Пилинг с рыбками в чебоксарах

Пилинг с рыбками в чебоксарах


Тем, кто на новогодние праздники решит отправиться в путешествие по городам России или Подмосковья, или же захочет покататься на горных лыжах в тихом и спокойном месте, объединив этот активный отдых с последующей экскурсией по историческим местам, можно порекомендовать местечко Новый Иерусалим в Истре. Здесь расположился небольшой горнолыжный центр, о котором знают немногие москвичи и жители области.

Основным контингентом являются благообразные пенсионеры, влюблённые парочки, семьи с маленькими детьми и робкие новички, делающие на горнолыжных склонах первые шаги. Им этот неспешный отдых на новоиерусалимских склонах подходит лучше всего. Любителям же активного сноубординга и экстремального покорения виражей и трамплинов здесь может быть скучно.

На горе Фавор, как и в самом Новом Иерусалиме, не покидает ощущение домашнего уюта и гостеприимства. Работники склонов всегда радушны и улыбчивы, цены в кафе по-провинциальному приятны, и вообще здесь повсеместно царит атмосфера доброты и счастья.

Добраться до горнолыжной базы напротив Ново-Иерусалимского монастыря на автомобиле можно двигаясь по Волоколамскому шоссе до города Истра. После монастыря, который будет справа по ходу движения, нужно будет переехать мост и заехать на гору с крутым поворотом направо. После первой автобусной остановки необходимо повернуть налево, и дальше между забором (слева) и оврагом (справа) продвигаться уже только пешком, так как проехать на машине невозможно. Примерно через 100 метров уже будет видно сами склоны.

Если ехать из города на электричке, то стоит двигаться в Рижском направлении с платформ рядом со станциями «Тушино», «Войковская», «Дмитровская» или «Рижская». Через час электричка прибудет на станцию «Истра», где на автобусной станции нужно будет сесть на автобус до «Нового Иерусалима» и выйти на остановке с названием «ПТУ-60». От остановки нужно повернуть налево и дойти до склонов пешком.

Трассы и стоимость


Всего в Истре две трассы с небольшим перепадом высот в 25 – 30 метров, которые обслуживаются тремя бугельными подъёмниками. Постоянно функционируют только два из них, а третий включают довольно редко, так как он обслуживает самую скоростную горку без рельефа, которая не пользуется большой популярностью у местных лыжников.

Этот склон и является особой «изюминкой» этого места, о которой рассказывают опытные горнолыжники, которые бывали в Новом Иерусалиме и покоряли экстремальный склон с максимальным в Подмосковье углом наклона в 45 градусов при общей длине трассы не больше 200 метров. Здесь всегда есть целина и участки, которые совсем мало раскатаны, и именно здесь местные фристайлеры любят сооружать приличные трамплины.

Стоимость ски-пасса (пропуска на подъёмники) на Фаворе составляет всего 250 рублей за час в выходные и праздничные дни, а прокат горнолыжного снаряжения 1000 рублей в день. Наиболее людно здесь бывает в основном по выходным, так как в будни катание начинается в 11-00 и заканчивается с наступлением сумерек уже в 16-00. В выходные и праздники трассы освещаются искусственно, и время катания продлевается до 20-00.

Где остановиться и поесть


Тем, кто захочет остаться в Истре и Новом Иерусалиме на несколько дней или на все каникулы, можно порекомендовать несколько отелей разного уровня комфортности.

Наиболее бюджетным будет размещение в гостинице «Ливадия» неподалёку от монастыря и в пяти минутах от центра города. До революции здесь располагалась одноимённая гостиница купца Васильева, которая впоследствии была разрушена. Стоимость проживания в новогодние праздники составляет 1800 – 5000 рублей в сутки в зависимости от типа номера. Самым недорогим является двухместный номер «стандарт» с отдельным санузлом (душевая кабина, раковина, туалет), необходимыми туалетными принадлежностями и телевизором. В «полулюксе» есть спутниковое телевидение, а в двухкомнатном «люксе» гостям предоставляются тапочки, халаты и фен. На территории отеля есть кафе, а также биллиард.

Популярным комфортабельным отелем в Истре является «Истра Holiday». Стоимость новогоднего пакета (30 декабря – 2 января) на двух человек составляет 58 000 рублей за номер «стандарт» (телевизор, телефон, отдельная ванная комната, мини-бар, кондиционер), 64 000 за номер «супериор» (помимо прочего, гостиная с диваном и журнальным столиком), 60 000 рублей за таун-хаус с одной спальней, 104 000 рублей за «семейный» номер с двумя спальнями (помимо прочего, четыре спальных места, раскладной диван), 186 000 рублей за коттедж «люкс» с оборудованной мини-кухней и 184 000 рублей за коттедж «апартаменты» (две спальни с балконами, просторная кухня, сауна и каминный зал). В указанную стоимость также входит новогодний банкет, развлекательная новогодняя программа, детский утренник 1 января, бесплатное посещение бассейна, сауны, фитнес-центра, а также завтраки. На территории отеля расположен великолепный ресторан «Порто Истра», предлагающий русские и европейские блюда по оригинальным рецептам шеф-повара. Здесь стоит также попробовать удивительную выпечку и десерты, приготовленные в собственной кондитерской ресторана, а также фирменные настойки на бруснике и рябине. Средний счёт в ресторане составляет 2500 – 3000 рублей за сытный ужин на двоих.

