Пилюля от гепатита с

Пилюля от гепатита с


Решение на противовирусное лечение гепатита С Вы будете принимать совместно с Вашим доктором. В настоящее время существует несколько вариантов-схем лечения, при этом на регулярной основе применяют 2-3, а то и 4 препарата.

Один из возможных препаратов - простые или пегелированные интерфероны. Инъекции простыми интерферонами делаются обычно через день, а пегинтерферонами - раз в неделю. Вам расскажут и покажут, как это делается.

Второй препарат - имеет название Рибавирин (препараты, сделанные на основе рибавирина могут иметь различные наименования, в зависимости от фирмы производителя). Форма выпуска рибавиринов - таблетки (капсулы). Вы, вероятно, будете принимать их по нескольку штук два раза в день.

Третьим - четвертым препаратом (а возможно и без применения интерферонов) в последнее время назначают препараты прямого действия. Т.е. препараты, действующие непосредственно на вирус. Как правило, они все выпускаются в таблетированном виде. Принимаются по установленной схеме - два-три раза в сутки, с равными интервалами между приемом.

Лечение, в зависимости от генотипа, может длиться 12-48 недель. Иногда, терапия может быть продлена.

Перед началом лечения этими препаратами Вы должны знать следующее:

  • Интерфероны и некоторые из новых препаратов хранятся в охлажденном состоянии (от +2 до +8 градусов Цельсия.). Их нельзя нагревать или замораживать.
  • Лучше всего препараты хранить в специальных контейнерах.
  • Необходимо хранить все препараты и шприцы (иглы) в безопасном, недоступном для детей, месте.
  • Рибавирины и некоторые из препаратов прямого действия рекомендуют принимать вместе с пищей.
  • Перед приемом необходимо проверять сроки годности препаратов. Не используйте препараты с истекшим сроком!
  • Очень часто пациенты забывают принимать препараты в установленное время. Используте различные способы напоминания. В этом могут помочь специальные контейнеры (коробочки) для лекарств. Разложите препараты в установленной дозировке по дням недели. Используйте календари, будильники и т.п.
  • Эти лекарственные препараты имеют побочные действия. Узнайте, каковы они и что нужно делать в случае их проявления. Какая нужна непосредственная помощь, что делать для их прекращения, для снижения степени их тяжести.
  • И мужчины и женщины должны знать, что рибавирин может иметь токсическое воздействие на плод в случае незапланированной беременности.
  • Ваш доктор будет контролировать процесс Вашего лечения. Вам будет необходимо для контроля периодические сдавать анализы крови. Обсудите с доктором весь план и порядок этих мероприятий.
  • Продумайте, как вы будете утилизировать использованные шприцы и иглы. Необходимо подготовить для этого специальный контейнер/коробку. Возможно, вы будете их сдавать в аптеку или своему врачу.
  • Если Вы планируете на терапии дальнюю поездку (командировка, путешествие, отпуск...) обсудите, как обращаться с препаратами в этот период, со своим доктором, с фармацевтом из аптеки.

http://www.hcvadvocate.org


 

Источник: http://www.hcv.ru/information/facts/htm/gepc_meds....

Категории Как провести профилактику остеопороза контрольная работа с исследованиями
Выходит кровь болит живот тошнит и кружиться голова
Народные средства эффективного лечения остеоартрозов
Мовалис в таблетках кто принимал
Пятна на теле похожие на псориаз
Паштет из печени консервированный
Гепатит : hbsag
Боли в сердце тянет за левым ухом
Что такое стабильная сердечная недостаточность
Кровотечение после тур простаты что делать
Операция с рассечением перикарда
Черный уголь при рассстройстве желудка
Профилактика гепатита с в1
Тревожно-депрессивных расстройств у пациентов с гипертонической болезнью научная работа
Гастроэнтеролог в г шахты
Нарушение жкт у школьников
Препараты, снижающие частоту биения сердца
Анекдот про курилку
Капотен и изолированная систолическая гипертония
Применение бобровой струи для печени
Почему после еды у меня сильная отрыжка