Плакаты о штрафах за курение

Плакаты о штрафах за курение

Полицию просят бороться с курильщиками на стадионах

16 декабря 2013 в 15:13, просмотров: 3375

В минувший понедельник, 16 декабря, депутаты Мосгордумы на совместном заседаний комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья и комиссии по законодательству обсудили, как сегодня в столице реализуется «антитабачный» закон. На мероприятии побывал корреспондент «МК», который выяснил, что мешает полицейским бороться с курильщиками в «фанатских» секторах стадионов, какие рекомендации вскоре получат москвичи для борьбы с курящими соседями на лестничных клетках, и сколько человек в Москве уже получили штрафы за курение в общественных местах.

В Москве за курение в общественных местах оштрафовали уже около тысячи человек

фото: Наталья Мущинкина

Представители различных городских департаментов, приглашенные на заседание комиссии, открыли ее своими выступлениями — как выяснилось, из-за введения 15 ноября нынешнего года штрафов за курение в общественных местах москвичи не стали меньше посещать театры или ходить на стадионы, где эта вредная привычка оказалась под запретом. Однако, представители ГУВД города Москвы заявили, что им сложно бороться с курильщиками в «фанатских» секторах, где появление полицейских всегда чревато серьезными конфликтами с болельщиками.

- Возможно, стоит задуматься о введении на столичных стадионах «курящих» секторов? - обратился к участникам комиссии председатель Мосгордумы Владимир Платонов, - выделим под это дело места, состояние которых хуже всего. И курильщиков отвадим от вредной привычки, и полицейским работу облегчим.

Еще одну проблему, связанную с курением, озвучили представители столичного Департамента здравоохранения: оказывается, врачи во многих столичных больницах и поликлиниках не только являются курильщиками со стажем, но и порой потакают своим пациентам, позволяя тайком выкурить сигарету-другую.

- Придется мне всерьез взяться за своих коллег, - пошутила Людмила Стебенкова, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья при Мосгордуме и врач-педиатр по образованию, - будем с другими депутатами добиваться полного запрета на курение для врачей на их рабочих местах.

А представители Общества защиты прав потребителей рассказали о том, что сегодня многие москвичи не знают, как бороться с курящими соседями на лестничных клетках, которые никак не реагируют на их замечания. Присутствующие на заседании полицейские предложили недовольным жильцам фиксировать на камеры мобильных телефонов таких возмутителей общественного порядка: эти фотографии и видеозаписи вполне подойдут как основание для вынесения постановления об административном правонарушении, коим является курение в подъезде. Всего же, по словам стражей порядка, в столице с 15 ноября было оштрафовано около тысячи курильщиков-нарушителей.

- А еще мы от имени депутатов Мосгордумы подготовим обращение к железнодорожникам, - в заключение сказала Людмила Стебенкова, - надо повлиять на курильщиков в тамбурах электричек и развесить плакаты, объясняющие, что курить там нельзя.

Источник: http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2013/12/16/...

Категории Лечение ушиба на вене
Воспаление двеннадцатоперстной кишки
Варикоз чем лечить
Может ли мужчина заразиться циститом
Лекарство отварикоза детралекс
Составить таблицу диеты при язве двенадцатиперстной кишки на неделю
Что помогает вылечить геморрой
Гиперэхогенный кишечник плода
Болит с права со спины
Как влияет погода на людей с пониженным давлением
Атеросклероз сосудов головного мозга рекомендованное питание
Появилась сильная боль в спине на фоне язвы желудка
Пигментация может быть из-за печени
Если сердечное давление низкое
Патогенез и лечение сахарного диабета ii типа
Геморрой оосиновые листья
Вегето сосудистая дистония определение
Тугоухость при сахарном диабете
Массаж простаты фото
Инфаркт миокарда и спиртовая настойка прополиса
Профилактика протозойных и вирусных инфекций, кандидомикозов, кишечных гельминтозов купить в одессе