Пиявку поставили на шишку на ноге

Пиявку поставили на шишку на ноге

« Назад

РАК ЖЕЛУДКА  08.02.2013 23:00

Признаки и симптомы рака желудка

 

Рак желудка(Cancerventriculi) — это сложное заболевание пищеварительной системы, основное проявление которой онкообразование в полости желудка. 

Злокачественная опухаль желудка
Рис. 1. Злокачественая опухоль

Опухоль развивается из слизистой оболочки желудка. Размещены очаги бывают в разной части органа, что отличает их варианты по картине протекания, степени поражения и возможности развития метастазов.

 

Рак желудка – одна из распространенных форм злокачественных новообразований. В России, к примеру, рак желудка у мужчин составляет примерно 35,4%, у женщин — 25,8% от общей онкологии. Высок процент смертности от данного вида рака: мужчины умирают в 42,8%, женщины — в 39,9% от всей диагностированной онкологии.

Основная масса больных раком желудка — лица старше 50 лет. Однако, - увы – болезнь «молодеет». В течение последних 30-40 лет наблюдается, к счастью, тенденция к снижению смертности от данной формы рака.

Язва желудка переродившаяся в рак

Рис. 2. Язва желудка переродившаяся в рак.

Внимание! К возможному развитию злокачественной опухоли стоит отнестись людям, у которых наблюдаются хронический атрофический гастрит, язвенная болезнь желудка, специфичная анемия, оперативное лечение желудка в прошлом и т.д.

 

Симптомы рака не уникальны: каждому из нас (по разным причина) знакомы слабость, быстрая утомляемость, снижение аппетита. Однако настораживают потеря веса, боль в верхнем отделе живота, чувство переполнения желудка, тошнота, отрыжка, рвота с кровью. Это достаточно характерные особенности данной болезни. Однако ощутимых, ярких признаков у рака желудка иногда просто нет. Именно это может привести «небдительных» пациентов к развитию злокачественных очагов.

 

Поэтому не устану повторять: будьте внимательны не только к работе, к детям, к даче или к машине. Думайте и о себе!

 

Степени (стадии) рака желудка

 

0 стадия

Раковые клетки ограничены внутренним слоем желудка. Они не распространяются глубже. Кстати, онкоклетки образуются В ЛЮБОМ ОРГАНИЗМЕ. Вопрос в том, к чему приведет их присутствие.

1 стадия 

1А стадия. Она означает, что опухоль не распространилась глубже внутреннего слоя желудка.

 

1В стадия. Опухоль при этом может распространиться на ближайшие лимфатические узлы. Кроме того, она может проникнуть в мышечный слой желудка.

 

По данным исследований, выживаемость на этой стадии рака в течение 5 лет составляет около 80%.

 

2 стадия

 

2А. Опухоль на этой стадии не распространяется дальше внутреннего слоя желудка и имеются раковые клетки в 3-6 лимфатических узлах; либо опухоль распространилась на мышечный слой и 1-2 ближайшие лимфатические узла; либо опухоль проросла все слои стенки желудка, но не распространилась на лимфатические узлы.

 

2В стадия. Опухоль ограничена внутренним слоем желудка и распространилась на 7 и более лимфатических узлов; возможно, она проросла мышечный слой и распространилась на 3-6 лимфатических узлов; либо опухоль достигла внешнего слоя желудка и распространилась на 1-2 лимфоузла; либо опухоль вышла за пределы внешнего слоя желудка, однако не распространилась на лимфатические узлы.

 

Выживаемость — около 56% (в течение 5 лет).

 

Рак желудка рентгеновский-снимок

Рис. 3. Рентгеновский снимок рака желудка.

 

3 стадия

 

3А стадия. Опухоль распространилась на мышечный слой желудка и 7 и более лимфатических узлов; либо опухоль проросла все слои желудка и имеются раковые клетки в 1-2 лимфатических узлах.

 

3В стадия. Опухоль проросла внешнюю стенку желудка и распространилась на 7 и более лимфатических узлов; либо опухоль проросла в окружающие ткани желудка и имеются раковые клетки в 1-2 лимфатических узлах.

3С стадия. Опухоль распространилась за пределы внешней стенки желудка и более 7 лимфатических узлов; либо опухоль распространилась на окружающие ткани желудка и 3-6 лимфатических узлов.

 

Выживаемость составляет от 15 до 38% (в течение 5 лет).

 

4 стадия

 

4 стадия. Опухоль распространилась по лимфатическим путям (дала метастазы) в другие органы.

