Перелом руки.теперь артрит пальца руки

Перелом руки.теперь артрит пальца руки

артрит пальцев рукРевматоидный артрит – это системное хроническое заболевание, которое чаще всего поражает суставы кистей и пальцев на руках. Эта болезнь искривляет пальцы, что снижает их работоспособность. Больной ревматоидным артритом рук утрачивает способность выполнять даже самую обычную повседневную работу.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

к содержанию ↑

Причины ревматоидного артрита

суставы пальцев рук

Согласно последним статистическим данным, ревматоидный артрит чаще поражает женщин, чем мужчин. Обычно болезнь диагностируют после 30-ти лет. Некоторые специалисты считают, что причиной возникновения данного заболевания является чрезмерное увлечение гормональными препаратами, нарушение обмена веществ, частые стрессы и заболевания печени и почек.

Медики также высказали предположение, что вероятность проявления ревматоидного артрита увеличивается, если больной на протяжении всей своей жизни сильно сдерживал эмоции и чувства. Эта теория действительно подтверждается наукой.

К еще одной причине возникновения данного заболевания можно отнести наследственную предрасположенность. Если у кого-то из членов семьи был ревматоидный артрит, то он с высокой долей вероятности может появиться и у других близких родственников.

к содержанию ↑

Первые симптомы ревматоидного артрита

первые симптомыБольной может определить, что в его организме развивается ревматоидный артрит, по следующим признакам:

  • когда болезнь только начинает свое течение, в пальцах рук ощущается легкая скованность, которая продолжается не больше часа;
  • появляются проблемы с мелкой моторикой рук, например, при застегивании пуговиц на рубашке;
  • ощущается усталость в пальцах после интенсивной работы руками;
  • в области суставов образуются небольшие узелки, которые имеют тенденцию к быстрому росту;
  • пальцы на обеих руках поражаются строго симметрично.

Больным очень важно сразу же распознать ревматоидный артрит, так как он может полностью разрушить суставы пальцев. Как правило, течение этой разновидности артрита имеет волнообразный характер. Другими словами, больной то чувствует улучшение, то снова начинает страдать от болей.

к содержанию ↑

Осложнения при ревматоидном артрите

осложненияПри длительном течении заболевания без надлежащего лечения у больного могут появиться осложнения. Увеличение узелков на суставах и покраснение кожи приводят к тому, что у заболевшего развивается волчанка, поражающая не только кисти, но и локти, предплечья, пятки и пальцы на ногах. Кроме того, ревматоидные узелки могут появляться не только над поверхностью сустава, но также в легких и сердце.

Человеческий организм, который постоянно находится под действием воспаления, начинает страдать от воспаления кровеносных сосудов. Оно становится причиной появления мелких кровоточащих язв на коже, которые увеличивают риск получить любую инфекцию извне.

Заболевания глаз тоже могут стать одним из осложнений при ревматоидном артрите. Медики наблюдают воспаление белочной оболочки глаза, сопровождающееся покраснением и воспалением белков. Если эту болезнь не лечить, она может привести к полной слепоте.

Также повышается риск развития синдрома Сергена – состояния, при котором слезные железы перестают выделять слезы. Глаза становятся сухими, появляется ощущение наличия песка в глазах. Без надлежащего лечения на глазной оболочке образуются рубцы, ухудшающие зрение.

Сердечно-сосудистая система тоже начинать давать сбои в своей работе. В сердце накапливается жидкость, вызывающая местное воспаление. Чтобы хоть как-то защитить этот орган от повреждений, организм больного начинает постепенно утолщать сердечную стенку, что приводит к нарушению работы сердца. В свою очередь это увеличивает риск развития других сердечно-сосудистых заболеваний.

И, конечно, не стоит забывать про общее эмоциональное состояние больного. Постоянная боль, дискомфорт в руках и невозможность выполнять привычную работу начинает вводить человека в депрессию. От нее страдает нервная система, появляется чувство тревоги.

Из-за этого больным не советуют затягивать с лечением ревматоидного артрита, так как он может стать опасным для жизни.

к содержанию ↑

Как лечат ревматоидный артрит?

Для лечения данного заболевания используются нестероидные противовоспалительные средства. Они уменьшают воспаление в суставах, а больной перестает ощущать постоянную боль. Как правило, для каждого пациента ревматологи назначают свою дозировку препарата, поэтому важно найти хорошо специалиста. В большинстве случаев срок лечения длится от 2 до 4 недель.

Однако медикаменты такого типа не используются в качестве основного лекарства. Их используются вместе с «базисными» препаратами, например, ревматрексом, плаквенилом, солганалом. Они смягчают симптомы заболевания, но на процесс лечения уходит более одного месяца.

к содержанию ↑

Как предупредить развитие заболевания?

правильное питаниеПервым делом нужно определить, находится ли больной в группе риска. Если в семье уже встречались случаи заболевания ревматоидным артритом, то эта болезнь может проявиться снова у других членов семьи. Чтобы этого не произошло, следует заниматься профилактикой заболевания.

Для начала люди, находящиеся в зоне риска, должны скорректировать свою диету. Она должна быть сбалансированной и полноценной. Не стоит увлекаться алкогольными напитками, жареными и острыми блюдами. Для постоянного поддержания организма в хорошей форме периодически нужно заниматься физкультурой или хотя бы ходьбой.

Больным, которые смогли вылечиться от ревматоидного артрита, должны слегка изменить свой образ жизни. Специалисты советуют каждый день выполнять зарядку, состоящую из аэробных нагрузок и общеукрепляющих упражнений. Необходимо начинать с получасовой ходьбы на свежем воздухе 5 раз в неделю. Дополнительно можно ходить на плавание в бассейн или ездить на велосипеде.

В рацион больного ревматоидным артритом следует вводить большое количество свежих овощей, фруктов и орехов. Однако не стоит питаться помидорами, картошкой, перцем и баклажанами. Также рекомендуется обильное питье – 6-8 стаканов чистой воды в сутки. Она поможет вовремя вымывать все соли из организма, провоцирующие развитие артрита.

к содержанию ↑

Вывод

К первым симптомам ревматоидного артрита относят утреннюю скованность пальцев на руках, появление уплотнений на суставах и нарушение мелкой моторики пальцев. При появлении первого подозрения на артрит следует обратиться к ревматологу, который назначит индивидуальный курс лечения и лечебную физкультуру.

Источник: http://zdoroviy-sustav.ru/artrit/pervye-simptomy-a...

Категории Можно ли кататься на лыжах при обострении артроза коленного сустава
Рецепт от огромных трещин на ногах и пятках
Отзывы о приеме болиголова при раке печени
Тюнинг ваз21213 нива лифтинг
Что нужно делать от псориаза
Глаукома powerpoint
Образовательные задачи для 5 класса по валлейболу
Видеогастроскоп olympus gif v-70 полный комплект видеосистемой и монитором
Малыша мучает запоры
Сахарный диабет и кисломолочные продукты
Пластическая хирургия бсмп 1 омск
Травлення протеїнів. характеристика пептид гідролаз травного тракту. утворення амінів у товстому кишечнику. незамінні амінокислоти
Купить пилинг в харькове
Диета гестационный сахарный диабет беременных контроль показателей
Желудок отделы слои
Канебо сенсай маска пилинг
Летнее обострение у диабетиков
Ношпа снимет боль при панкреатите?
Лечение радикулита золототысячником
Бисопролол в раснодаре
Санатории озеры по лечению сколиоза у детей
Ожидаются