Пилинг скраб дома

Пилинг скраб дома

Волосы – главное украшение женщины. Красивые, пышные, длинные и здоровые волосы – подарок от природы, который следует беречь. Каждая женщина старается дать своим локонам максимум ухода, но далеко не каждая при этом знает, что для лучшего роста волос и более эффектного их вида нужно ухаживать и за кожей головы. Она претерпевает те же процессы, что и кожный покров на любом другом участке тела. Постоянно происходит обновление эпидермиса и ороговевшие чешуйки нужно своевременно удалять и давать коже дышать. Уход в этом случае совсем не сложен и один из вариантов – это приготовить скраб для кожи головы в домашних условиях.

Характеристика процедуры

Кроме отшелушивания отмерших клеток, скраб нужен еще и по другим причинам. Пользуясь разнообразными ухаживающими средствами – лаками, гелями, пенками, бальзамами смываемыми и несмываемыми и т.д. – мы не всегда вспоминаем о том, что остатки ухаживающих средств остаются на волосах и голове в небольших количествах. Со временем эти остатки накапливаются, это может привести к зуду, неприятным ощущениям, появлению перхоти и тому подобным. Смыть косметические средства полностью иногда не удается обладательницам густой шевелюры. Вследствие этого ухудшается доступ кислорода к корням, волосы слабеют, могут начать выпадать, тускнеть, быстро жирнеть, в общем, доставить своей обладательнице массу проблем. Так называемые глубоко очищающие шампуни, не являются чисткой, в нужном смысле этого слова. Поэтому проводить скрабирование кожи головы действительно необходимо.

Скрабирование будет хорошим началом для любой лечебной и косметической процедуры. Оно удалит излишки кожного сала, ороговевшие участки эпидермиса, улучшит кожное дыхание и впитывание всех лечебных и ухаживающих средств. Если делать эту процедуру регулярно, вы заметите, что ваши локоны стали более крепкими, здоровыми и лучше растут.

Виды и рецепты скрабов

Один из рецептов пилинга для кожи головы демонстрирует видео:

Делать чистку кожи головы можно в салоне, но процедура сама по себе несложная, поэтому ее вполне можно сделать самостоятельно. Самое популярное для этого средство – обычная поваренная соль. Лучше брать мелкую йодированную соль или размельченную морскую, на ваш выбор. Для того чтобы сделать из соли скраб для головы в домашних условиях, есть масса рецептов, здесь каждый выбирает по себе и по своим собственным потребностям. Можно подобрать скраб для жирной кожи, нормальной или сухой и чувствительной.

Рецепты скрабов:

  • Морская соль без добавок и отдушек залить небольшим количеством воды для образования кашицы. Наносят на влажные волосы понемногу, массируя кожу и захватывая по чуть-чуть соли. Массировать до 10 минут, смыть.
  • 2 стол. ложки соли смешать с йогуртом или кефиром, втирать 2-3 минуты, смыть. Подходит для сухой и чувствительной кожи.
  • 2 -3 стол. ложки соли смешать с таким же количеством оливкового масла, втирать в корни 3-4 минуты, смыть шампунем.
  • 1 стол. ложка соли на 3 ложки вашего обычного бальзама, нанести на влажные волосы на 4-5 минут, помассировать, смыть водой.

Обратите внимание, что скраб из соли для кожи головы наносится всегда на влажные волосы, но до мытья головы. Составы, в которых содержатся питательные компоненты (йогурт, оливковое масло), можно по желанию оставлять после скрабирования на 10-15 минут для питания корней. Если вы окрашиваете волосы, то учтите, что чистка будет удалять краску с тем же успехом, с которым удаляет давние отложения.

здоровые волосы

Особого внимания заслуживают так называемые мягкие скрабы для головы. Они готовятся по особым рецептам и предназначены для сухой и чувствительной кожи, на которой от обычного скраба может возникнуть раздражение. Например, рецепт с добавлением соли в глину – можно белую, черную, голубую, по предпочтениям. Смешивается 3 стол. ложки соли, 2 стол. ложки глины, ложка отвара трав (ромашка, липа, крапива – на выбор), делается однородная густая масса, которая наносится на влажные волосы. Массировать 5-10 минут. Можно оставить смесь на 10 минут, чтобы глина оказала свое полезное действие, затем смыть водой, но без шампуня.

В состав можно добавить эфирные масла цитруса, мяты, иланг-иланга, корицы по желанию. Другой вариант, как сделать соляной скраб, который также поможет дать питание корням и снять раздражение. Смешивается в одной посуде 1 желток, сок пол-лимона, 2 стол. ложки крупной соли, 1-2 капли лавандового масла. Состав нанести на корни, массировать несколько минут и оставить на 5-10 минут для впитывания. Смыть шампунем.

Рекомендации и меры предосторожности

Пока что не так много людей пробуют на себе действие подобных процедур, но существующие отзывы подтверждают, что эффект действительно заметен уже после первой процедуры. Волосы разглаживаются, появляется блеск и шелковистость. Многие говорят, что скраб очищает даже лучше, чем любой шампунь, но не стоит увлекаться – чистку кожи головы делать слишком часто нельзя. Если волосы склонны к жирности, процедуру можно делать 1 раз в неделю, если больше к сухости – не чаще 1 раза в две недели. Если вы знаете, что на коже головы есть ранки, маленькие трещинки, расчесы – процедура противопоказана, она спровоцирует сильное жжение. При очень сухой, чувствительной и склонной к аллергическим реакциям коже лучше не экспериментировать дома, а обратиться в салон к грамотному специалисту.

Источник: http://skrabim.ru/skrab/skrab-dlya-kozhi-golovyi-v...

Категории Внешние-проявления-гемороя-лечение
Печень телячья с яблоками и сметаной
Цитрамон при повышенной или пониженной давления применяется
Поддержать осанку карсет
Полезные продукты для печени ребенка
Почему у взрослого стала появляться аллергия на коже может печень не справляется
Физиотерапия при невралгии язычного нерва
Крабы можно ли при панкреатите
Діяльності державної податкової адміністрації по забезпеченню надходжень до бюджету
Видео для лечения хронического панкреатита
Сильнообезболивающие против геморою
Рецепты кулинарне блюд при панкреатите
Радионуклидная сцинтиграфия миокарда
Тредлифтинг мезонитями lead fine lift моно-мезонити
Лечебное питание при хроническом колите и долихосигме
Печень очищение продукты
Двенадцатая неделя колит задний проход беременность
Какие плоды получатся от абрикоса, выращенного из косточки
После погружений под воду болит голова
Сильный заговор который помог бросить пить
Морская соль от морщин под глазами