 

Выживаемость самая низкая — менее 5% (в течение 5 лет).

 

 

Причины, способствующие развитию рака желудка

 

Единого мнения в отношении причин новообразований нет – впрочем, как и в большинстве случаев поражения данной проблемой. Ниже мы проанализируем факторы, в значительной степени способствующие «зарождению» онкоопухолей в желудке. Возможно, они предостерегут вас от неосторожных шагов.

 

Назовем самые значимые. Более подробно чуть позднее я расскажу о таком предпочтении.

 

1) Питание и напитки (о них чуть ниже);

2) Инфекционный фактор (инфекция Helicobacter Pylori, излюбленным местом обитания которого является желудок);

3) Вредные привычки (злоупотребление алкоголем и курение);

4) Наследственность. За этим фактором нужно внимательно следить; 

5) Медицина. Все неправильно назначенные и примененные препараты разрушают ткань и среду желудка;

6) Гиподинамия. (Помните: движение улучшает перистальтику желудка и кишечника! Это предотвратит тяжелые формы рака!);

7) Психология. Часто мы полнеем от того, что расстроившись, «компенсируем» плохое настроение обильной пищей. Только компенсируем ли? Что приносят с собой продукты? Они оздоравливают нас или загоняют в тупик?

 

Намеренно отказываюсь от более подробного анализа второстепенных причин рака желудка, поскольку основной «бедой», влекущей развитие онкообразований, является именно пища.

На ней и остановимся.

 

Как нужно питаться

 

Приведенные ниже закономерности, с классификацией которых я согласен, я повторю на своем сайте несколько раз, поскольку ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН РАЗВИТИЯ РАКА ЖЕЛУДКА (кишечника, печени и др.) ЯВЛЯЕТСЯ НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Воспользуюсь рекомендациями коллеги (О. Бутакова), которая обобщила функции пищи, разделив продукты на «вредные» и «полезные».

 

Клетки раковой опухоли поджелудочной железы

Рис. 4. Клетки раковой опухоли поджелудочной железы.

 

Полезные (если делаете осознанно) либо Вредные (если по привычке):

 

Еда должна быть безопасная, натуральная, свежая, совместимая по составу в организме, сезонная, полноценная, усвояемая (то есть содержащая ферменты+бактерии), вкусная, разнообразная (полноценная), правильно приготовленная, территориально-национально-генетическая, живая (выросшая на солнце).

 

Процесс питания – основной потребитель энергии, полученной организмом с помощью еды, то есть часто для переработки пищи уходит вся сила, которую несут с собой съеденные продукты!!!

 

 

Восполнить энергию, необходимую организму, можно не только пищей, но и ОБРАЗОМ ЖИЗНИ. Это Движение, Питание, Психология.

Как питаться:

1) молча;

2) медленно;

3) тщательно пережевывая пищу;

4) в хорошем настроении;

5) регулярно;

6) резонансно – то, что хочешь и сколько хочешь;

7) аккуратно – без присутствия «грязных рук», кошек и собак;

8) не отвлекаясь;

9) в нормальном состоянии природы (солнце, воздух, вода);

10) гармонично (уравновесить «+» и «-«);

11) правильно дыша;

12) осознанно;

13) повинуясь рефлексам.

 

Человек ест, чтобы получить энергию и питательные вещества, но – вдумайтесь – не столько в удовольствие, сколько из необходимости. Необдуманное (жирное, слишком горькое, слишком соленое, избыточное) питание – путь к выведению организма из равновесия, то есть к развитию недомогания; позднее – к болезни, а потом… Догадайтесь сами!

 

Для этого стоит задать вопрос: ЧТО Я ЕМ??

 

Отрицательно воздействуют на организм:

Многие пищевые добавки, генно-модифицированные продукты (соя – она же «вареная колбаса», арахис, зеленый горошек и кукуруза, крабовые палочки, кукурузные палочки и т.д.), сахарозаменители, трансжиры, формальдегид, продукты, содержащие нехарактерные (для сохранности) химические элементы (арбузы, «вечное» мороженое), неправильно упакованные (в упаковке – вредные организму вещества). Кроме того, вредит куриное мясо (в нем много гормонов), плавленые сыры (все погубила термообработка), растворимый кофе (понятно) и сырые яйца (они запрограммированы на то, чтобы расправиться с «проникающими» в них «пришельцами»).

