Пилинги от пятен просле прыщей дома

Пилинги от пятен просле прыщей дома

Подкожные прыщи на лицеПривет! Подкожные прыщи на лице являются моим и, скорее всего, твоим самым нелюбимым видом прыщей. О самих подкожных прыщах, причинах появления и, самое главное, методах избавления поговорим в сегодняшнем материале.

Итак, что же представляют собой подкожные прыщи? Это прыщи, головка которых в самом начале не выходит наружу, т.е. прыщ зреет под кожей. Ну и фиг с ним, пусть развивается…

Но почти всегда подкожные прыщи сопровождаются большим покраснением, но самое неприятное, что потом подкожные прыщи чаще всего не растворяются, а выходят наружу в виде гноя.

И еще более неприятное это то, что весь этот процесс растягивается на приличное количество времени. Подкожный прыщ может проходить до 2 недель, у меня такие случаи бывали, особенно когда я пытался их выдавливать.

Поэтому сразу же первый совет – никогда НЕ ВЫДАВЛИВАЙ подкожные прыщи, а особенно тогда, как прыщик не созрел. Мало того, что проходить он будет как минимум в два раза дольше, так еще и то, что, скорее всего, заработаете постакне, а это тоже очень плохо. Постакне после подкожников проходит еще дольше. У меня, например, постакне на правой щеке проходило 8 месяцев, после того, как я со злости выдавил все подкожники на этой щеке. Делайте выводы и учитесь на чужих ошибках.

Все что надо знать о постакне написал тут.

Как избавиться от подкожных прыщей:

Способов действительно много, и, скорее всего, даже у тебя, уважаемый читатель, есть свои “фишки” по избавлению от подкожных прыщей. Но все способы условно можно разделить на 2 категории:

1 Мы пытаемся вытащить гной наружу

2 Мы пытаемся быстро снять воспаление, чтобы подкожник не вылез наружу.

Итак, начнем с первого способа и рассмотрим средства, с помощью которых такую задачу можно решить. Сразу скажу, что хоть первый способ немного некорректен на первый взгляд, но работает он лучше, чем второй.

1.1 Пара ихтиоловая мазь и мазь Вишневского.

Обязательно прочитайте статьи про оба этих средства, многие секреты избавления от подкожников я давал именно в этих статьях.

Многие спорят, что же все-таки лучше вытягивает гной из подкожных прыщей – мазь Вишневского или ихтиоловая. Я вот хотел сейчас определиться, чтобы сказать вам конкретно, что лучше применять, но у меня ничего не получилось. Раньше я считал, что применять лучше мазь Вишневского, но сейчас, мне как-то и ихтиоловая полюбилась. Тем более, что совсем недавно она просто спасла меня после того, как я прождал маршрутки 40 минут на морозе и заработал два больших простудных подкожных прыща.

Мое мнение – для начала, если не пользовались этими средствами, попробуйте ихтиоловую мазь. Как ее наносить, сколько держать и т.д. читайте в соответствующей статье, ссылку давал выше.

1.2 Механическая чистка.

Внимание!!! Никогда вам не сделают чистку, если прыщ не созрел! А если косметолог хочет выдавить прыщ, который еще не созрел, можете смело, перед всеми присутствующими послать его в жпу.

Вам могут выдавить подкожный прыщ, только если он уже созрел и больше не болит. И то, я бы на вашем месте подумал еще раз, а стоит ли? Но это лучше, чем давить прыщи самому, я в этом убедился. В самом крайнем случае, если ты до сих пор выдавливаешь подкожные прыщи на лице и ничего не можете с собой поделать, делай это хотя бы правильно!

1.3 У косметологов есть специальные приборы, которые вытягивают гной из подкожников. Мне в Минске 1 раз таким прибором чистили подкожные прыщи. Так же такие приборы есть и для домашнего использования. Одна из читательниц в 13 дне моего курса писала про него:

Тюшка пишет:

18 декабря 2012 в 6:41

Огромное спасибо за все советы, реально помогает, только я еще ко всему использую прибор косметический, помогает рассасывать шишки и заметно выравнивает лицо от рубцов + гель контратубекс и крем малафтилин — по нему работаю аппаратом.

