Побочные эффекты от мидокалм рихтер

Побочные эффекты от мидокалм рихтер

Навигация по странице:

Форма выпуска, состав и пачка

Раствор для инъекций бесцветный или слегка зеленоватый, со специфическим запахом, без механических включений. 1 мл тольперизона гидрохлорид 100 мг лидокаина гидрохлорид 2.5 мг. Вспомогательные вещества: метилпарабен, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, вода д/и.

Клинико-фармакологическая группа: Миорелаксант центрального действия.

Фармакологическое действие

Миорелаксант центрального действия. Обладает мембраностабилизирующим, местноанестезирующим действием, тормозит проводимость импульсов в первичных афферентных волокнах и двигательных нейронах, что приводит к блокированию спинномозговых моно- и полисинаптических рефлексов. Также, вероятно, вторично тормозит выделение медиаторов путем торможения поступления Ca2+ в синапсы. В стволе мозга устраняет облегчение проведения возбуждения по ретикулоспинальному пути. Усиливает периферический кровоток независимо от влияния ЦНС. В развитии этого эффекта играет роль слабый спазмолитический и адреноблокирующий эффект тольперизона.

Фармакокинетика

Всасывание

После приема внутрь тольперизон хорошо всасывается из ЖКТ. Cmax достигается через 0.5-1 ч, биодоступность составляет в пределах 20%.

Метаболизм

Тольперизон метаболизируется в печени и в почках. Фармакологическая активность метаболитов не известна.

Выведение

T1/2 в последствии в/в введения составляет примерно 1.5 ч. Выводится почками в виде метаболитов - более 99%.

Показания

  • лечение патологически повышенного тонуса и спазмов поперечно-полосатой мускулатуры, возникающих вследствие органических заболеваний ЦНС (в т.ч. поражение пирамидных путей, рассеянный склероз, инсульт, миелопатия, энцефаломиелит);

  • лечение повышенного тонуса и мышечных спазмов, мышечных контрактур, сопровождающих заболевания органов движения (например, спондилез, спондилоартроз, шейные и поясничные синдромы, артрозы крупных суставов);

  • восстановительное лечение в последствии ортопедических и травматологических операций;

  • в составе комбинированной терапии облитерирующих заболеваний сосудов (облитерирующий атеросклероз, диабетическая ангиопатия, облитерирующий тромбангиит, болезнь Рейно, диффузная склеродермия), заболеваний, возникающих на основе расстройства иннервации сосудов (акроцианоз, интермиттирующая ангионевротическая дисбазия).

Режим дозирования

Взрослым вводят в/м по 100 мг 2 раза/сут или в/в (медленно) по 100 мг 1 раз/сут.

Побочное действие

  • Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, чувство дискомфорта в животе.

  • Со стороны ЦНС: мышечная слабость, головная боль.

  • Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипотензия. При уменьшении дозы указанные побочные явления обычно проходят. Аллергические реакции: в отдельных случаях - кожный зуд, эритема, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок.

Противопоказания

  • миастения;

  • детский возраст;

  • высокая восприимчивость к компонентам продукта, в т.ч. к лидокаину.

Беременность и лактация

Применение при беременности, особо в I триместре, и в период лактации (грудного вскармливания) возможно в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или грудного малыша.

Особые указания

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Мидокалм-Рихтер не повышает риск отрицательных в последствиидствий при вождении автотранспорта и деятельности, требующей концентрации внимания и высокой скорости психомоторных реакций.

Передозировка

Данных о передозировке продукта Мидокалм-Рихтер недостаточно. Симптомы: продукт обладает повышенным терапевтическим индексом, в литературе описано применение продукта у малышей внутрь в дозе 600 мг без появления серьезных симптомов интоксикации.

У малышей при приеме вещества вовнутрь в дозе 300-600 мг/сут в отдельных случаях наблюдалась раздражительность. В экспериментальных исследованиях на животных при изучении острой токсичности при пероральном введении продукта в больших дозах наблюдались атаксия, тонические и клонические судороги, одышка, паралич дыхания. Лечение: рекомендуется проведение симптоматической и поддерживающей терапии. Специфического антидота нет.

Лекарственное взаимодействие

Данных о лекарственном взаимодействии, ограничивающем применение Мидокалма-Рихтер, не имеется. Хотя тольперизон и оказывает влияние на ЦНС, он не вызывает седативного эффекта и поэтому может использоваться в комбинации с седативными, снотворными препаратами и продуктами, содержащими этанол. Не изменяет действие этанола на ЦНС.

Условия и периоди хранения

Список Б. Препарат надлежит хранить в защищенном от света и недоступном для малышей месте при температуре от 8° до 15°C. Период годности - 3 года.

Внимание!
Перед применением медикамента "Мидокалм-Рихтер (Mydocalm-Richter)" необходимо проконсультироваться с врачом.
Инструкция предоставлена исключительно для ознакомления с «Мидокалм-Рихтер (Mydocalm-Richter)».

Источник: http://medprep.info/drug/medicament/7353/

Категории Очень сильно болит голова все раздражает
Кровь из заднего прохода после алкоголя
Зимолюбка обыкновенная для лечения колита купить
Иглотерапия при позвонковой грыже
Чем лучше заполнить морщины на лбу
Может ли быть мигрень у мужчин
Причина утолщения желудка в верхней части
Препарат для лечения протрузии
Артрозо-артрит большого пальца на ноге к какому врачу?
Из чего состоит серповидная связка печени
Противовоспалительные препараты при остеохондрозе
Беспокоят тупые боли в пояснице по утрам
Няшные статусы про печенек
Янтарная кислота при псориазе
Примеры формулировки диагноза остеохондроз
Имплантация зубов у курильщиков отзвы
Можно ли при диспепсии кушать малину
Кардиолог соколов город череповец
Стандарты при сахарный диабет
Посоветуйте лекарство от геморроя в начальной стадии
Увеличение груди сколько стоит владивосток