, о чем делает соответствующие записи в журнале (листе) ожидания госпитализации и в медицинских документах пациента.


Новости отделения

24.06.13. На очередной хирургической конференции в больнице офтальмологи познакомили коллег с новым видом операций, которые производятся в отделении Микрохирургии глаза с 2012 года. Сообщение сопровождалось видеозаписью операции, проведенной в два этапа: пациентке была выполнена факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы и витрэктомия - удаление стекловидного тела с последующей лазеркоагуляцией разрыва.  Подробнее >>>>
25.04.13.
Профилактике катаракты была посвящена очередная школа здоровья, которую провела заведующая отделением микрохирургии глаза, главный офтальмолог области И.И. Иванова. Основные причины заболевания, необходимость наблюдения у специалистов, своевременное оперативное лечение - эти вопросы освещались на занятии школы. Подробнее >>>>

26.03.13. Офтальмологи Санкт-Петербургского филиала ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» делились опытом с нашими специалистами. Гости приняли участие в научной конференции Калининградского общества офтальмологов, провели показательные операции, а также семинар для офтальмологов ОКБ. Подробнее >>>


25.02.13. Благодаря операциям, проведенным в отделении микрохирургии глаза, больному удалось вернуть зрение, утраченное 27 лет назад в результате травмы. Подробнее >>>>
17.12.2012. Врачи-офтальмологи ОКБ приняли активное участие в благотворительной акции «Доступная медицинская помощь всем». Она была проведена по инициативе областного общества офтальмологов, которое возглавляет зав. отделением микрохирургии глаза И.И. Иванова. В субботний день 15 декабря в поликлиниках Калининграда и области был организован благотворительный прием офтальмологов для людей, имеющих инвалидность. В консультативно-диагностической поликлинике ОКБ в этот день работали врачи И.И. Иванова, Л.Б. Гафурова, О.В. Климова, Е.С. Городнянская, И.А. Орлова. Подробнее >>>>
27.11.2012. Интравитреальные инъекции впервые выполнены пациентам с макулярным отеком в отделении Микрохирургии глаза. Инъекции были выполнены заведующей отделением И.И. Ивановой, врачами-офтальмологами Баутиной Н.В., Орловой И.А. Подробнее >>>>
16.07.2012. В апреле 2012 г. заведующая отделением И.И. Иванова прошла обучение на курсах витрео-ретинальной хирургии в Центре высоких технологий в Казани. В июле 2012 г. в отделении впервые проведены самостоятельно витреоретинальные операции: витрэктомия у больного с гемофтальмом; субтотальная витрэктомия с удалением ЗГМ, ВПМ, введением ПФОС и последующей заменой на силикон у больной с диабетической ретинопатией, эписклеральное круговое вдавление склеры с субтотальной витрэктомией, введением силикона, эндолазерной коагуляцией разрыва у больного с субтотальной отслойкой сетчатки и гигантским периферическим разрывом. Таким образом, можно сказать, что открыта новая страница в работе отделения микрохирургии глаза. Подробнее >>>>


Телефоны отделения: 578-420, 578-604, 578-605

Источник: http://www.kokb.ru/employees/?CAT_ID=122&EL_ID=400

Категории Расстройство желудка при отказе от курения
Спорыш применение калькулезный простатит
При сахарном диабете можно помидоры?
Гибель плода на поздних сроках желтуха у матери.субфибрильная температура
После укола попка шишка и покраснение чешется
Алопеция у беременных
Манжетка обыкновенная при повышеном сахаре крови
После пьянки желудок выпить уголь
Сколько дней после геморрагического инсульта опасны для жизни?
Может ли от цикория быть запор
Сильное расстройство кишечника, понос , болит поджелудочная железа,что приниьать от по
Мастопатия фиброзно-кистозная лечение народными методами
Эрозивный гастрит пищевода
Чат алкоголиков онлайн общение чат
Головная боль правого полушария тошнота
Тула-центр глаукомы-расписание
Сделать операцию по удалению серединной кисты вместе с круговой подтяжкой лица
Индекс массы миокарда лж у женщин в норме
Санатории по печени и желчного
Борщёв александр пауэрлифтинг
Как избежать морщин дома