Прекрасным дамам особенно понравится СПА-салон «Истра Holiday», где гостям предлагаются массажи, пилинги, обёртывания, процедуры для лица и тела, посещение парной и финской сауны, а также самая экзотическая процедура, которая до недавнего времени была доступна лишь на курортах Южно-Восточной Азии – пилинг рыбками Garra Rufa. Стоимость этой необыкновенной процедуры, которая порадует как детей так и взрослых, необходимо уточнять непосредственно в отеле. Ещё одним комфортным отелем является Avantel Club Istra, предлагающий насыщенную новогоднюю программу на 31 декабря – 3 января. Стоимость проживания колеблется для двоих человек от 58 000 рублей в стандартном номере, 66 000 рублей в «делюксе» до 104 000 рублей за двухкомнатный «люкс». Во всех номерах есть ЖК-телевизор, кондиционер, мини-бар, фен и туалетные принадлежности. В «люксах» и «апартаментах» также гостям предоставляются тапочки, халаты и чайная станция для приготовления чая и кофе.

В стоимость новогоднего пакета, помимо проживания, входит трёхразовое питание, новогодний банкет и шоу-программа, праздничный утренник со спектаклем и подарками для детей, барбекю для взрослых, бесплатное пользование тренажерным залом и бассейном, детская игровая комната ежедневно и во время новогоднего банкета, а также ежедневная и ежевечерняя анимация и подарки от отеля. Приятным бонусом явлется «похмельный» завтрак 1 января с огурчиками, квашеной капустой и ледяной водкой, последующий сытный завтрак, переходящий обед и гуляния на свежем воздухе.

Останавливаясь в Истре и Новом Иерусалиме на Новый год и последующие каникулы, можно насладиться красотой провинциального подмосковного города и отдохнуть от привычных ресторанов с многонациональной и fusion кухней.

Одним из уютных и недорогих мест, где можно выпить ароматного кофе и перекусить хрустящей свежей пиццей является пиццерия «Давыдов», расположенная рядом с местным ЦУМом. За небольшую цену гостям предлагается попробовать разные сорта кофе и кофейных напитков из них, а также нежные десерты и свежую выпечку. Средний счёт на двоих здесь составляет не больше 1200 рублей. Бизнес-ланчи за 200 рублей предлагаются в ресторане «Огонёк» (12-00 – 00-00), где в меню есть блюда европейской и русской кухни по приемлемым ценам. На Новый год здесь можно заказать столик за 3000 рублей с человека.

Популярностью пользуется и бар «Чердачок», где предлагаются обеды за 200 – 300 рублей, а также есть большой выбор салатов, горячих блюд, супов, десертов и разных напитков. Одним из наиболее дорогих заведений здесь является ресторан «Князевы», который в выходные и праздничные дни открыт с 12-00 до 06-00. В нём есть отдельный приватный VIP-зал на 7-10 человек, караоке-зал, биллиард, кальянная, проводятся шоу-программы, а также есть услуга доставки еды в отель или на дом.

Что посмотреть


Основной достопримечательностью является ансамбль Ново - Иерусалимского монастыря, построенный по подобию знаменитого храма Гроба господня в Иерусалиме. Архитекторы настолько мастерски смогли передать дух и настроение Святой земли, что по сей день этот монастырь является популярным местом паломничества православных людей.

Полное название монастыря, основанного патриархом Никоном в 1656 году, звучит как Воскресенский Ново - Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь. В годы Великой отечественной войны он был на оккупированной немцами территории, и уходя, они разрушили некоторые строения, которые восстанавливаются до сих пор.

Стоит отметить уникальность этого храма, которая проявилась в его изразцовом декоре и впечатляющих восьмиметровых трёхъярусных иконостасах. Монастырь окружён крепостной стеной, которая была построена по всем правилам военного зодчества далекого 17-го века. За стеной располагался скит, где жил сам Патриарх Никон, сейчас он восстановлен и открыт в качестве музея. Во время экскурсии по монастырю будет особенно интересно посетить Подземную церковь, гробницу Никона и придел Успения Пресвятой Богородицы. Средняя продолжительность экскурсии – два часа, а стоимость для взрослых составляет 300 рублей, для учащихся 210 рублей. Экскурсии проводятся ежедневно с 10-00 до 17-00, кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца.

Кроме монастыря, будет интересно также посетить родники и святые источники, которые в большом количестве окружают Истру и до которых можно добраться менее, чем за полчаса.

Источник: http://www.turizm.ru/russia/articles/istra_gornye_...

Категории Большая голова ребенка 26 недель патология узи
Лечение межпозвонковой грыжи яичным маслом
Лечение деформации стопы г.уфа
Пилинг-скатка как пользоватсья
При каком артериальном давлении можно делать операцию
Розмарин полезные свойства при диабете
Пилинг медикалия купить
Комаровский инородное тело в прямой кишке
Алкоголики поведение
От фиников может ли быть анальный зуд
Как я курил электронные сигареты
Матеріальне,інформаційне і технічне забезпечення облікових працівників
Энтин книга лечение алкоголизма
Исчезновение аденомы гипофиза
Препараты для лечения давления при сахарном диабете
Средства при раке простаты
Эффективность кипферона при лечении энтероколита
Исследование аппарата сердечно-сосудистой системы на вднх акция бесплатно
Артериальная гипертензия второй степени риск 4
Болит спина кому обратиться медицинские центры в г.уфе
Где в ижевске можно сделать рентген позвоночника