 

Положительно воздействуют на организм:

Животное масло жирнее 82,5% и все, что в масле (рыба и т.д.); то, что в собственном соку; баранина, телятина – те животные, которые отказываются от генных добавок (они их не едят); чистые жиры; сыры (кроме плавленых); капуста, кабачки, чистая картошка, огурцы-помидоры, свекла, морковь и т.д.; зелень, ягоды, выращенные «под солнцем»; соки (во время еды!! Натощак нельзя!); чистые каши; чистый хлеб без дрожжей; макароны; растительное масло (не рафинированное, не дезодорированное, не пальмовое). Отдельно — сало!

То есть необходима натуральная пища! 

Обратите внимание на эту рекомендацию при покупке продуктов. Пренебрегаете – благодарите себя за последствия.

 

 Профилактика и лечение рака желудка

 

 Профилактика рака желудка такова:

 

- регулярно принимать меры для уничтожения бактериальной инфекции в желудке и кишечнике;

- соблюдение здорового режима питания;

- отказ от вредных привычек;

- соблюдение соразмерности нагрузки и отдыха;

- избежание стрессов. Они нарушают управление организмом;

- поддерживайте работоспособность своего иммунитета.

 

В официальной медицине лечение рака желудка считают комплексным. Но я бы назвал его односторонним…

Удаление раковой опухоли

Рис. 5. Удаление раковой опухоли.

Основным методом лечения рака, которое провозглашают врачи, является хирургическое вмешательство. Хирург удаляет опухоль и окружающие ткани желудка, а также ближайшие лимфатические узлы, куда могла распространиться опухоль. В некоторых случаях во время операции удаляется часть желудка или желудок целиком. Пациенту могут быть назначены также различные комбинации лучевой и химиотерапии.

 

Ничто и никто – увы – по мнению медиков, заменить их "лечение" не может. Они даже не допускают мысли, что опухоль может сама рассосаться.

 

А я считаю иначе. Мою точку зрения подтверждает международная практика и мои грибы. Поэтому на сайте загляните в разделы «Общие статьи», «Грибные смеси» и "Отзывы больных".

 

 

Лечение рака желудка народными средствами

На практике какой-то единой схемы лечения не бывает. Все, кто почувствовал недомогание в области желудка, первым делом идут на прием к врачу. Через некоторое время хирурги быстро делают операцию. У официальной медицины нет доверия к утверждению о том, что опухоль желудка может сама исчезнуть. 

Традиционные медики действуют по принципу: нет опухоли - нет проблем.

Но... Нет проблем для медицины. А вот для больного проблемы только начинаются.

Ясно, что операция не делает человека здоровым. Желудок  - важный орган в организме человека. И после операции добавляются новые нарушения  и новые вопросы.

Больных, которые к нам обращаются с этим заболеванием, можно разделить на несколько категорий

1. Те, которым уже сделали операцию. И им сказали, что все хорошо, про болезнь можно забыть, ничего делать не надо.

2. Те, у которых после операции на желудке обнаружились метастазы, и врачи начали делать химиотерапию. 

3. Те, которым операцию делать нельзя. Например, возраст или проблемы с сердцем. И больной не выдержит наркоз. Это - счастливчики.

4. Те (из категории 1), которым пообещали, что они забудут о болезни, но причины новообразований при операции не ликвидированы, они дают  о себе знать, и случился рецидив. Обнаружились метастазы в других органах, и болезнь развивается с новой силой.


Каждому больному из разных категорий нужна своя тактика борьбы с заболеванием. Как обычно, мы ставим цель помочь человеку стать здоровым.

Лучше всего, если врачи вообще не вмешиваются. Ни химия, ни операция не делает человека здоровым. Просто у врачей другая цель. Им надо любым способом, даже во вред здоровью, убрать раковые клетки. 

 

Итак, рекомендации по лечению грибами

Категория 1. Те, которым уже сделали операцию. И им сказали, что все хорошо, про болезнь можно забыть, ничего делать не надо.

Мой совет: Ни в коем случае не успокаивайтесь. Тысячи людей поплатились жизнью за то, что послушались врачей и ничего не предпринимали. Болезнь обязательно вернется.

Здесь я рекомендую в качестве основного грибной сбор Лесовик № 1 (три раза в день). Принимать 3-4 месяца подряд в течение года. Этим мы помогаем организму нормально работать и не допускаем появления новых очагов.

И конечно, необходимо вести здоровый образ жизни. Шутки с собственным здоровьем уже закончились.

Категория 2. Те, у которых после операции на желудке обнаружились метастазы, и врачи начали делать химиотерапию. 