Далее рассмотрим 2 вариант, когда мы пытаемся рассосать прыщ.

2.1 Использование различных мазей и средств, которые снимают воспаление. Их полно и любое вы можете спросить в аптеке. Я такими мазями не пользуюсь, так что ничего по этому поводу сказать не могу.

Почему я считаю, что подкожные прыщи на лице лучше вытягивать наружу? А потому, что я заметил, что нифига подкожники не рассасываются, а, со временем, все равно воспаляются. Особенно в период ухудшений, когда повышается жирность кожи. Поэтому чаще всего, при появлении подкожных прыщей, я применяю действия из первого пункта.

Мое мнение – лучше пожить пару дней с воспалением, чем потом ждать, когда же этот подкожник воспалиться. И еще один минус – кожа будет все в бугорках, так как гной чаще всего не рассасывается полностью.

2.2 Ничего не делать. Самое забавное, что этот пункт гораздо лучше, чем выдавливать подкожные прыщи. Может и пронести, прыщ рассосется, но для надежности, я бы советовал чем-нибудь помазать.

2.3 Попробовать Зинерит. Проникает в прыщики и как бы вяжет бактерии, но тут вряд ли идет речь о том, чтобы растворить прыщи. Зинерит скорее “замораживает”.

3 Да, будет еще и третий пункт, САМЫЙ эффективный, если не халявить. Это посещение врача. Врач определит причину подкожных прыщей на вашем лице и назначит соответствующее лечение. О причинах поговорим ниже.

Причины появления подкожных прыщей на лице:

1 Очень многие связывают проблему подкожных прыщей с неправильным питанием, чаще всего упоминая шоколад. Не знаю как вы, но именно с шоколадом я такой закономерности не замечаю, ем и радуюсь жизни. Кстати, а вы знали, что в шоколаде содержатся какие-то штуки, которые поднимают настроение? Мне вот бабушка как-то рассказала.

Но между прыщами и тем, что мы едим, безусловно, связь есть. Поэтому читаем тему про диету и соблюдаем. Еще кстати вычитал, что при подкожных прыщах на лице не рекомендуют всякие растворимые напитки, а особенно кофе. Тоже самое люди говорят и про сладкое. Соблюдение этих правил уж точно не повредит!

2 Проблемы с внутренними органами. Чаще всего, особенно на начальном этапе, подкожные прыщи не появляются. Уже после волны обычных прыщей и комедонов, появляются подкожники. Тем самым организм дает нам знать, что с ним не все так хорошо.

3 Проблема излишней работы сальных желез или просто жирная кожа. Но тут тоже придется искать, что вызывает у тебя эту проблему.

Это, конечно, не все причины, а самые основные. Еще раз говорю: определить, что именно в твоем случае является причиной подкожных прыщей на лице сможет только доктор!

Мне очень интересно узнать твои секреты, что помогает тебе бороться или предотвращаться подкожники? Напиши об этом ниже в комментариях.

Всего доброго :)

Ну и вконце забавное видео про DJ Кота =)

Источник: http://skinfine.ru/podkozhnye-pryshhi-na-lice-kak-...

Категории Попутчик начало или кровавый автостоп смотреть онлайн filmix
Пластическая операция на живот фото до и после
Японский крем для увиличения бюста
Реабилитация после операции на позвоночнике первая неделя в больнице
Эхографические признаки нестенозирующего поражения бца сочетанного генеза 9атеросклерического метаболического
Лечение дергания бровей и моргания глаз народными заговорами
Операции на желудке для похудения в израиле
Современное лечение межпозвонковой грыжи
Тотальная резекция простаты
Эффективные народные средства от геморроя и трещин
Коэффициент пилингуемости
Можно ли заниматься физическим трудом после операции на позвоночнике
Подготовка пациенте к гастроскопии
Податкова накладна отримана у періодах наступних за періодом у якомй її виписано
Мго козацтво запорозьке погоны
Маска для волос из молотого кофе
Где в казани можно получить срочную помощь гастроэнтеролога
Заговоры от кисты позвоночника
Жилетка-корсет для осанки
Чудо-банка для подтяжки шейной зоны
Этапы подготовки и очищения печени