Перепады давления при лечении остеохондроза иглорефлексотерапией

Перепады давления при лечении остеохондроза иглорефлексотерапией

Остеохондроз шейных позвонков

Остеохондроз шейных позвонков

Глядя на сегодняшний дождь с туманом и периодически срывающимися мокрыми снежинками совершенно не возникает никакого желания идти на улицу, ну разве что в самом крайнем случае. Так хорошо сидеть в теплой квартире, пить чай с медом и лимоном и наслаждаться зимним субботним днем, пусть и нелетным.

Однако все совсем не так радужно для тех, у кого организм имеет прямую зависимость от погоды: головная боль и боль в суставах, слабость и сонливость – далеко не полный перечень недугов при зависимости от погоды. 

Головная боль при шейном остеохондрозе

Одной из причин головных болей может быть остеохондроз шейных позвонков. Связано это заболевание с изменениями позвоночных дисков: со временем они становятся менее подвижными, как бы усыхают. Повороты и наклоны головы приводят к локальным воспалениям. В дальнейшем на месте воспалений появляются костные разрастания, сдавливающие шейные артерии. Затрудняется движение крови к голове, отчего и появляются головные боли.

Именно страдающие остеохондрозом люди очень часто имеют зависимость от погоды. Перепады атмосферного давления вызывают спазмы сосудов, что приводит к замедлению кровотока. И если человек здоровый может ощутить при этом лишь легкое недомогание, то у людей с больной шеей это вполне может вызвать головную боль или усилить ее. Во избежание этого должна проводиться регулярная профилактика и своевременное лечение остеохондроза шейного отдела.

Профилактические меры при лечении остеохондроза шейного отдела

Лучшее лечение остеохондроза шейного отдела — конечно его профилактика. Однако если уж он есть, то можно вполне облегчить свое состояние, смягчив проявления болезни.

Способы профилактики шейного остеохондроза и облегчения состояния

  • Правильное и здоровое питание, не приводящее в конечном итоге к нарушениям обмена веществ.
  • Нормированные нагрузки на позвоночник. Следите, чтобы они не превышали возможностей вашего организма.
  • Свежий воздух в помещении. Комнаты необходимо регулярно проветривать, поскольку снижение содержания кислорода в крови способно вызывать спазмы сосудов, усугубляя этим болезнь. К такому же эффекту приводит курение, поэтому отказ от него — существенный шаг к излечению остеохондроза шейного отдела и не только.
Шейный остеохондроз лечение

Лечение остеохондроза шейного отдела

Кстати, для облегчения состояния при остеохондрозе шейных позвонков находчивое человечество придумало такой вот воротник . На изображении показано, как правильно одеть воротничок в зависимости от «места дислокации» боли. К тому же он пригодится и при простуде, и для легкого массажа, и просто согреет в холодную погоду вместо шарфа. Купить его можно в интернет магазине Maggy Mall. И стоимость вполне адекватная. А при желании можно такую вещицу сшить самостоятельно:)

Лечебная гимнастика при шейном остеохондрозе

Гимнастика при шейном остеохондрозе — простая, однако ее нужно выполнять регулярно и планомерно для достижения положительного эффекта.

1. И.п. сидя или стоя. На выдохе наклоните голову, приблизив максимально подбородок к груди. Затем на вдохе медленно поворачивайте голову за спину так, будто хотите увидеть собственную спину. Задержитесь в крайнем положении на несколько секунд и выдыхая снова медленно наклоните голову к груди. Повторить упражнение 10 раз.


2. Положите ладонь на лоб и надавливайте на него в течение 10-15 секунд, не отклоняя при этом голову назад.

3. Лежа на животе положите руки вдоль туловища ладонями вверх. Подбородок «поставьте» на пол. Расслабьтесь. Медленно поворачивайте голову влево, стараясь коснуться ухом пола. Вернитесь в исходное положение. Затем повторите упражнение в другую сторону. Выполнять 10 раз.

В комплекс упражнений ни в коем случае не должны входить сильные сгибательные и разгибательные движения шеи, поскольку они травмируют позвоночные диски. Выполнение упражнений не должно быть вопреки боли. Ощущаете боль – уменьшите нагрузку.

На что стоит обратить внимание

Вопреки бытующему мнению при лечении остеохондроза шейного отдела ни в коем случае нельзя прибегать к массажу шеи, поскольку это травмирует позвоночные диски, как и неправильная гимнастика.

Зачастую метеозависимые люди приписывают свою головную боль повышению артериального давления и принимают лекарства, его снижающие. Однако повышение давления является скорее следствием, чем причиной. Боль, вызванная остеохондрозом, приводит к тому, что человек начинает тревожится по этому поводу, что и несет за собой повышение давления. Поэтому лекарства, снижающие артериальное давление не помогают в данном случае, т.к. дефицит кровотока в шейных артериях не устранен.

Чтобы избежать подобных ситуаций, людям, страдающим головными болями желательно контролировать свое артериальное давление. Для этого измерьте его в выходной день при вашем хорошем самочувствии – это будет вашим нормальным давлением. Затем старайтесь измерять давление по утрам и вечерам ежедневно, а т.к. при появлении головной боли. Заметив повышение давления, постарайтесь привести его к норме приемлемым для вас способом. Если боль при этом не отступила – у вас есть все основания полагать, что причина – шейный остеохондроз.

А какие рецепты лечени остеохондроза шейного отдела позвоночника знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях! Возможно именно ваш рецепт поможет кому-то избавиться от боли.

«Профилактика и лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника: долой метеозависимость!» специально для сайта Эко-жизнь.Ру Все права защищены

На заметку:

При остеохондрозе эффективен барсучий жир. Подробно об этом в статье «Применение барсучего жира: рецепты на все случаи жизни«.


Также читайте:

Источник: http://moldovabank.ru/kurenie-pri-lechenii-osteoho...