Если химитерапия продолжается, то мы назначаем Гастрофунгит и Адсорбент. Эти препараты защищают организм от действия химиотерапии и восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта. Они выводят из организма яды и токсины и улучшают работу лимфатической системы - своего рода "канализации" организма. Больной очень легко переносит химиотерапию.

Эти препараты пьем между курсами химиотерапии, в течение всего периода "официального" лечения.

Если химиотерапия закончилась, мы начинаем лечить по своей программе. Первый месяц приводим в порядок желудочно-кишечный тракт с помощью Адсорбента и Гастрофунгита. По ситуации можно добавить Коллоидное Серебро.

Второй и третий месяц делаем акцент на применении противоопухолевого Лесовика № 1. По ситуации ему в помощь назначаем Гастрофунгит и Адсорбент, КС и ФунгоКальций (особенно если пошли матастазы на кости). При нарушении работы кишечника (запоры, поносы) добавляем ФунгоСвечи.

 

Категория 3. Те, которым операцию делать нельзя. Например, возраст или проблемы с сердцем. И больной не выдержит наркоз. Это - счастливчики.

Любое вмешательство и любое изменение естественной работы организма не проходят бесследно. Обязательно появляются новые недомогания.

Именно поэтому, если операции не было, я называю этих людей счастливчиками. У них еще можно все восстановить.

Но ведь врачам надо что-то делать! Даже если это бесполезно... 

Обычно врачи назначают химиотерапию. Мы же действуем аналогично Категории 2.

 

Категория 4. Те (из категории 1), которым пообещали, что они забудут о болезни, но причины новообразований при операции не ликвидированы, они дают  о себе знать, и случился рецидив. Обнаружились метастазы в других органах, и болезнь развивается с новой силой.

Это самые тяжелые больные. От частых химиотерапий организм начинает работать очень плохо. Очаги  появляются в разных органах одновременно. Иммунитет загублен. Неполноценное усвоение пищи ослабляет организм.

Больные от отчаяния начинают лечиться самостоятельно, как правило, всякой ерундой: керосином, болиголовом, водкой+масло, БАДами... Чувствуют, что времени мало.

Наша схема такова.

Первый месяц начинаем восстанавливать работу главной системы - желудочно-кишечного тракта. Это Адсорбент и Гастрофунгит. По выходным пьем один только Антитоксин.

По ситуации добавляем КС, ФунгоСвечи, ФунгоКальций.

Второй месяц. Основным становится Лесовик № 1. В зависимости от ситуации дополняем Адсорбент, Гастрофунгит. При болях можем применять Мухомор и Строчок.

 

Заказать лекарственные грибы и получить консультацию можно у наших специалистов.

по Белоруссии и Казахстану
Виктор Аркадьевич Тел.раб. 8(01643)90111 Сот.+375 29 7740455 

 

по России
Галина Николаевна Тел.8(920) 863-52-64   

 

по Украине
Валентина Денисовна Тел. (067) 270-36-34   

 

по: Литва, Латвия, Эстония и Дальнее Зарубежье
Алена, Евгений  Тел. +371 20455308 (TELE2)  

 

 Материал подготовлен ЧП "ФунгоМед"
Чикуёнок Виктор Аркадьевич
www.onko.by
Перепечатка разрешена только с указанием источника

Источник: http://chenny.ru/yady-pri-rake-zheludka.aspx

Категории Боли при грыже шейного отдела позвоночника
Сосуды кровомнабжающие сердце
Что означают боли внизу живота отдающие в задний проход
После простатоэктомии установлен катетр но иногда моча идет между котетором уретрой
Настойка прополиса можно ли вылечить зуд в заднем проходе
Увеличение печени на 34-35 недели
Язва на нижней стороне языка лечение
Значение и произношение фразеологизма-курить фимиам
Кровотечение после тур простаты что делать
Пункция заднего свода калл кровь
Может ли подниматься температура при остеохондрозе у детей
Призывают ли в армию с гипертонической болезнью 2 группы
Экстренная помощь при алкоголизме впемрми
Признак беременности отрыжка
Упражнения после травмы позвоночника скачать видео
Худой ребенок диабет
Почему сердце бьется с перебоями
А я бедная бедная бедная печень и после вас всех меня вылечить нечем.
Куда идти болит спина в набережных челнах
Крупноочаговый или мелкоочаговый кардиосклероз описание макропрепарата
Маслосливной болт в заднем редукторе субару джасти