Побочные эффекты после пилинга фото

Побочные эффекты после пилинга фото

Возможные осложнения после контурной пластики

Популярность инъекционных омолаживающих методик, ведущее место среди которых занимает контурная пластика, стремительно растет. Рекламные материалы рассказывают о полной безопасности и безболезненности процедуры, однако предпочитают умалчивать о ряде возможных осложнений.

Не будем останавливаться на таких архаичных проблемах, как многочисленные осложнения при введении полиакриламидного геля – ни один здравомыслящий врач не возьмется сегодня за проведение подобных инъекций. Однако, неприятности случаются и при использовании современных биосовместимых препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Осложнение №1. Сильные болевые ощущения при проведении контурной пластики

С подачи производителей филлеров и ряда недобросовестных салонов и клиник широко распространилось мнение, что инъекции, проводимые в рамках контурной пластики, практически безболезненны.

На самом деле, это не так. Несмотря на повсеместное использование анестезирующего крема, ощущения от введения иглы под кожу весьма неприятны (особенно если речь идет о губах), особенно для пациентов с повышенной болевой чувствительностью.

Эту проблему отчасти решает лидокаин, который входит в состав как минимум одного филлера в каждой из используемых в России продуктовых линеек. Согласно проведенным исследованиям, лидокаин снижает чувствительность на 30-40%, что весьма немало. Кроме того, по свидетельству ряда практикующих дермокосметологов, препараты с лидокаином вызывают гораздо меньший отек при инъекциях в губы.

Отдельные опасения у некоторых пациентов вызывают широко освещавшиеся в свое время в СМИ случаи осложнений (вплоть до потери сознания), связанных с использованием лидокаина при проведении липосакции и операций по интимной пластике. Однако, стоит понимать, что эти проблемы были вызваны исключительно передозировкой. Количество лидокаина в составе филлеров крайне незначительно и не противопоказано даже людям с заболеваними почек и печени.

Осложнение №2. Гематомы и отеки после контурной пластики

С медицинской точки зрения ничего страшного в образовании синяков и припухлостей после проведенных инъекций нет. Микротравмы сосудов – вполне обычное дело, хотя подстраховаться от осложнения в виде излишне крупных гематом все же можно. Во-первых – выбрав профессионального косметолога, а во-вторых – заранее приняв курс укрепляющих сосуды препаратов.

Осложнение №3. Воспалительные процессы в местах проведения инъекций

Как и в предыдущем случае, речь идет о варианте нормы. Несмотря на полную биосовместимость гиалуроновой кислоты, организм все же запускает на начальном этапе воспалительный процесс – стандартный механизм защиты от «внешнего вторжения». Разобравшись что к чему, уже через 1-3 дня он успокаивается, а внешние признаки воспаления быстро сходят на нет.

Если этого не произошло – следует незамедлительно обратиться к врачу, поскольку продолжительное воспаление после проведенных инъекций однозначно свидетельствует о том, что в организме развивается инфекция (при этом, не стоит сразу обвинять косметолога – возможно, уколы лишь «разбудили» бактерии, попавшие в организм задолго до проведения процедуры).

Пустив этот процесс на самотек, можно дождаться образования гранулем – плотных «узелков», возникающих в воспаленной области. Избавляться от них придется уже хирургическим путем.

Осложнения контурной пластикиЕще одна возможная неприятность – фиброз. Этим медицинским термином называется уплотнение соединительной ткани в области проведения инъекций. Незначительный фиброз отмечается у большинства пациентов и считается индикатором успешно проведенных инъекций, поскольку свидетельствует о выработке нового коллагена.

Однако, в некоторых случаях фиброз разрастается до такой степени, что не только начинает прощупываться, но и становится заметен со стороны. Предупредить это осложнение должен косметолог, подобрав оптимально подходящие к типу кожи пациента препарат и дозировку.

И, наконец, в медицинской практике отмечены единичные случаи «реакции отдаленной гиперчувствительности». Это осложнение проявляется в неожиданном воспалении и уплотнении обработанной области спустя несколько месяцев после проведения контурной пластики.

Предотвратить такую реакцию практически невозможно, однако шансов на ее возникновение – не больше, чем на выигрыш пары миллионов в лотерею (хотя последнее, безусловно, приятнее).

Осложнение №4. Аллергические реакции на контурную пластику

Осложнения контурной пластикиКрайне редкое осложнение, которое сами медики предпочитают называть «индивидуальная гиперчувствительность». Точный процент аллергических реакций на филлеры неизвестен, поскольку их производители не заинтересованы в ведении подобной статистики.

Согласно опыту западных специалистов по контурной пластике, индивидуальная гиперчувствительность отмечается примерно у каждого двухтысячного пациента (0,05%), что в целом не так уж и много.

Осложнение №5. Выпячивания и миграция геля

При слишком поверхностном введении филлера нередко отмечается его визуальное контурирование – в этой ситуации препарат заметно выступает наружу, кожа выглядит неровной и бугристой. У пациентов с тонкой кожей гель может еще и просвечивать – образуются хорошо заметные пятна голубоватых или фиолетовых оттенков.

В случае, когда инъекции, наоборот, были проведены излишне глубоко, филлер имеет свойство «мигрировать» – перетекать из обработанной в соседние области, искажая пропорции лица.

Чтобы не допустить подобных осложнений, необходимо заранее удостовериться в должной квалификации косметолога. Профессионал с большим опытом проведения контурной пластики вышеописанных ошибок никогда не допустит. Если это все же произошло, придется перенести еще один сеанс инъекций, на этот раз гиалуронидазы – препарата, быстро расщепляющего и выводящего из организма ранее введенную гиалуроновую кислоту.

Источник: http://www.tecrussia.ru/patient/144-oslozhneniya-k...

Категории Можно рожать с панкреатитом
Чем лечат атрофию слизистой желудка
Лфк при s сколиозе 2 степени
Желатин и диабет
Что делать при варикозе мужчинам
Школа-интернат для больных сколиозом в костюковке
Синдроме желтухи при грудном вскармливании
Оперативное лечение стенокардии
Плюсы мезанического пилинга
Виды грибка на стопах
Эндокардит энцефалит
Печень по краю дуги ребер
Алкоголизм вшитие ампул екатеринбург
Купить ремень с пряжкой bison для пауэрлифтинга в екатеринбурге
Перспективный план по формированию правильной осанки
Опасно ли курение электронных сигарет
Через сколько днец после приема табекса бросаешь курить
Забирают ли в армию с диагнозом внутричерепное давление и язвенный деуденит
Операция по сколиозу восстановление
Модель организации образовательного процесса в разных видах деятельности доу снарушением зрения
Артрит сустава